Проекты


Установка тепловизионного комплекса на промышленном предприятии

Установка тепловизионного комплекса на промышленном предприятии

Заказчик: АО «Барнаултрансмаш»

О заказчике

АО «Барнаултрансмаш» — cпециализированное предприятие по конструированию и производству судовых, промышленных, транспортных дизелей.

Выпускаемые предприятием дизели широко используются на речных и морских судах, многоосных шасси и гусеничных вездеходах, машинах аэродромного обслуживания, маневровых тепловозах, буровых установках, в строительно-дорожном машиностроении, экскаваторах и кранах, на стационарных и передвижных электростанциях.

 

Технические характеристики

Тепловизионный комплекс Dahua Technology





Описание проекта

В условиях пандемии коронавируса промышленные предприятия столкнулись с задачей обеспечить безопасность здоровья сотрудников, которых невозможно перевести на удаленную работу.

Одно из решений– установка на производственном предприятии тепловизионного комплекса для автоматического и бесконтактного измерения температуры сотрудников.

Специалисты компании «Галэкс» выполнили поставку, установку и настройку тепловизионного комплекса на одном из крупнейших промышленных предприятий края – АО «Барнаултрансмаш». Его использование позволит свести к минимуму риск распространения коронавирусной инфекции на территории организации.


Как работает

В состав комплекта входит тепловизор, температурный калибратор и видеорегистратор. Дополнительно можно включить в комплект оборудование для рабочего места оператора.

В тепловизоре находятся две камеры. Первая снимает в обычном спектре, вторая — в термальном (измеряет температуру человека).

Данные о температуре тела людей, входящих на предприятие, отражаются на мониторе охраны. При фиксации человека с повышенной температурой включается звуковое и световое оповещение.


Галина Чурикова, начальник управления по персоналу АО «Барнаултрансмаш»:

АО «Барнаултрансмаш» — предприятие с общей численностью 1500 человек, работает в штатном режиме с соблюдением необходимых мер предосторожности. Введены в действие и неукоснительно исполняются мероприятия по дополнительному упорядочиванию рабочего времени и мониторингу состояния здоровья сотрудников, по взаимодействию с посетителями, выданы необходимые средства индивидуальной защиты.

На территории завода создан оперативный штаб, который осуществляет разработку мероприятий, направленных на предупреждение распространения короновирусной инфекции. Разработан план неотложных действий по предупреждению распространения инфекции. Одним из его пунктов является обеспечение измерения температуры сотрудников, обслуживающего персонала и посетителей при входе на территорию завода.

Для исполнения данного пункта произведена установка тепловизионного комплекса на проходных завода, что позволило отслеживать состояние каждого сотрудника предприятия.



Преимущество решения:

  • Не требуют прямого контакта с человеком.

  • Быстрое сканирование большого потока людей (скорость измерения 0,3 сек).

  • Процесс контроля записывается на видео и сохраняется с указанием температуры тела.

  • Случай превышения температуры автоматически передается в службу безопасности/медицинскую службу.

  • Высокая точность определения температуры (погрешность 0,1–0,3 градуса), в том числе у посетителей в очках / масках / головных уборах / шлемах / с горячими напитками в руках.

  • Возможность мобильного исполнения для оперативной смены места осуществления измерений.


Марат Мамедов, начальник сектора обслуживания систем безопасности компании «Галэкс»:

Среди наших клиентов много предприятий, которые не могут остановить свою деятельность и продолжают работать в условиях пандемии. Это промышленные предприятия, организации сферы ЖКХ и энергетики, транспортного обслуживания: аэропорты, автовокзалы и многие другие. Их главная задача сейчас — обеспечить безопасность здоровья сотрудников.

Установка тепловизора поможет следить за температурой сотрудников и не допустить к работе людей с первичным признаком заболевания.

Что важно: такая система не мешает рабочему процессу и не отнимает время у сотрудников, измерение температуры происходит мгновенно и автоматически.



Поделиться:   
Подписаться на новости!