Проекты


Колл-центр и система видеоконференцсвязи для аптечной сети

Колл-центр и система видеоконференцсвязи для аптечной сети

Заказчик: Новосибирская аптечная сеть

О заказчике

Муниципальное предприятие «Новосибирская аптечная сеть» — одна из крупнейших аптечных сетей г. Новосибирска. Аптеки сети имеют многолетнюю историю, являясь преемниками профессиональных традиций фармации: одна из старейших аптек города — «Аптека № 2», расположенная на Красном проспекте, обеспечивает медикаментами новосибирцев с 1913 г. 

Сегодня «Новосибирская аптечная сеть» - это более 100 аптек и аптечных пунктов, где работают более 700 квалифицированных специалистов. 

 

Технические характеристики

УАТС и ВКС подсистема на базе Cisco Business Edition 6000 (сервер Cisco UCS, программное обеспечение Cisco Business Edition 6000),

маршрутизатор Cisco 4321,

видеокодек Cisco SX20,

телефоны Cisco 7821,

видеотелефоны Cisco 8845





Описание проекта

«Новосибирская аптечная сеть» включает более 100 аптек и аптечных пунктов, расположенных во всех районах города. Высокий уровень обслуживания покупателей всегда был одной из главных задач компании.

С ростом сети появилась необходимость организовать работу современного колл-центра для консультирования клиентов по ассортименту и наличию продукции в той или иной аптеке.

Также встала задача по улучшению качества взаимодействия головного офиса и многочисленных аптек сети.

На тот момент производительность разрозненной ИТ-инфраструктуры была исчерпана и не позволяла внедрять новые единые сервисы для всей сети аптек, такие как общая учетная система, колл-центр или система видеоконференцсвязи. Поэтому первым этапом проекта стала масштабная модернизация ИТ-инфраструктуры. Об этом проекте читайте здесь . Специалисты «НТЦ Галэкс» спроектировали и построили корпоративную сеть передачи данных, объединившую все аптеки и аптечные пункты, модернизировали серверную инфраструктуру и систему хранения данных.

На втором этапе проекта были выполнены следующие работы:
  • модернизирована УАТС центрального офиса;

  • осуществлен переход на VoIP-телефонию;

  • организована работа контакт-центра по приему вызовов от населения;

  • реализована система видеоконференцсвязи для проведения совещаний сотрудников центрального офиса с персоналом аптек.

Видео о ходе проекта

 

Результат:

Упростилось и значительно ускорилось взаимодействие сотрудников. Появилась возможность проведения планерок с руководителями аптек в формате видеоконференцсвязи без присутствия в центральном офисе, что сократило затраты предприятия и повысило продуктивность.

Контакт-центр позволил компании расширить возможности работы с клиентами и повысить оперативность обслуживания. Реализованы модули голосового меню, маршрутизации вызовов, постановки звонков в очередь в моменты повышенной нагрузки.


Поделиться:   
Подписаться на новости!