Проекты


Система гарантированного электроснабжения и система мониторинга для бесперебойной работы региональной сети передачи данных

Система гарантированного электроснабжения и система мониторинга для бесперебойной работы региональной сети передачи данных

Заказчик: Департамент информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области

О заказчике

Департамент является уполномоченным исполнительным органом государственной власти Новосибирской области в пределах полномочий, установленных настоящим положением, в сфере создания государственных информационных систем, формирования государственных информационных ресурсов и обеспечения доступа к информации о деятельности исполнительных органов государственной власти Новосибирской области. 

Технические характеристики

  • ДЭС - АО «Машиностроительный завод ЭнергоТехСервис»
  • Распределительный щит с АВР – Schneider Electric
  • Контроллер мониторинга электросети – «Интеллект модуль»
  • Контроллер мониторинга состояния АКБ – iBat Huawei
  • Видеонаблюдение - Hikvision




Описание проекта

Задача проекта:

В целях обеспечения бесперебойной работы Государственной информационной сети передачи данных (ГИСПД) Новосибирской области стояла задача обеспечить бесперебойную работы всех 37 узлов сети, расположенных в районах области.

Это в свою очередь должно способствовать бесперебойному функционированию Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС), работающей на базе ГИСПД.

Описание проекта:

Компания «Галэкс» реализовала системы гарантированного электроснабжения и системы мониторинга для 37 узлов сети передачи данных Новосибирской области.

В качестве резервного источника системы гарантированного электроснабжения использована дизельная электростанция (ДЭС) мощностью 10 кВА в утепленном мини-контейнере с системами жизнеобеспечения выполненном по второй степени автоматизации. Объем топливного бака ДЭС обеспечивает работу в течении 8 часов. Помимо узла ГИСПД к системе резервного электроснабжения были подключены рабочие места операторов ЕДДС.

Для подключения нагрузки к системе гарантированного питания предусмотрен распределительный щит с автоматическим вводом резерва, обеспечивающий автоматический запуск ДЭС при перерыве электроснабжения.

Проектом предусмотрен удаленный мониторинг состояния параметров электросети, ДЭС, микроклимата помещения ГИСПД, существующих аккумуляторных батарей устройств электропитания связи. Все параметры мониторинга доступны удаленно и интегрированы в имеющуюся у Заказчика систему мониторинга на базе программного обеспечения Zabbix.

Для визуального наблюдения за ДЭС установлена видеокамера, интегрированная в существующую систему видеонаблюдения на базе программного обеспечения TRASSIR.

Результат проекта:

В случае перерыва электроснабжения созданная система обеспечивает бесперебойную работу узла ГИСПД и ЕДДС в течении длительного времени.

Система мониторинга обеспечивает удаленный контроль параметров и оповещение персонала о критических событиях посредством отправки сообщений на электронную почту и мобильный мессенджер, что позволяет предотвратить возникновения аварийных ситуаций.


Поделиться:   
Подписаться на новости!