Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума

03.11.2022

Российский разработчик “Альт” подтвердил совместимость с серверами Гравитон

Российский разработчик “Альт” подтвердил совместимость с серверами Гравитон

«Разрабатываемая нами серверная продукция успешно прошла испытания на совместимость с дистрибутивами “Альт”», - сообщил Александр Фильченков, директор по развитию бизнеса “Гравитон”. «Семейство операционных систем “Альт” создают отличный тандем с серверными системами “Гравитон”. Теперь при полной миграции на отечественные решения у наших партнеров появилось больше вариантов выбора для программного обеспечения».

Сервер “Гравитон” С1000И и сервер “Гравитон” С2000И совместимы с дистрибутивом ОС “Альт Сервер 10”. Также, сервер “Гравитон” С2000Э подтвердил совместимость с дистрибутивом ОС “Альт Рабочая станция 10 (e2kv5). Совместимость и корректность работы операционной системы и серверного оборудования подтверждена сертификатом, оформленным по результатам тестовых испытаний.

«Альт Сервер» и «Альт Рабочая станция» - решения уровня предприятия, позволяющее осуществить миграцию на импортозамещающее программное и аппаратное обеспечение. Оба дистрибутива включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных(регистрационный номер ПО: 1541 и 1292).

«Альт Сервер»— серверный дистрибутив на базе ядра Linux с широкой функциональностью, позволяющий поддерживать корпоративную инфраструктуру, а также различное дополнительное оборудование. Дистрибутив выпускается в нескольких вариантах исполнения: для x86 (64-битных), AArch64 (HuaweiKunpeng, ThunderX и другие), ppc64le (YADROPower 8 и 9, OpenPower), e2k и e2kv4 («Эльбрус»). «Альт Рабочая станция» - дистрибутив на базе ядра Linux, включающий в себя операционную систему и набор приложений для эффективной работы, поддерживающий различное дополнительное оборудование. «Альт Рабочая станция» предназначена для установки как на физические, так и на виртуальные машины. Дистрибутив выпускается в нескольких вариантах исполнения: для x86 (Intel 32- и 64-битных), ARM64 (HuaweiKunpengDesktop, NVIDIAJetsonNano, RaspberryPi 3 и Pi 4, «Байкал-М»), e2kv3/e2kv4/e2kv5 («Эльбрус»), mipsel («Таволга Терминал»), armh.

*Компания Гравитон - Разработчик и производитель отечественной вычислительной техники, один из лидеров в области импортозамещения. Продукция внесена в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции Минпромторга России, сертифицирована ТР ТС, МПТ, РЭП, Минкомсвязи.



Источник: graviton.ru

По вопросу помощи в подборе и приобретении оборудования обращаться по телефону +7 (3852) 501-664 или по электронной почте server@galex.ru 

Поделиться:   

Возврат к списку


Материалы по теме: