Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума

25.04.2022

В «МойОфис Почта 2» интегрировано ВКС-решение TrueConf

МойОфис, российский разработчик офисного программного обеспечения для совместной работы с документами и коммуникаций, и TrueConf, отечественный производитель корпоративных ВКС-решений, объявляют о технологическом партнерстве. В рамках сотрудничества почтовая систему "МойОфис Почта 2" была интегрирована с флагманской платформой TrueConf Server. Совместимость даст возможность корпоративным пользователям автоматически резервировать неограниченное число видеоконференций прямо при создании календарных событий в почте.

Реализованная технология обеспечивает связанность ИТ-решений двух российских разработчиков. Теперь при совместном применении решений МойОфис и TrueConf в организациях, системный администратор сможет быстро настроить межпрограммное взаимодействие. В результате сотрудникам компании будет доступно планирование неограниченного числа видеоконференций в пользовательском интерфейсе модуля «Календарь» с автоматическим созданием ссылки на онлайн-встречу в событии календаря.

Ссылка на видеоконференцию будет видна всем пользователям, которые указаны как участники встречи. При переходе по ссылке пользователь автоматически попадёт на страницу онлайн-встречи, где сможет выбрать наиболее удобный формат подключения — с помощью браузера или приложения TrueConf со встроенным мессенджером для настольных ПК или мобильных устройств. Кроме того, подключаться к таким онлайн-встречам сотрудники смогут и со специализированных ВКС-терминалов, работающих по протоколам SIP/H.323. Максимальное количество докладчиков на экране в конференциях TrueConf — до 49 человек, а общее количество участников — до 1000 в ролевой (селекторной) конференции.

«Пандемия доказала, что эффективность работы удаленных сотрудников более чем на 80% зависит от качества программных средств, которыми они пользуются. Поэтому сегодня ни у кого не возникает сомнений в необходимости создания единых пространств для корпоративных коммуникаций и удалённой работы, чего можно достичь только совместными усилиями. Партнерство TrueConf и МойОфис — важный шаг для достижения этой цели», — комментирует Дмитрий Одинцов, директор по развитию TrueConf.

«Наше исследование показало, что 65% коммерческих клиентов нуждаются в ускорении коммуникации и хотели бы иметь внутри офисного ПО удобный инструмент для резервирования видеоконференций. Эффективное взаимодействие МойОфис и TrueConf позволило нам в короткий срок предложить бизнесу востребованную функциональность. Мы надеемся, что теперь пользователям будет удобнее работать с нашими продуктами», — заявил Петр Щеглов, директор по продуктовому маркетингу МойОфис.
По вопросу помощи в подборе и приобретении решений обращаться по телефону 8 (3852) 501-661 или по электронной почте soft@galex.ru 

Источник: myoffice.ru

Поделиться:   

Возврат к списку


Материалы по теме: