Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума

22.01.2020

Борис Щербаков рассказал, как ИТ-рынок готовится к 2020 году

Журнал CRN собрал прогнозы крупнейших игроков рынка ИТ на тему будущей трансформации отрасли в 2020 году. Борис Щербаков, вице-президент и генеральный директор компании Dell Technologies в России рассказал о том, как изменятся технологии в новом году и какие тренды повлияют на нашу повседневную жизнь в будущем. 

В одном их недавних исследований «Realizing 2030» специалисты Dell выявили 5 ключевых трендов, которые кардинально изменят жизнь. Их можно наблюдать уже сегодня в той или иной степени и, безусловно, они окажут больше влияние. Это использование виртуальной и дополненной реальностей, беспилотного транспорта, развитие умных городов, автоматизация и алгоритмизация и повсеместное внедрение роботов и машин. Что касается России, то она, по сути, идет в фарватере глобальных трендов, и ответы российских респондентов подтверждают это. На вопросы о будущем экономики 81% опрошенных в России (опрашивали 4600 представителей бизнеса из более 40 стран) ответили, что будут использовать партнерство человека и роботов (машин), чтобы расширить ограничения для бизнеса. 73% ответили, что будут использовать технологии для повышения эффективности логистики и цепочек поставок, 87% будут использовать их для предсказаний потребностей заказчиков и управления ресурсами.


Влияние на бизнес и работу оценивалось следующими утверждениями: цифровая трансформация должна быть более широко представлена в организациях по мнению 91% респондентов, так как в ближайшие 5 лет предпочтения заказчиков изменятся (96%).


При этом технологии, по мнению 84% опрошенных в России, будут создавать равные возможности для бизнеса, принимая большее участие в принятии управленческих решениях, уменьшая человеческий фактор и ошибки. 71% уверены, что все сотрудники к 2030 году должны стать экспертами в технологиях, а 97% рассчитывают с помощью технологий повысить продуктивность и эффективность. 83% уверены, что будущее за непрерывным обучением. А 84% уже видят сложности и необходимость быть способным предоставить равные возможности для работы представителям разных поколений. И из совсем пока звучащих фантастически 77% респондентов будут рады сотрудникам, владеющих возможностями использовать нейроинтерфейс мозг-компьютер. В ежедневное использование AR и VR на работе верят пока 53%, а в использование автономных транспортных средств к 2030 году итого меньше — 43%. Зато в автоматизацию рутинных задач и реструктуризацию использования времени — 87%. И стоит конечно отметить, что самой большой проблемой или угрозой, которая будет влиять на общество и требовать решения будет безопасность личных данных по мнению 83%.


Источник: blog.dellemc.com

Поделиться:   

Возврат к списку


Материалы по теме:




Подписаться на новости!