Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума

09.07.2019

Улучшение обслуживания и качества Windows 10: что дальше?


Сегодня, продолжая выполнять наши обязательства по обеспечению прозрачности, мы расскажем, как планируем оптимизировать развертывание следующего обновления компонентов. Эта оптимизация относится к устройствам c Windows 10 May 2019 Update. Для устройств c более ранними версиями Windows 10 процесс развертывания остается без изменений.

В апреле мы анонсировали улучшения в обновлении Windows 10 May 2019 Update, уделив особое внимание пользовательскому контролю, качеству и прозрачности. Это был набор улучшений, основанных на запросах рядовых потребителей, призванный улучшить процесс обновления Windows и сократить количество помех. И мы продолжаем совершенствовать механизмы развертывания, работая над следующим обновлением Windows 10.

Следующее обновление компонентов Windows 10

Следующее обновление Windows 10 (участникам программы предварительной оценки Windows оно известно как версия 19H2) будет представлять собой набор компонентов для повышения производительности, улучшения качества и расширения набора инструментов для корпоративных пользователей. Чтобы пользователи получали эти компоненты с наименьшими помехами для работы, мы будем развертывать это обновление по-новому, используя технологии обслуживания (такие как ежемесячное обновление) для пользователей May 2019 Update, решивших перейти на новую версию. Другими словами, любой, кто использует версию May 2019 Update, сможет обновить ее очень быстро, поскольку обновление будет устанавливаться как ежемесячное.

Для пользователей потребительских и коммерческих версий Windows 10, выпущенных до May 2019 Update (версия 1903), процесс обновления останется без изменений и будет выполняться так же, как выполнялась установка предыдущих обновлений компонентов Windows 10, с помощью тех же инструментов и процедур.

Поскольку этот выпуск Windows будет сентябрьским, коммерческие клиенты, использующие версию 19H2 Windows 10 Корпоративная или Windows 10 для образовательных учреждений, по-прежнему получат 30 месяцев обслуживания; подробнее об этом см. здесь.

Что дальше?

Как и для всех наших обновлений компонентов, мы следуем многосторонней стратегии обеспечения качества, которая включает автоматическое и ручное тестирование и использует программу предварительной оценки Windows для получения отзывов пользователей и данных о качестве. Следующее обновление Windows 10 не будет в этом отличаться. Мы начнем выпускать сборки 19H2 для участников программы предварительной оценки Windows в круге позднего доступа (Slow ring) с сегодняшнего дня, новые функции будут появляться в этих сборках по мере готовности.

Примечание: некоторые участники программы предварительной оценки могут увидеть новые компоненты не сразу, поскольку мы используем управляемый выпуск компонентов (controlled feature rollout, CFR)1, чтобы улучшить впечатление пользователей от общего качества сборки. Широкую доступность следующее обновление Windows 10 получит позже в этом календарном году. Подробнее о сборках, доступных участникам программы предварительной оценки, мы будем рассказывать по мере выпуска новых версий 19H2 (круг позднего доступа, Slow ring) и 20H1 (круг быстрого доступа, Fast ring). Участники, выбравшие круг быстрого доступа, оценивают сборки 20H1 из ветви Development Branch с 14 февраля.

Мы будем предоставлять больше информации о новых функциях по мере приближения к выпуску следующего обновления Windows 10. Мы продолжаем совершенствовать способы беспроблемного обновления Windows 10 и с нетерпением ждем ваших отзывов.


1 Контролируемый выпуск компонентов (Controlled Feature Rollout, CFR) — метод постепенного развертывания новых компонентов путем поэтапного контролируемого увеличения аудитории.


Источник: blogs.windows.com

Поделиться:   

Возврат к списку




Подписаться на новости!