Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума


15.05.2018

Что нового: Microsoft Edge в Windows 10 April 2018 Update


Очередное обновление Microsoft Edge стало доступно в Windows 10 April 2018 Update! Оно включает EdgeHTML 17 — последнюю основную версию движка рендеринга Microsoft Edge, а также новые функции и текущие улучшения.

Вы можете получить April 2018 Update уже сейчас. Для этого проверьте свое устройство с Windows 10 на наличие обновлений или, если у вас еще нет Windows 10, загрузите бесплатную виртуальную машину на сайте Microsoft Edge Developer Site. Вы также можете бесплатно протестировать Microsoft Edge в сервисе BrowserStack, поддерживающем быстрое ручное и автоматическое облачное тестирование на компьютерах с Windows и macOS. В ближайшие недели в сервис BrowserStack будет добавлена окончательная версия EdgeHTML 17.

В этой статье мы рассмотрим новинки Microsoft Edge для пользователей и новые возможности для разработчиков сайтов, появившиеся в EdgeHTML 17.

Улучшения браузера: что нового в Microsoft Edge

Мы стремимся, чтобы Интернет становился все удобнее для вас с каждой новой версией браузера. Поэтому мы делаем Microsoft Edge самым быстрым, простым и эффективным пространством, где вам комфортно с любимыми сайтами и веб-приложениями. Ниже вы найдете описание самых интересных новых возможностей Microsoft Edge.

Отключение звука на вкладке в один клик

Каждый день мы получаем отзывы о том, что трудно понять, с какой веб-страницы идет звук, особенно если открыто много вкладок. В обновлении April 2018 Update проблема с отключением звука в видео решена! Когда вы слышите нежелательный звук в браузере, просто кликните «На этой вкладке воспроизводится файл мультимедиа » (This tab is playing media), чтобы выключить звук (или снова включить).

 Отключение звука на вкладке в один клик

Отключение звука на вкладке в один клик


Наша цель — дать пользователям возможность контролировать автоматическое воспроизведение контента на веб-страницах. Поэтому мы продолжаем работу над функциями, которые позволят ограничить автоматическое воспроизведение аудио- и видеозаписей в следующих версиях браузера.

Автозаполнение форм и данных о кредитных картах

Теперь Microsoft Edge может помнить ваше имя, данные кредитной карты и другую информацию, когда вы выполняете вход с учетной записью Microsoft. С вашего разрешения мы сохраним ваши данные, указанные при заполнении веб-форм, чтобы вы могли заполнять формы автоматически.

Удобное чтение: примечания, инструменты грамматики и полный экран

Мы переработали возможности чтения и работы с электронными книгами в Microsoft Edge, добавив новые, согласованные и более мощные функции для всех ваших документов — EPUB, PDF, других форматов документов и веб-страниц в режиме чтения.

Для повышения удобства чтения используются такие элементы системы Fluent Design System, как движение (motion) и прозрачноть (Acrylic). Они создают плавное приятное оформление и помогают сосредоточиться на странице.

Для повышения удобства чтения используются такие элементы системы Fluent Design System, как движение (motion) и прозрачность (Acrylic). Они создают плавное приятное оформление и помогают сосредоточиться на странице.


Теперь при просмотре электронных книг в формате EPUB и в режиме чтения для веб-сайтов вы можете воспользоваться новой кнопкой Grammar Tools, чтобы включить новые средства для лучшего понимания текста. Инструменты грамматики могут разбить слова на слоги, а также выделить различные части речи, такие как существительные, глаголы и прилагательные.

Чтобы ничто не отвлекало вас от чтения, любые книги, PDF-документы и веб-страницы в режиме чтения можно развернуть во весь экран. Для перехода в полноэкранный режим кликните двойную стрелку в панели чтения или нажмите F11 на клавиатуре.

Печать без помех

Теперь при печати веб-страницы вы можете сэкономить бумагу, распечатав только нужный контент. Включите функцию «Печать без помех» (Clutter-free printing), чтобы напечатать веб-страницу без всплывающих окон и другой ненужной информации.

Улучшенная поддержка жестов для сенсорной панели

Теперь Microsoft Edge поддерживает настраиваемые мультисенсорные жесты на устройствах с высокоточной сенсорной панелью. Благодаря масштабированию и прокрутке двумя пальцами, вы сможете просматривать карты на поддерживаемых веб-сайтах, например Bing Maps, точно так же, как на сенсорном экране.

Автономные веб-сайты и push-уведомления

Microsoft Edge теперь поддерживает новые веб-стандарты, благодаря которым веб-страницы могут отправлять push-уведомления в центр уведомлений, даже когда браузер закрыт. Кроме того, теперь браузер позволяет работать с некоторыми веб-страницами в автономном режиме и ускоряет загрузку, используя локально кэшированные данные, когда кэш актуален или когда связь с Интернетом плохая. Подробнее об этих функциях можно прочитать в англоязычной статье Service Workers: Going beyond the page.

Новые функции для расширений

Каждый день мы добавляем новые расширения для Microsoft Edge, чтобы пользователи могли настраивать браузер под свои интересы, устанавливая нужные им блокировщики рекламы, диспетчеры паролей и другие инструменты. Чтобы упростить поиск нужных расширений, теперь в Microsoft Edge будет отображаться динамический список предлагаемых расширений в меню «Расширения» (Extensions).

Улучшения для всех

Это был лишь общий обзор новых возможностей Microsoft Edge. Подробнее о новых функциях вы можете узнать в разделе Microsoft Edge Tips. С полным списком новинок можно ознакомиться в журнале изменений Microsoft Edge.

В каждой версии браузера мы вносим изменения в соответствии с вашими отзывами. После того как вы опробуете Microsoft Edge из April 2018 Update, мы хотим знать, что вы о нем думаете! Чтобы отправить нам отзыв об этих функциях и предложения по дальнейшему усовершенствованию, нажмите «Отзывы и предложения» (Send feedback) в меню «…» браузера Microsoft Edge.

Улучшения в главном: скорость работы и экономия энергии

Пользователи Windows больше всего времени проводят за просмотром веб-контента. Движок Microsoft Edge обеспечивает не только работу браузера, но и обработку веб-контента в приложениях Windows и в оболочке Windows в целом. Поэтому при подготовке каждого выпуска команда Microsoft Edge уделяет основное внимание производительности и энергоэффективности.

В обновлении April 2018 Update мы представляем десятки оптимизаций, которые улучшили фактическую ежедневную производительность и эффективность всех функций движка.

Ускорение отклика на ввод

Время отклика при вводе — важный фактор, от которого зависит ощущение быстроты браузера даже при работе с «тяжелыми» веб-сайтами или при высокой нагрузке на операционную систему. В обновлении April 2018 Update мы значительно улучшили скорость отклика Microsoft Edge в таких ситуациях, например при загрузке системы множеством одновременно работающих приложений или фоновых задач.

Это будет особенно заметно пользователям, когда на компьютере, помимо браузера, запущена игра или работает другое приложение с высокой нагрузкой на систему. Раньше это могло приводить к задержке ввода (например, с клавиатуры), иногда довольно продолжительной.

Благодаря улучшенному управлению потоками в обновлении April 2018 Update, ввод в Microsoft Edge получил более высокий приоритет по сравнению с фоновыми задачами. Поэтому Microsoft Edge будет гораздо быстрее реагировать на действия пользователя даже при недостатке свободных ресурсов.

Мы также ускорили отклик на страницах с высокой нагрузкой. Когда браузер занят задачами, которые блокируют взаимодействие с пользователем, мы будем более агрессивно прерывать такие задачи, чтобы пользовательский ввод имел более высокий приоритет.

Ускорение GIF-анимаций

Как бы вы их ни называли, от «гифок» в Интернете никуда не деться! В этом обновлении мы существенно снизили влияние GIF-анимаций на расход аккумулятора вашего устройства, особенно когда на страницах много GIF-объектов сразу. Около 20% страниц, загружаемых в Microsoft Edge, содержат как минимум одну «гифку», поэтому эта оптимизация еще больше продлит время работы аккумулятора при работе с новым Microsoft Edge по сравнению с предыдущими версиями и с другими браузерами.

Мы также оптимизировали загрузку веб-страниц с большим количеством изображений. Теперь каждая такая страница загружается заметно быстрее, поскольку браузер отображает на экране основной контент страницы, не дожидаясь загрузки всех изображений.

Интеллектуальное использование ресурсов

Многие веб-страницы непрерывно используют ресурсы компьютера, даже когда пользователь не обращается к ним и когда их вкладки не активны. Если долго держать открытыми такие страницы, особенно во многих вкладках сразу, это снизит быстродействие и время работы от аккумулятора.

Чтобы отдать приоритет взаимодействию с пользователем, Microsoft Edge приостанавливает фоновые вкладки после того, как пользователь в течение какого-то времени к ним не обращался, кэширует их содержимое и блокирует всю активность процессора на этой вкладке. В результате производительность не падает, а энергопотребление сокращается, при этом воздействие на работу пользователей минимально. Когда пользователь открывает вкладку, она быстро возвращается в активное состояние. Данные, полученные нами в программе предварительной оценки Windows, показали, что большинство приостановленных вкладок возвращается в активное состояние быстрее чем за полсекунды.

Мы также повышаем эффективность работы с активными вкладками. Если страница активна, но пользователь с ней не взаимодействует (не прокручивает, не нажимает ссылки), Microsoft Edge снизит частоту прорисовки вкладки для экономии энергии, причем это не повлияет на видео или 3D-контент на странице. Браузер автоматически восстановит нормальную частоту (60 Гц), как только пользователь опять начнет взаимодействовать со страницей.

Новые функции разработки для более эффектных сайтов и веб-приложений

В обновлении April 2018 Update представлен движок EdgeHTML 17. Это наша пятая основная версия движка рендеринга Microsoft Edge. Данный выпуск включает новые мощные возможности разработки веб-сайтов и веб-приложений, в том числе основу для полнофункциональных PWA-приложений на Windows.

Основа для PWA-приложений

В движке EdgeHTML 17 функция Service Workers и push-уведомления включены по умолчанию. Подробнее об этих функциях можно узнать в статье Service Worker: Going beyond the page. Эти функции дополняют набор технологий (включая Fetch networking, API push-уведомлений и кэша), которые образуют техническую основу для PWA-приложений на Windows 10.

PWA

PWA — это веб-приложения, которые «прогрессивно расширяются», приобретая некоторые свойства обычных приложений операционной системы на поддерживаемых платформах и браузерных движках. К таким свойствам относятся: установка / запуск с начального экрана ОС, поддержка автономной работы и push-уведомления. На Windows 10 с движком Microsoft Edge (EdgeHTML) PWA-приложения пользуются дополнительным преимуществом: они могут выполняться независимо от окна браузера, как приложения универсальной платформы Windows.

Помимо использования в PWA-приложениях (благодаря функции Service Workers и API кэша), разработчики могут перехватывать сетевые запросы и отвечать из кэша. Веб-сайту даже не нужно быть полнофункциональным веб-приложением, чтобы с помощью функции Service Worker оптимизировать производительность и надежность загрузки страниц, а также обеспечить к ним автономный доступ при нестабильном подключении к Интернету.

Узнайте больше о функции Service Workers и о PWA-приложениях на Windows 10 в нашей документации о PWA-приложениях.

Выразительное, эффектное оформление с вариативными шрифтами

В движке EdgeHTML 17 есть полная поддержка вариативных шрифтов (Variable Fonts), включая CSS font-variation-settings и font-optical-sizing. С помощью вариативных шрифтов разработчики могут создавать эффект разных шрифтов на основе одного шрифта, меняя параметры по разным осям. Таким образом, отпадает необходимость в большом количестве файлов для разных шрифтов и улучшается производительность.

Узнайте больше о вариативных шрифтах и о том, как их использовать на своем сайте, в нашем руководстве Test Drive: Variable Fonts: An exploration of expressive, performant typography.

Более мощные расширения

Microsoft Edge теперь поддерживает API уведомлений, отображающий уведомления из расширений. Разработчики расширений могут создавать различные типы уведомлений (базовые, списки, изображения и т.п.) с полной поддержкой взаимодействия с пользователями. Уведомления также автоматически загружаются в Центр уведомлений. Кроме того, EdgeHTML 17 теперь поддерживает метод Tabs.reload() как часть класса API для стандартных вкладок.

Посетите страницу notifications sample, чтобы узнать, как использовать этот API в своем расширении.

Улучшение специальных возможностей посредством ролей, состояний и событий ARIA 1.1

EdgeHTML 17 включает поддержку ролей, состояний и свойств из спецификации Accessible Rich Internet Applications (WAI-ARIA) 1.1, включая bannercomplementaryaria-haspopuparia-placeholder и многие другие. Подробнее о специальных возможностях в Microsoft Edge можно узнать в статье Accessibility.

Настраиваемые функции мультисенсорной прокрутки и жестов по событиям указателя

На устройствах с высокоточной сенсорной панелью Precision Touch Pad (PTP) Microsoft Edge теперь будет инициировать события указателя Pointer Events с типом указателя «touch» в ответ на жесты c PTP-панели.

Настраиваемые функции мультисенсорной прокрутки и жестов

Это позволит разработчикам сайтов обеспечить настраиваемое мультисенсорное взаимодействие пользователей с современными устройствами под управлением Windows, включая масштабирование сжатием и прокрутку двумя пальцами — с такой же высокой эффективностью прокрутки, которую пользователи ожидают от устройств с PTP-панелью.

Применение CSS-преобразований к элементам SVG

EdgeHTML 17 поддерживает применение CSS-преобразований к элементам и атрибутам представления SVG. Это позволит наглядно манипулировать элементами SVG, включая вращение, масштабирование, перемещение, сдвиги и преобразования.

Более мощные инструменты разработчика

Добавлено несколько важных функций, в том числе базовая поддержка удаленной отладки (с помощью нашего нового протокола DevTools Protocol), функции отладки PWA-приложенийуправление кэшем с использованием IndexedDBвертикальное закрепление и многое другое! Мы также продолжаем общий рефакторинг, начатый в прошлой версии в рамках постоянных инвестиций в производительность и надежность.

Подробнее о новых возможностях DevTools в Microsoft Edge можно узнать в статье DevTools in the latest Windows 10 update (EdgeHTML 17).

Трансляции с экрана через API Media Capture, без плагинов

Microsoft Edge теперь поддерживает функцию захвата экрана (Screen Capture) в реальном времени посредством API Media Capture. С помощью этой функции веб-страницы могут записывать воспроизводимый на устройстве пользователя контент, причем без каких-либо плагинов. Обычно это нужно для трансляций во время виртуальных собраний или презентаций. Подробнее о API Media Capture в Microsoft Edge мы расскажем в следующих публикациях нашего блога.

Улучшенная веб-безопасность

В EdgeHTML 17 добавлена поддержка функции Subresource Integrity (SRI). Subresource Integrity — это средство безопасности, которое позволяет браузерам проверять, что ресурсы, которые они получают (изображения, сценарии, шрифты и т. д.), доставляются без непредвиденных манипуляций.

Еще одна новинка в EdgeHTML 17 — заголовок запроса Upgrade-Insecure-Requests, который позволяет браузерам запрашивать получение сайта в защищенном режиме. Этот заголовок сообщает серверу о том, что браузер поддерживает обновление небезопасных запросов и что пользователя следует перенаправить на защищенную версию сайта, если она имеется.

И многое другое!

Все многочисленные возможности движка EdgeHTML 17 невозможно описать в одной статье. С полным списком новинок, включая полный список новых API, доступных в модели DOM, можно ознакомиться в руководстве Microsoft Edge Dev Guide for EdgeHTML 17.

Начните тестировать EdgeHTML 17 уже сегодня!

Обновление April 2018 Update можно получить двумя способами. Если у вас включено автоматическое обновление, то вы получите April 2018 Update сразу, как только оно будет готово для вашего устройства (начиная с сегодняшнего дня). Разработчики и опытные пользователи могут получить обновление уже сегодня. О том, как это сделать, можно узнать в этой статье.

И прямо сегодня вы можете начать тестировать EdgeHTML 17 на любом устройстве с помощью бесплатных виртуальных машин от Microsoft Edge Dev. А благодаря партнерству с BrowserStack мы можем предложить неограниченное удаленное тестирование в браузере Microsoft Edge, в ручном и автоматическом режиме. В ближайшие недели движок EdgeHTML 17 будет добавлен в сервис BrowserStack.

С каждым новым выпуском мы стремимся разрабатывать нашу веб-платформу как открытую. Мы обновили нашу концепцию платформы на странице status.microsoftedge.com, добавив в нее EdgeHTML 17. Предлагаем вам ознакомиться с ней, ждем ваши отзывы о важных для вас функциях.

С нами можно связаться напрямую в Twitter — @MSEdgeDev или через Центр отзывов в Windows. Нам важно знать ваше мнение!

— Кайл Флуг, старший программный менеджер, Microsoft Edge
— Либби МакКормик, разработчик, Microsoft Edge


Источник: blogs.windows.com


Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!