Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума


19.03.2018

Мартовское обновление безопасности Windows: наращиваем усилия по защите пользователей


В начале месяца мы поделились новостями о продолжающейся работе Microsoft по защите пользователей от аппаратных уязвимостей Spectre и Meltdown. Теперь Джон Кейбл, директор по программному менеджменту подразделения Windows Servicing and Delivery, объявляет о расширении списка устройств, для которых выпущены обновления безопасности Windows. Мы убрали уже ненужную проверку на совместимость с антивирусными программами для устройств c Windows 10, включили в каталог Microsoftдополнительные обновления микрокода от Intel и добавили исправления для Windows 71 и Windows 8.1 с архитектурой x86.

Доступность обновлений безопасности Windows и совместимость с антивирусными программами

Наша недавняя работа вместе с партнерами, производящими антивирусные программы, позволила достичь стабильной совместимости этого ПО с обновлениями Windows. Как мы сообщали ранее, некоторые антивирусные программы вызывали проблемы совместимости с обновлениями безопасности Windows из-за неподдерживаемых обращений к памяти ядра. По этой причине нам пришлось проводить проверки совместимости.

Теперь, проанализировав доступные данные, мы отменяем проверку совместимости с антивирусными программами в мартовских обновлениях безопасности, предназначенных для поддерживаемых устройств с Windows 10 и распространяемых через Центр обновления Windows. Это изменение расширит число устройств с Windows 10, для которых доступны кумулятивные обновления безопасности, включающие программные средства защиты от Spectre и Meltdown.

Совместимость с антивирусными программами по-прежнему необходима, и если появляются сведения о несовместимости с драйверами антивирусов, мы блокируем получение обновлений соответствующими устройствами, чтобы предотвратить возникновение проблем. Мы работаем над обеспечением совместимости со всеми поддерживаемыми продуктами и сообщим вам, как только будут новости о совместимости с антивирусными программами в предыдущих версиях Windows. Рекомендуем пользователям проверять используемое антивирусное ПО на совместимость, при необходимости обращаясь к его производителям.

Дополнительные обновления для борьбы с уязвимостями Spectre и Meltdown

Сегодня мы значительно увеличили число проверенных Intel обновлений микрокода в каталоге Microsoft. Для Windows 10 версии 1709 стал доступен расширенный набор обновлений микрокода от Intel, охватывающий широкий диапазон платформ Intel последнего поколения, включая Skylake, Kaby Lake и CoffeeLake. Мы продолжим добавлять в каталог обновления микрокода от Intel по мере их появления у Microsoft. Полный список доступных обновлений микрокода от Intel для всех версий Window 10 можно найти в статье KB4093836. Мы продолжаем сотрудничать с производителями устройств, готовящими исправления безопасности2.

Появились дополнительные обновления и для других версий Windows. Сегодня стали доступны обновления для защиты от уязвимости Meltdown в Windows 7 и Windows 8.1 с архитектурой x86, и мы продолжаем работать над обновлениями для других поддерживаемых версий Windows. Подробную информацию и таблицу обновленных версий Windows можно найти здесь.

Установка обновлений

Как всегда, мы подчеркиваем важность установки последних обновлений Windows, предлагаемых для вашего устройства. На данный момент самой безопасной версией Windows является версия 1709, Windows10 Fall Creators Update. Напоминаем, что срок поддержки версии 1607, Windows 10 Anniversary Update, подходит к концу. Последнее обновление безопасности для этой версии будет выпущено 10 апреля 2018 года. Если у вас отображается напоминание о том, что последняя версия ОС готова к установке, рекомендуем следовать инструкциям и выбрать удобное время для обновления или провести его незамедлительно.

Если вы используете старую версию Windows 10 и не получали предложения провести обновление, вы можете установить Fall Creators Update с сайта загрузки программного обеспечения. Сведения о сроках окончания обслуживания доступных версий Windows указаны в данных о жизненном цикле Windows.

1 Windows 7 с пакетом обновлений 1 (SP1).
2 Рекомендуем пользователям проверять, предоставляют ли производители информацию о доступности обновлений встроенного ПО для соответствующих устройств. Кроме прочих источников, обратитесь к руководству Intel Microcode Revision Guidance.

Источник: blogs.windows.com


Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!