Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума


22.12.2017

Риски при покупке нелицензионного ПО: что нужно знать каждому


Нелицензионное ПО создает множество проблем и угроз для бизнеса. Эти проблемы могут проявиться, когда вы поймете, что ПО не поддерживается. Или потеряете свои данные. Или, еще хуже, жизненно важная для них информация окажется под ударом вирусов и вредоносных программ.

Microsoft и партнеры компании объединяют усилия по борьбе с распространением нелицензионного программного обеспечения и предлагают своим клиентам новые удобные инструменты для установления подлинности и надлежащего лицензирования программных продуктов. В рамках сотрудничества компании готовы предоставить бесплатные консультации по проверке принадлежности лицензий и оригинальности сертификатов подлинности (СОА).

Данные услуги могут быть востребованы не только по завершении поставки оборудования с предустановленным ПО, но и в момент проведения тендеров. Подобные меры позволят избежать потенциальных рисков и проблем, связанных с эксплуатацией ИТ-инфраструктуры. Согласно действующему законодательству Российской Федерации, распространение и использование нелицензионного программного обеспечения являются нарушением авторского права и могут повлечь меры административной, гражданско-правовой и/или уголовной ответственности как на стороне поставщика, так и на стороне клиента.

Изучите факты о лицензионном ПО, чтобы не стать жертвой.

Что нужно знать[1]:

  • Риск пользователей и компаний столкнуться с вредоносным ПО возрастает на 33%, когда они получают и устанавливают пакет нелицензионных программ или покупают ПК с нелицензионным ПО.

  • Большая часть такого вредоносного ПО создается недобросовестными организациями с целью получения незаконной финансовой прибыли, кражи данных, электронного шпионажа или реализации прочих преступных схем.

Узнать больше:

https://www.microsoft.com/ru-ru/howtotell/Whattolookfor.aspx

Проверить:

Для получения бесплатных консультаций, связанных с проверкой подлинности и правомочности использования программного обеспечения достаточно воспользоваться горячей линией Microsoft, написав письмо с темой «Проверить ключи активации» на электронный адрес rapira@microsoft.com

Подробности вы также можете уточнить по телефону (3852) 501-686 или по электронной почте soft@galex.ru 



[1] IDC Whitepaper #247411: Взаимосвязь между нелицензионным ПО и взломом систем кибербезопасности. Как вредоносное ПО в нелицензионных программах обходится миру в миллиарды.




Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!