Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума


03.07.2017

16 вендоров, нацеленных на рынок промышленного Интернета вещей



Производственные компании всё шире начинают использовать технологии Интернета вещей, подключая машинное и технологическое оборудование к системам сбора данных и интеллектуального управления, и поставщики решений стремятся перестроить свой бизнес, чтобы ответить на этот спрос.
industry_warehouse400.jpg
Согласно данным IDC, в 2016 году сегмент производственных операций был главной областью применения IoT, и общий объем инвестиций составил здесь 102,5 млрд. долл. И это означает, что поставщикам решений пора расширить свой круг вендоров за рамки привычных ИТ-компаний и изучить предложение тех, кто специализируется на операционной технологии. Речь идет о системах диспетчерского управления и сбора данных (SCADA), контроллерах с программируемой логикой (PLC) и т. д.

CRN/США знакомит с 16 вендорами, имеющими заманчивые предложения для рынка промышленного интернета вещей (IIoT), которые VAR’ы могут задействовать в своем бизнесе.

Schneider Electric

Штаб-квартира: Рюэй-Мальмезон (Франция)
Вебсайт: schneider-electric.com

Компания Schneider Electric, производящая оборудование для распределения электроэнергии и промышленные системы управления, была занята перестройкой своего бизнеса в последние несколько лет, усилив прицел на программное обеспечение и услуги.

Компания выстроила свой IoT-сегмент, поставляя открытые решения на уровне отдельных IoT-устройств, платформ и централизованного управления на местах. Schneider Electric имеет также обширную программу партнерства с каналом и предлагает продукты для OEM-производителей, системных интеграторов, дистрибьюторов и фирм, специализирующихся на ИТ-консалтинге.

Siemens

Берлин / Мюнхен (Германия)
siemens.com

Компанию Siemens отличает четкий прицел на проектирование систем управления и промышленной автоматики с особым вниманием к ПО управления жизненным циклом продукции. Ее платформа MindSphere специально предназначена для подключения производственного оборудования на заводах к автоматизированным системам управления, а всеобъемлющая хостинговая платформа предоставляет услуги анализа данных от станочного оборудования и данных использования электроэнергии.

Джаганнат Жао (Jagannath Rao), руководитель отдела услуг управления данными подразделения Siemens Digital Factory, сообщил CRN, что компания намерена упрочить свои позиции в США, выстроив канал поставщиков решений на базе существующих партнерств с Accenture и Atos. «Наша цель проста — расширяться и подключить [к системам анализа данных] как можно больше заказчиков ... выстраивая наши каналы сбыта, через системных интеграторов и дистрибьюторов», — сказал он.

Rockwell Automation

Милуоки, шт. Висконсин
rockwellautomation.com

Компания Rockwell Automation Inc., которая специализируется на решениях в области промышленной автоматизации и обработки информации, предлагает продукты и услуги в рамках концепции интеллектуального предприятия, помогая техническим службам и отделам эксплуатации повысить эффективность управления оборудованием и совершенствовать производственные процессы.

Портфель предложений компании включает компоненты, подключенные к сетям управления, средства интеллектуального управления электродвигателями, модули для станочного оборудования с интегрированной архитектурой, помогающие OEM-производителям строить свои предложения для рынка промышленного интернета вещей. В настоящее время компания еще активнее выходит на этот рынок, опираясь на тесное партнерство с Cisco.

KMC Controls

Нью-Парис, шт. Индиана
kmccontrols.com

KMC Controls Inc. продвигает на рынок свою платформу KMC Commander, которая позволит заказчикам легко подключать системы автоматизации зданий. Компания выпускает также устройства, устанавливаемые на периметре, которые она называет KMC Conquest, со встроенными измерительными датчиками (в частности, самоуправляемые термостаты).

Этот инструментарий встраивается в промышленное оборудование, помогая заказчикам строить решения по автоматизации и создавать открытые, масштабируемые системы для промышленного применения.

KMC Controls нацелена на сотрудничество с каналом в IoT на базе своего партнерства с Dell и работает также в паре с Intel, предлагая средства управления в рамках ее инициативы IoT Solutions Alliance.

Honeywell

Моррис-Плейнз, шт. Нью-Джерси
honeywell.com

Honeywell International Inc. имеет четкий прицел на рынок промышленного интернета вещей, помогая оптимизировать существующие системы автоматики у заказчиков. Компания поставляет самый обширный спектр надежных, готовых к внедрению решений, охватывающих все аспекты промышленного IoT: интеллектуальное, подключенное к сетям управления оборудование и устройства, системы управления данными и локального контроля, средства аналитики и защищенной коллективной работы.

Подразделение Tridium в составе Honeywell разработало специализированную операционную систему для IoT, получившую название Niagara Framework, которая обеспечивает передачу данных с устройств и систем, предназначенных для оптимизации эксплуатации зданий, производственного оборудования и коммунального хозяйства целых городов. В платформу интегрированы сервисы безопасности корпоративного уровня, а также аналитики и профессиональных услуг.

PTC

Нидхэм, шт. Массачусетс
ptc.com

Стратегия компании PTC Inc. (прежнее название Parametric Technology Corporation) в области Интернета вещей строится на ее IoT-платформе ThingWorx для разработчиков прикладного ПО. Она обеспечивает быструю разработку благодаря использованию готовых моделей и технологии гибридных приложений (mashups).

PTC предлагает также облако Axeda Machine Cloud, которое предоставляет сервисы и ПО для управления подключенными устройствами, и платформу предиктивной аналитики Coldlight Neuron, позволяющую автоматически анализировать данные, выявлять закономерности и отправлять эту информацию в любое приложение.

В июне прошлого года компания ввела новый компонент своей IoT-платформы, Vuforia Studio. Это набор средств дополненной реальности, ориентированных на корпоративных клиентов, позволяющий VAR’ам привнести визуальный аспект в IoT.

Libelium

Сарагоса (Испания) / Редвуд-Сити, шт. Калифорния
libelium.com

Компания Libelium, созданная в 2006 году, предлагает модули для подключения датчиков с устройств промышленного IoT к облаку, которые могут использоваться в решениях промышленной автоматизации, для управления движением транспорта, в сельском хозяйстве и др. Ее IoT-шлюз Meshlium предназначен для подключения сетей датчиков к облаку. Компания предлагает также разработку аппаратных компонентов на заказ, перепрограммирование ПЗУ и инструментарий для разработчиков: начальный набор IoT (разные варианты) и шлюз для датчиков Waspmote.

Libelium сотрудничает с поставщиками решений, системными интеграторами и дистрибьюторами, стремясь быстрее продвинуться на рынок.

Advantech

Тайбэй (Тайвань)
advantech.com

Advantech Corporation выпускает оборудование, устанавливаемое на периметре решений промышленного IoT: промышленные компьютеры, компьютеры встроенной автоматизации, устройства человеко-машинного интерфейса, удаленные устройства ввода-вывода и др. Предлагаемые компанией «серверы интеллектуального периметра» (Edge Intelligence Server, EIS) позволяют ускорить внедрение IoT, предоставляя решение, включающее компьютер периметра, инструменты разработки ПО и уже сконфигурированные облачные сервисы. Advantech предлагает также встроенный IoT-шлюз, беспроводные IoT-узлы и платы расширения.

Компания сотрудничает с поставщиками решений в выводе своих IoT-продуктов на рынок.

B-Scada

Кристал-Ривер, шт. Флорида
scada.com

B-Scada Inc. — компания, также работающая на рынке IoT. Она предлагает ПО и аппаратные компоненты для мониторинга данных реального времени в системах диспетчерского управления и сбора данных (SCADA), которые превалируют в вертикальных приложениях IoT: системах автоматизации зданий, интеллектуальных системах энергоснабжения (smart grid) и в производственной сфере. Компания предлагает также измерительные датчики и средства аналитики.

B-Scada имеет программу сотрудничества для своих сертифицированных партнеров — реселлеров и интеграторов, в рамках которой предоставляет скидки на свою продукцию и обучение.

Sierra Wireless

Ричмонд (Канада)
sierrawireless.com

Компания Sierra Wireless Inc. предлагает линейку аппаратных компонентов, ПО и услуг для решений в области промышленного интернета вещей. Ее продуктовый портфель включает встраиваемые беспроводные модули и шлюзы, а также платформу IoT Acceleration для интеграции аппаратных компонентов с сервисами управления передачей данных. Sierra Wireless разработала также эталонную архитектуру для свободной платформы IoT-устройств MangOH.

Lantronix

Ирвайн, шт. Калифорния
lantronix.com

Компания Lantronix Inc. выпускает шлюзы для системных интеграторов и поставщиков решений, которые помогут им выйти на рынок Интернета вещей. Ее интеллектуальные беспроводные шлюзы SGX 5150, PremierWave XN и PremierWave XC полностью отвечают требованиям промышленного IoT и предназначены работать в сетях Wi-Fi.

Предложение компании включает также встраиваемые беспроводные и проводные компоненты, в том числе одноплатные компьютеры (system-on-module), встраиваемые консольные серверы устройств и модули однокристальных систем (SoC).

Первая партнерская программа компании предлагает системным интеграторам и реселлерам ресурсы поддержки и обучение внедрению IoT.

Aeris

Санта-Клара, шт. Калифорния
aeris.com

Поставщик услуг Aeris Communications Inc. преподносит себя как единственную компанию, создавшую сотовую сеть, специально предназначенную для межмашинной коммуникации. Aeris разработала собственную платформу передачи данных AerCore и платформу IoT-аналитики AerVoyance, которая позволяет осуществлять мониторинг и управлять IoT- и M2M-решениями в реальном времени.

В 2015 году компания дала старт партнерской программе Neo Affiliate, предложив каналу свои услуги передачи данных в IoT-сетях, которые приносят VAR’ам постоянный поток дохода.

Tenable

Колумбия, шт. Мэриленд
tenable.com

Tenable Network Security Inc. — одна из «восходящих звезд» среди стартапов ИБ. В июне прошлого года компания заявила о себе на рынке промышленного интернета вещей, дав старт облачной платформе Tenable.io, которая позволяет производственным организациям обнаруживать и устранять уязвимости в задействованных ресурсах, включая автоматизированные системы управления.

«Большие перемены в ИТ обошли стороной производственные компании, оставив без внимания выявление уязвимостей их систем. Развитие Интернета вещей и слияние ИТ с эксплуатационной технологией лишь усугубляет эту проблему, — указывает Дейв Коул (Dave Cole), директор по разработке продуктов Tenable, в заявлении о целях компании. — Средства устранения уязвимостей, которые годились вчера, не справляются с тем, чтобы дать директорам по защите информации (CISO) полную и верную картину всего фронта сегодняшних атак, чтобы они могли действовать упреждающим образом, отвечая на требования кибербезопасности сегодняшнего и завтрашнего дня».

IoTium

Санта-Клара, шт. Калифорния
iotium.io

Компания IoTium Inc., основанная в 2015 году, предлагает сеть-как-услугу, которая по сути защищает соединение унаследованных систем заказчика с облачными приложениями. Эта технология обеспечивает защищенность удаленных каналов связи в масштабах промышленных внедрений, имея встроенные средства безопасности на каждом из уровней IIoT-архитектуры для защиты самих систем и передаваемых данных. Платформа включает также функции обнаружения устройств, так что организации могут легко отслеживать всё, что имеется в их сети и разрешено к подключению, а также позволяет развертывать приложения периметра, ускоряя внедрение функций машинного обучения и искусственного интеллекта.

CyberX

Фреймингем, шт. Массачусетс
cyberx-labs.com

CyberX Labs — компания промышленной кибербезопасности, обслуживающая заказчиков в сфере энергетики, систем водоснабжения, производственные предприятия, компании транспортных перевозок и заказчиков в химической отрасли.

Флагманское предложение компании — платформа XSense, предоставляющая информационную панель (дашборд) для управления предупреждениями систем безопасности, так что заказчики могут оперативно управлять своими рабочими процессами. Платформа позволяет использовать функции машинного обучения и моделирования для обнаружения атак в реальном времени и помогает сократить простои.

Компания была основана в 2012 году, а в августе получила 9 млн. долл. финансирования первоначального этапа развития под эгидой Flint Capital.

PAS

Хьюстон, шт. Техас
pas.com

Компания PAS Inc., основанная в 1993 году, нацелена на защиту автоматизированных систем управления производственными процессами. Недавно компания получила 40 млн. долл. финансирования и стремится расширить свою партнерскую программу для VAR’ов, работающих на рынке защиты промышленного оборудования. Технология компании предназначена для обеспечения защиты распределенных систем управления, контроллеров с программируемой логикой, систем управления турбоагрегатами и компрессорными установками. PAS хочет расширить свои каналы сбыта и привлечь новых системных интеграторов.

Источник: www.crn.ru

Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!