Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума


07.11.2016

Сервер хранения данных UCS от Cisco как альтернатива публичному облаку



Руководство Cisco объявило о выпуске своей последней новинки, входящей в портфель унифицированных вычислений Unified Computing System — речь идет о системе с оптимизированным хранением данных, которая, по их словам, предоставит корпоративным клиентам альтернативу публичным облакам в части хранения огромных массивов накопленных ими данных.

Компания представила новый продукт UCS S-Series 2 ноября на организованной ею конференции Cisco Partner Summit в Сан-Франциско, и это был далеко не единственный из анонсов на этом мероприятии, которые представители компании сделали относительно дата-центров. Благодаря новому UCS-S Series компания предоставляет организациям возможность у себя на предприятии управлять неструктурированными данными, генерируемыми такими технологическими направлениями, как Интернет вещей (IoT), видео, приложения для совместной работы, анализ данных и повышенная мобильность.

Цель этого проекта состоит в том, чтобы позволить клиентам собирать, запрашивать и анализировать эти данные, чтобы затем в режиме реального времени получать аналитические выводы для бизнеса. Новый продукт UCS с оптимизированным хранением данных способен делать это с меньшими затратами по сравнению с публичными облаками и традиционными серверами, утверждает Тодд Брэннон, директор по маркетингу продуктов группы Computing Systems компании Cisco. Он поясняет, что ввиду распространения таких информационно емких рабочих нагрузок, как большие данные, вопрос хранения данных в дата-центрах перешел из «плоскости одной лишь емкости в плоскость емкости плюс вычислительных мощностей».

Он сообщил, что на сегодня менее 40% хранимых данных анализируются и используются с целью получения аналитических выводов, на основании которых бизнес мог бы действовать в нужном направлении. Новые технологии — от видеоаналитики и диагностической визуализации до машинного обучения — генерируют огромные объемы данных, обрабатываемых в режиме реального времени, с такой задачей под силу справиться традиционной системе хранения в составе дата-центра.

Вместе с тем, говорит он, хранение в публичном облаке со временем может стать дорогим удовольствием ввиду того, что объемы создаваемых данных постоянно растут, да к тому же непредсказуемым способом. И хотя на покупку UCS S-Series нужно сразу выделить первоначальные средства, со временем система может вдвое снизить затраты на хранение данных по сравнению с аналогичными вариантами в публичном облаке, счета за которые будут приходить ежемесячно.

Также представители Cisco отмечают экономию по сравнению с традиционным аппаратным обеспечением. Первой системой в новой линейке серверов с оптимизированным хранением стал UCS S3260 Storage Server, представляющий собой модульную систему с форм-фактором 4U (7 дюймов) емкостью до 600 Тб. Согласно Cisco, такая емкость эквивалентна пяти 2U-системам. В сочетании с разработанным компанией программным обеспечением UCS Manager, сервер UCS S3260 способен снизить капитальные расходы на величину до 34% в сравнении с традиционными серверами и на целых 80% сократить расходы на управление.

Вдобавок он занимает на 60% меньше места, потребляет на 59% меньше энергии и требует на 70% меньше кабельной проводки.

За три года серверы UCS S3260 помогут пользователям сэкономить до 56% совокупных эксплуатационных расходов по сравнению с хранением данных в публичном облаке Amazon S3.

В дополнение к расширению портфеля UCS руководство Cisco также представило последнее поколение своего пакета ПО для гибридных облаков ONE Enterprise Cloud Suite. Новую версию можно развернуть в более чем 20 различных дата-центрах, публичных и частных облачных средах, причем подписку на этот софт можно оформить на один год, три и пять лет, что дает клиентам больше гибкости при выборе.

В пакет входят четыре продукта: автоматизация инфраструктуры, управление сервисами, управление облаком и автоматизация больших данных под кластерами Hadoop и Splunk. Эти продукты можно использовать как по отдельности, так и все вместе, сообщают в компании.

Cisco также упростит разработчикам работу с API программного обеспечения UCS Manager и UCS Director, предназначенными для автоматизации DevOps-процессов — это будет сделано путем реорганизации портала для разработчиков UCS Developer Center. Туда уже добавлены учебные курсы с произвольным темпом обучения для разработчиков инфраструктуры и приложений.

К тому же с помощью системы Open Pay кредитное подразделение Cisco Capital предлагает клиентам больше гибкости при оплате продуктов UCS и некоторых систем хранения данных внутри конвергентной инфраструктуры: таким образом помогают справляться с резкими скачками потребления, предоставляя возможность оплачивать переменную емкость.


По вопросу помощи в подборе и приобретении решений Cisco обращаться по электронной почте cisco@galex.ru 

Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!