Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума


01.08.2016

QSW-1500 – новая серия коммутаторов QTECH



Компания QTECH, российский разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования, расширяет линейку коммутаторов новой серией высокопроизводительных неуправляемых устройств. Новое оборудование серии QSW-1500 предназначено для усовершенствования и расширения корпоративных сетей. Коммутаторы являются идеальным сетевым решением для малого бизнеса, так как сочетает в себе оптимальное соотношение преимущества современных технологий и небольшой стоимости.

Модельный ряд QSW-1500 представлен коммутаторами c поддержкой скоростей до 1Гбит/c с различным количеством портов на борту (8, 16, 24, 48). Коммутаторы серии QSW-1500 - идеальное решение усовершенствования сети до гигабитных скоростей. Гигабитные устройства обеспечивают передачу файлов большого размера на высоких скоростях, коммутаторы же с портами 10/100 позволяют снизить энергопотребление в тех местах, где такие скорости не востребованы. Это дает возможность гибкой организации сетей.

Технология неблокируемой коммутации позволяет устройствам QSW-1500 перенаправлять и фильтровать пакеты на максимальной скорости портов и обеспечивать высокую пропускную способность. Функция контроля потока (flow control) IEEE 802.3x для полнодуплескного режима и функция приостановки/задержки передачи при переполнении буфера (Back Pressure) предотвращают перегрузку сетевых соединений и повышают надежность и стабильность работы коммутаторов. Благодаря поддержке функции авто-MDI/MDIX, позволяющей подключать к портам коммутаторов любой тип сетевого кабеля, оборудование может использоваться на существующих сетях без дополнительной модернизации.

Еще одним преимуществом устройств данной серии является инновационная технология энергосбережения, которая позволяет значительно снизить энергозатраты, не ухудшая качества соединения, а также увеличить пропускную способность сети без значительного превышения энергопотребления. По сравнению с другим коммутационным оборудованием QTECH, не снабженным данной технологией, потребление энергии в устройствах серии QSW-1500 снижено почти на четверть. Эти коммутаторы могут автоматически регулировать потребление электроэнергии в зависимости от загруженности портов, экономя электроэнергию и снижая количество потребления углеводородов.

Подробнее об оборудовании в онлайн-каталоге QTECH.

Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!