Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума


11.07.2016

Cisco покупает CloudLock, «ускоритель» перехода в облако



Cisco покупает уже четвертого разработчика ИТ-безопасности за последние 12 месяцев, потратив в общей сложности более 1 млрд. долл. в стремлении стать лидером на этом рынке. Последний ход гиганта сетей в этой игре — планируемая покупка специалиста облачной безопасности CloudLock за 293 млн. долл., поставщика технологии, которая поможет партнерам в канале ускорить принятие облака заказчиками.

«[CloudLock] это двойной выигрыш для Cisco и партнеров в канале, поскольку это и аспект безопасности, и ускоритель [перехода] в облако. Так что это прекрасные инвестиции, чтобы наращивать наш портфель продуктов в облаке и в безопасности», — говорит Кент Макдоналд (Kent MacDonald), вице-президент по развитию бизнеса компании Long View Systems, «золотого» партнера Cisco и № 85 в списке CRN «Solution Provider 500» 2016 года. «[Главный управляющий Cisco] Чак Роббинс держит ногу на педали газа — количество этих покупок с тех пор, как Чак занял главный пост, становится рекордным».

CloudLock (Уолтем, шт. Массачусетс), являющаяся частной компанией, специализируется на технологии брокеров безопасности доступа к облаку (CASB), которая обеспечивает прозрачность и предоставляет аналитику о поведении пользователей и критичных данных в облачных услугах с охватом SaaS и инфраструктуры-как-услуги, было сказано в блоге Cisco во вторник.

Роб Сальваньо (Rob Salvagno), вице-президент по корпоративному развитию Cisco, отметил в официальном заявлении, что организации ищут партнера, который ускорил бы их миграцию в облако, обеспечив при этом функции безопасности для их приложений и данных «на лету».

«CloudLock привносит уникальную, чисто облачную платформу и API-ориентированный подход к безопасности в облаке, что позволяет им строить сильные решения в безопасности, которые легко внедряются и просты в управлении», — сказал Сальваньо.

Макдоналд говорит, что Cisco стремится стать «универсальным продавцом» безопасности и облачных услуг, что, конечно, на руку ее партнерам в канале. Безопасность становится главным пунктом всех переговоров с заказчиком, отмечает он.

«Мы наблюдаем переход, когда безопасность становится главной темой разговора, которой мы привлекаем заказчиков, — сказал Макдоналд. — Вместо того, чтобы добавлять безопасность как компонент решения, мы строим сегодня предложения так, чтобы они потребности или задачи безопасности выводили на первое место».

CloudLock стремится ускорить внедрение облачных технологий предприятиями, обеспечивая безопасность с помощью своей технологии брокеров безопасности доступа к облаку (cloud access security broker, CASB), которая помогает заказчикам понимать и отслеживать поведение пользователей и критически важные данные в облачных приложениях. Эта технология обеспечивает больше прозрачности, соблюдение регулятивных требований (комплайенс) и защиту от онлайн-угроз вне зависимости от того, разрешены ли те или иные приложения ИТ-отделом или нет, говорится в блоге.

CloudLock имеет около 130 сотрудников и получила почти 30 млн. долл. венчурного финансирования от инвесторов, в том числе Ascent Venture Partners.

«CloudLock вышла на лидерские позиции в сегменте облачной безопасности, будучи чисто облачным разработчиком, но используя при этом API-интерфейсы других облачных платформ в духе совместной работы, — пишет Люк Бёрнс (Luke Burns), генеральный партнер Ascent Venture Partners, в ответе на запрос CRN. — Они были первопроходцами этого подхода, тогда как конкуренты чаще нацеливали свои усилия на расширении устаревших методов».

Команда CloudLock будет подчиняться старшему вице-президенту и генеральному директору Дэвиду Гёкелеру (David Goeckeler), который возглавил новое подразделение Networking & Security Business Group в Cisco. На партнерском саммите Cisco в марте Гёкелер подчеркнул, что стратегия Cisco в безопасности кардинально изменит этот рынок, а конкуренты продают «устаревшую технологию».

Cisco заплатит 293 млн. долл. наличными, и взяла на себя обязательства по выплате опционов по акциям. Кроме того, будут выделены дополнительные средства для поощрения сотрудников CloudLoch, которые перейдут в Cisco, говорится в блоге.

Cisco планирует закрыть эту сделку в 1 квартале своего 2017 финансового года.

Cisco купила и других вендоров в безопасности: Lancope (разработчика аналитики поведения сети, выявления угроз и анализа данных ИБ) за 452 млн. долл.; Portcullis Computer Security (консалтинговую фирму из Великобритании, предлагающую ИБ-услуги корпоративным клиентам) сумма сделки не разглашается; и компанию OpenDNS, которая обеспечивает защиту от усложненных атак на любом устройстве в любой сети, за 635 млн. долл.

Источник: http://www.crn.ru/news/detail.php?ID=111501&utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!