Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума


16.05.2016

EMC представляет платформу Native Hybrid Cloud



EMC Corporation (NYSE: EMC) представляет новейшее дополнение к своему портфелю облачных решений – Native Hybrid Cloud™ (NHC™) – инновационную платформу для разработки и доставки облачных приложений. Полностью интегрированная и оптимизированная платформа NHC позволяет внедрять инновации и достигать новых масштабов их распространения. Она помогает ИТ-специалистам и группам операционной поддержки теснее сотрудничать с разработчиками, делая возможной быструю разработку и запуск приложений, обеспечивая необходимый уровень защиты, управления и прозрачности в ИТ-инфраструктуре.

В условиях современной постоянно меняющейся цифровой экономики, быстрая разработка приложений и сокращенные циклы выпуска релизов становятся нормой. Практика DevOps, использующая принципы постоянной интеграции и постоянной доставки (CI/CD), а также более интегрированная операционная модель и культура общения ИТ и разработчиков могут обеспечить компании конкурентное преимущество. Однако переход на DevOps может оказаться весьма затруднительным, если у вас нет для этого соответствующей платформы разработки и инструментов. И именно для этих целей создаются облачные платформы. Здесь мы имеем в виду новую архитектуру ПО, которая позволяет воплотить динамичные облачные принципы разработки приложений, осуществить переход от монолитных стеков приложений к микро сервисам, а также внедрить контейнерные абстракции инфраструктуры.

Многие корпоративные заказчики потратили месяцы – а иногда и годы – стараясь «построить» свои собственные облачные стеки приложений. Однако создав их, они поняли, насколько сложно обеспечить распространение разработок, а гарантировать их поддержку после «второго дня» работы (обновление/обслуживание/отчетность/поддержка) – практически невозможно. Многие также пострадали от нескольких волн приходящих и уходящих сотрудников, разрабатывавших облака. Они оставили незаконченнее пилотные проекты, не готовые к полному циклу работы, а также не продуманные с точки зрения поддержки, будущей эволюции и роста.

Native Hybrid Cloud поможет корпорациям во воплотить мечту об облачных приложениях и практиках DevOps, получив среду, которая «просто работает». В состав платформы входят следующие компоненты, прекрасно работающие вместе:
  • Непрерывные инновации в Cloud-Native Platform – Native Hybrid Cloud использует Pivotal Cloud Foundry®, лучшую в отрасли платформу для облачных приложений. Pivotal Cloud Foundry предоставляет средства повышения продуктивности разработок, достижения операционной эффективности, а также обеспечения корпоративного уровня безопасности, масштабируемости, высокой доступности и операционного контроля – все это позволяет ускорить выход на рынок программных решений наших заказчиков. Разработчики могут быстрее создавать, формировать, развертывать и масштабировать облачные приложения за счет интеграции NHC IaaS с Pivotal Cloud Foundry. Приложения, созданные при помощи Pivotal Cloud Foundry, отличаются портативностью и могут быть запущены в любом облаке – частном или публичном.
  • Сервисы для разработчиков и ИТ-поддержки – Native Hybrid Cloud предлагает разработчикам богатый набор инструментов для развертывания, масштабирования и управления жизненным циклом приложений, одновременно обеспечивая прозрачность, контроль и обзор финансовых аспектов работы. Все это становится возможным за счет подключения служб протоколов, мониторинга, отчетности, поддержки, контроля производительности приложений, аналитики BigData, управления и автоматизации через открытые API. Для тех компаний, которым нужны результаты анализа в реальном времени, NHC предлагает полный набор инструментов для исследования данных, который позволяет реализовать аналитику BigData и извлечь больше ценной информации.
  • Гибкий выбор для запуска платформ IaaS – облачных и на физическом оборудовании – Native Hybrid Cloud основана на VCE® VxRack™ System 1000, гипер-конвергентной инфраструктуре типа rack-scale, которая предоставляет принципиально новые возможности IaaS для разработки, развертывания и работы приложений. Система VxRack позволяет заказчикам использовать стек облачных приложений по своему выбору: VMware vSphere с FLEX Nodes для тех, кто хочет повысить качество работы знакомых систем, а также опцию на базе OpenStack® для тех, кто хочет использовать экосистему OpenStack с узлами Neutrino. В ближайшем будущем платформа VMware Photon – облачное инфраструктурное решение, оптимизированное для контейнеров и современных приложений – будет также поддерживаться на Neutrino Nodes вместе с опциями обработки данных, включая экосистему Apache Hadoop. VxRack System с Neutrino Nodes предоставляет возможности упрощенного менеджмента для системам rack-scale и средства управления для облачных стеков приложений IaaS, значительно упрощая процессы «второго дня» и масштабирование инфраструктуры, чтобы удовлетворить запросы разработчиков и делая казавшееся раньше сложным – простым и предсказуемым. Для тех заказчиков, которым нужна опция IaaS без физической среды, EMC Native Hybrid Cloud предлагает моментальную поддержку ведущих публичных сервисов, включая: Virtustream ® Enterprise Cloud, VMware vCloud Air, Amazon Web Services (AWS) и Microsoft Azure.
Для заказчиков, изначально выбирающих систему IaaS для современных облачных приложений VxRack System с Neutrino Nodes и FLEX Nodes представляют собой превосходный вариант, который помогает ускорить выделение ресурсов с использованием открытых технологий, так что этот процесс занимает менее часа.

Для многих представителей корпоративного бизнеса Native Hybrid Cloud является способом реализовать динамичную стратегию работы с ПО, так как предоставляет доступ к лучшей платформе для разработки облачных приложений.

Благодаря полной поддержке EMC, Native Hybrid Cloud представляет собой единый продукт, который можно внедрить за несколько дней. Он позволяет корпорациям значительно сократить расходы, временные затраты, лишние сложности и неопределенности, связанные с созданием, развертыванием и поддержкой облачных решений, одновременно создавая условия для смещения ментальности людей к практикам DevOps.

доставляя облачные приложение со скоростью бизнеса
Native Hybrid Cloud повышает динамичность бизнеса и ускоряет инновации, благодаря использованию платформы инжиниринга, которая сочетает в себе эластичную инфраструктуру, самовосстановление, автоматическое создание среды для запуска приложений, а также расширенные сервисы для разработчиков и ИТ-поддержки. В числе ее ключевых преимуществ:
  • Внедрение облачной платформы разработки и инфраструктурных сервисов всего за два дня – на базе Pivotal Cloud Foundry, интегрированной с платформами IaaS на базе EMC и VMware, а также с возможностью встраивания в среду заказчика. Native Hybrid Cloud на 93% сокращает время до начал программирования, по сравнению с облачные платформами, которые самостоятельно выстраиваются заказчиком «с нуля».
  • В 3 раза более высокий выход на рынок. Разрабатывайте и доставляйте облачные приложения за считанные дни или недели вместо месяцев и годов. Быстрая разработка приложений – от идеи до готового продукта – становится возможной за счет экстенсивного использования сервисов и инструментов для разработчиков и ИТ-поддержки.
  • Улучшенные механизмы совместной работы DevOps. Новые возможности партнерства DevOps стали возможны за счет наличия средств самообслуживания для разработчиков, которые также позволяют сохранить ИТ-департаменту контроль и понимание процессов.
  • Двукратное увеличение производительности труда разработчиков. Разработчики могут самостоятельно выделять ресурсы для создания облачных приложений и наслаждаться, когда «это просто работает». Упрощенные процессы и целая экосистема инструментов упрощают построение, развертывание и управление облачными приложениями
  • Поддержка по одному звонку. EMC обеспечивает единую телефонную поддержку для всего решения.
  • Избавление от сложностей. Платформа Native Hybrid Cloud была разработана, а также поддерживается и обслуживается как единое решение. Это значит, что по мере развития программной экосистемы, стек Native Hybrid Cloud продолжает обновляться и поддерживаться, как единая платформа.
доступность
Платформа EMC Native Hybrid Cloud с VxRack System, Neutrino Nodes и FLEX Nodes будет доступна для заказа, начиная с III квартала 2016 года.

цитата заказчика :
ЛэнсАльбертсон, директор Open Source Lab в Oregon State University
“Государственный Университет Орегона (OSU) и лаборатория Open Source Lab (OSUOSL) привержены использованию приложений с открытым кодом. И мы решили использовать новую модель DevOps, чтобы обеспечить постоянную интеграцию и непрерывную доставку приложений. EMC Native Hybrid Cloud с использованием OpenStack и Cloud Foundry будет прекрасной платформой для разработки, которая предлагает лучшее решение для нас и уже размещенных проектов с открытым кодом. Она поможет автоматизировать доработку кода и выпуск релизов, ускорить разработку и внедрение приложений, а также стимулировать инновации, чтобы мы могли внести максимальный вклад в сообщество Open Source. Мы оказываем поддержку на базе этой платформы, так как она использует технологии с открытым кодом, что полностью соответствует нашей миссии”.

цитата аналитика:
Брайан Грейсли (BrianGracely), ведущий аналитик по облачным вычислениям в Wikibon
“Мы заинтересованы в радикальных изменениях способа взаимодействия корпоративных ИТ-служб и разработчиков. Новая модель DevOps стала результатом требований к скорости разработки и доставки облачных приложений. EMC Native Hybrid Cloud при этом является как раз подходящим решением для внедрения новой практики DevOps, которая обеспечит корпорациям конкурентные преимуществ в цифровую эпоху.”

цитата руководителя EMC:
Чад Сакак (ChadSakac), Президент VCE, подразделения конвергентных платформ EMC
“Новая цифровая экономика, инновации и динамичность дают преимущества. Корпорации могут дифференцировать себя за счет быстрого внедрения инноваций и динамичной доставки сервисов. Стараясь построить, повторить и поддерживать эти стеки на базе постоянно меняющихся элементов – совершенно бессмысленная трата ресурсов, которые можно было бы применить лучшим способом. EMC инвестирует ресурсы множества инженеров, чтобы сделать эту платформу действительно уникальной. EMC Native Hybrid Cloud помогает дать ответ на вызовы бизнеса и ИТ-трансформации, предоставляя разработчикам возможность использовать инновации в виде новых приложений, ПО и цифровых сервисов, делая это лучше и быстрее”.

цитата руководителя PIVOTAL:
Джеймс Воттерс (JamesWatters), старший вице-президент по продуктам Pivotal
“При тесной интеграции Pivotal Cloud Foundry и Native Hybrid Cloud разработчики могут радикально сократить жизненные циклы разработки и внедрения приложений, а операторы могут управлять тысячами приложений, задействовав при этом намного меньше людей. Идея создания приложения, возникшая в понедельник, может привести к работающему сервису уже в пятницу. Это действительно облачный способ работы, меняющий представление о том, как создается и запускается ПО”.

цитата руководителя VIRTUSTREAM:
Кевин Рейд (KevinReid), президент и технический директор Virtustream, Inc.
“Заказчики, которые хотят запускать облачные приложения нового поколения без собственной инфраструктуры, смогут использовать Virtustream как единую точку размещения Native Hybrid Cloud. Они смогут воспользоваться преимуществами нашей экономикой услуг по требованию, масштабируемостью и управляемыми сервисами. Заказчики могут уверено разрабатывать и внедрять облачные приложения в арендованной среде, получая при этом тот же уровень сервиса, производительность и безопасность, которые мы обеспечиваем для критически важных корпоративных приложений”.

цитата руководителя VMWARE:
Кит Кольберт (KitColbert), вице-президент и генеральный менеджер направления Cloud-NativeApplications в VMware
“Технологии VMware снова используются для создания инновационного решения в гибридном облаке – Native Hybrid Cloud. VMware vSphere и платформа Photon Platform с возможностью поддержки, как структурированных, так и неструктурированных сервисов PaaS, позволяют создать надежную облачную платформу на своем оборудовании, которая поможет бизнесу быстрее доставлять инновационное ПО и приложения уже сегодня".

Источник: http://russia.emc.com/about/news/press/2016/20160517-01.htm

По вопросу помощи в подборе и приобретении оборудования обращаться по телефону (3852) 501-686 или по электронной почте server@galex.ru

Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!