Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума


29.04.2016

Компания POLYMEDIA разработала проект 6D-видеомэпинга для рок-оперы Андрея Кончаловского «Преступление и наказание»



Компания Polymedia, технический партнер Театра Мюзикла по спектаклю «Все о Золушке», снова выступила техническим партнером театра по новой постановке в пятом театральном сезоне. Компания разработала и реализовала проект для премьеры рок-оперы Андрея Кончаловского «Преступление и наказание» по роману Ф.М. Достоевского, интегрировав в спектакль инновационное решение для реализации нетривиальной задумки режиссера – 6D-видеомэпинг.

В постановке впервые в России задействована инновационная система трекинга Black Trax real-time tracking system, которая позволила осуществить видеомэпинг на движущихся объектах в режиме реального времени. До настоящего момента такая технология использовалась только иностранными режиссерами-постановщиками, и принесла мировую славу таким шоу, как концерты Мадонны и представления Cirque du Soleil.

Свой проект Polymedia реализовала в сотрудничестве с канадской компанией CAST Group (Black Trax) и d3 Technolohies, чей видеосервер был задействован для обработки трекинга данных с целью дальнейшей прорисовки контента (собственно, мэпинга).

Проект постановки от Polymedia заключается в интеграции двух сложных систем – системы трекинга и системы видеомэпинга. Система трекинга отслеживает положение движущихся по сцене и крутящихся декораций при помощи специальных камер и датчиков, а считываемые данные об их форме и конфигурации транслирует системе видеомэпинга, которая, в свою очередь, в режиме реального времени обрабатывает контент так, что проекция на декорации отображается с учетом их расположения и динамического поворота.

Всего проекторов на сцене 8, в течение спектакля декорации сцены меняют свое положение 36 раз, и 36 раз меняется контент мэпинга. Интеграция такой интеллектуальной системы и аудиовизуального оборудования сцены создает динамический 3D эффект, только в отличие от 3D фильма, он реализуется онлайн, без монтажа.

«Это прорывное инновационное решение расширит пространство спектакля, придав ему многомерность и динамику, а художника вооружит неограниченными импровизационными возможностями визуальной трансформации сцены», - отметил технический директор Polymedia Игорь Ишеев.

«Все мы стали зрителями уникального действа, и это заслуга не только коллектива нашего театра, блистательной творческой группы, но и команды компании Polymedia, ведь именно благодаря их инженерной мысли рок-опера «Преступление и наказание» Театра мюзикла стала в ряд самых технологичных аудиовизуальных представлений в России», - сказал генеральный директор Театра мюзикла Александр Новиков.

Режиссер Андрей Кончаловский приступил к работе над постановкой музыкального спектакля «Преступление и наказание» в сентябре 2014 года, назвав его формат «полижанровым спектаклем-фьюжн». По задумке режиссёра, действие романа из XIX века перенесено во вневременное пространство. Превратить написанную 5 лет назад оперу на либретто Марка Розовского и Андрея Кончаловского, в музыкальный спектакль было решено ради нового поколения зрителей, не все из которых еще знакомы с самым популярным произведением Достоевского.

Премьера спектакля состоялась 17 марта 2016 года.

Источник:

Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!