Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума


22.04.2016

Защита «Лаборатории Касперского» для пользователей приложения Сбербанк Онлайн получила премию «Банковская сфера»



«Лаборатория Касперского» совместно со Сбербанком получили премию «Банковская сфера» в номинации «Информационная безопасность» за первое в мире защищенное финансовое приложение — Сбербанк Онлайн для Android. Безопасность операций в нем обеспечивается встроенным решением Kaspersky Fraud Prevention, которое предотвращает угрозы онлайн-мошенничества.

Android — открытая платформа, и именно поэтому на нее направлено наибольшее количество мобильных угроз. Изначально многие операции были недоступны пользователям приложения Сбербанк Онлайн на Android из-за высоких рисков, связанных с большим числом вредоносных программ, нацеленных на кражу денег.

Решить проблему помогло внедрение в приложение защитного решения Kaspersky Fraud Prevention, которое блокирует угрозы непосредственно на смартфоне пользователя. Эта мера значительно снизила уровень риска столкновения с мошенничеством и открыла клиентам Сбербанка новые возможности работы с финансами на мобильных устройствах. После интеграции защиты и открытия полного функционала количество активных пользователей приложения за 10 месяцев выросло почти в 4 раза.

«Мы гордимся тем, что наше решение помогает защищать пользователей и дает им возможность быть более мобильными и свободными в выборе финансовых операций. Мы хотим, чтобы управление финансами было удобным и безопасным, и рады, что наши технологии по достоинству оценены десятками экспертов из банковской отрасли», — сказал Алексей Снегирев, руководитель по развитию в России направления защиты банковских онлайн-транзакций «Лаборатории Касперского».

Платформа Kaspersky Fraud Prevention представляет собой многоуровневую защиту онлайн-платежей на всех этапах транзакции вне зависимости от типа используемого устройства. Kaspersky Fraud Prevention включает в себя приложения для защиты конечных устройств на базе операционных систем Windows и Mac OS X, а также инструментарий, позволяющий банку создавать собственные защищенные мобильные приложения для своих клиентов.

Источник: http://www.kaspersky.ru/about/news/business/2016/Kaspersky-Lab-Sberbank-Online-award

По вопросу помощи в подборе и приобретении ПО обращаться по телефонам (3852) 501-664, (3854) 555-906 или по электронной почте soft@galex.ru

Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!