Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума


12.04.2016

Главные новости Build 2016





В этом году лейтмотивом конференции //build/ стали новые возможности разработки приложений на универсальной платформе Windows (UWP), которая теперь поддерживает самые разнообразные устройства, от Xbox до HoloLens. Да что говорить, теперь даже на Xbox One можно тестировать приложения! Еще одной большой темой стало развитие концепции персонализированных вычислений, включая Кортану, рукописный ввод и интеллектуальные программы-роботы.

От такого количества семинаров и возможностей буквально разбегались глаза. Чтобы не пропустить что-то важное или интересное для вас, мы предлагаем этот обзор самых важных новостей конференции.

Работа с универсальной платформой Windows

Создание привлекательного интерфейса приложений универсальной платформы Windows. Между удачной идеей и ее воплощением лежит долгий путь. Чтобы покорить пользователя, ваше приложение должно быть красивым, удобным и интересным. Словом, оно должно вызывать только положительные эмоции. Когда пользователю понравится одно ваше приложение, он, скорее всего, захочет попробовать и другие, расскажет о них знакомым и поставит высокую оценку или позитивный отзыв. Семинар был посвящен интерфейсам реальных приложений, представленных на рынке. Мы обсудили, как создавать анимацию, эффекты и игровые элементы, привлекающие пользователя. Мы рассмотрели платформу разработки, от базовых возможностей до специальных функций, которые могут упростить создание таких интерфейсов.

Невероятные возможности Effect Brush. Небольшой доклад Криса и Келли, в котором они рассказали о наборе эффектов Windows.UI.Composition, разобрали код и показали, с чего начать работу. Участники узнали, как описывать, анимировать и составлять цепочки эффектов в UWP-приложениях.

Визуальный слой. Как сделать ваше приложение более удобным и привлекательным и проявить при этом свои творческие навыки? В этом помогут интерактивные элементы и широкие возможности визуализации. Семинар был посвящен тому, как можно использовать анимацию без привязки к временной шкале с вводом в качестве определяющего фактора. Сначала участники обсудили современные методы работы с манипуляциями, а затем рассмотрели создание уникальных отзывчивых интерфейсов для приложений универсальной платформы Windows. Мы подробно остановились на том, как привязать анимацию ввода к гибкости визуального слоя для создания оригинальных эффектов прокручивания и масштабирования, а также рассказали об анимации на основе ввода и других интерактивных возможностях интерфейса, таких как навигация жестами.

Создание привлекательного интерфейса с помощью анимации выражений. Семинар был посвящен тому, как научить ваше приложение универсальной платформы Windows оригинально и отзывчиво реагировать на движения благодаря новому механизму анимации. Участники услышали о том, как создать интересный и гибкий интерфейс с помощью анимации выражений на визуальном слое. Мы рассмотрели основы создания анимации выражений и использование для этого свойств визуальных элементов.

Персонализированные вычисления на универсальной платформе Windows

Будущее Кортаны. Кортана теперь не просто подсказывает и напоминает, а помогает достигать целей. Она научилась применять ваше приложение в правильном контексте, обогащать его необходимыми данными. Семинар был посвящен новым возможностям Кортаны, которые можно применять в UWP-приложениях.

Жизненный цикл приложений универсальной платформы Windows и выполнение в фоновом режиме. Жизненный цикл приложений должен оптимизироваться с учетом наиболее важных сценариев. В ходе этого семинара мы рассмотрели основы и передовые методы, касающиеся жизненного цикла выполнения приложений (их запуска и приостановки). Затем мы поговорили о новшествах в области работы в фоновом режиме. Участники также узнали, как запрашивать расширение в течение срока службы вашего приложения, чтобы обеспечить работу с несколькими задачами, и другие возможности для удобства пользователя.

Перо и рукописный ввод. Рукописный ввод со скоростью мысли. Набор средств Windows Ink отводит центральную роль перу и обеспечивает его интеграцию во все процессы Windows.

Основы UWP

Общие сведения о модели универсальных приложений. Модель приложений универсальной платформы Windows описывает: их состав, порядок установки, хранение данных и состояния, возможности работы в фоновом режиме и работы с несколькими задачами, жизненный цикл выполнения, приостановки и возобновления, модель навигации и порядок деинсталляции. В своем выступлении Эндрю рассказал о новой модели приложений, затронув оптимизацию развертывания, а также доступ существующих приложений к возможностям универсальной платформы Windows и перспективы привлечения аудитории к приложениям на всех устройствах.

Знакомство с обменом данными по Bluetooth в фоновом режиме. Семинар был посвящен схеме обмена данными по каналу Bluetooth между устройствами на базе Windows 10. Новейшие API, выпущенные накануне конференции Build 2016, поддерживают обмен данными с Windows без сопряжения. Участники получили исчерпывающие сведения о сокетах, протоколе Bluetooth RFCOMM, триггерах фонового режима и о том, как приложения могут пользоваться Bluetooth без сопряжения.

Универсальная трехмерная печать в Windows. Возможности трехмерной печати теперь поддерживаются всеми устройствами под управлением Windows, включая настольные компьютеры, планшеты, смартфоны и HoloLens. Участники узнали об уникальных сценариях применения трехмерной печати для приложений и игр. Мы также рассказали о том, как разработчики могут интегрировать трехмерную печать в универсальные приложения Windows и настольные приложения и обеспечить единообразие на разных устройствах.

Пространственное звучание на базе универсальной платформы Windows. Ближайшее обновление Windows сулит разработчикам приложений универсальной платформы Windows возможности пространственного звучания. Разработчики приложений для Xbox, Windows Desktop, HoloLens и Windows Mobile смогут добавить пространственное звучание в приложения универсальной платформы Windows непосредственно из своего приложения или при помощи модуля Unity. Этот семинар помог участникам понять принципы работы API AudioGraph и узнать об интеграции пространственного звучания в приложения, игры или интерфейс.

Инструменты разработчика

Создание первоклассных приложений универсальной платформы Windows для Xbox. На семинаре шла речь о создании первоклассных приложений универсальной платформы Windows для Xbox.

Windows 10 IoT Базовая: от разработки до реализации. Windows 10 IoT Базовая позволяет каждому осваивать, разрабатывать и создавать готовый продукт в виде интеллектуальных устройств с приложениями и широкими возможностями подключения. Набор инструментов, технологии и платформа позволяют пройти путь от новичка до опытного разработчика и претворить идею в коммерческий успех. Участники узнали, как использовать преимущества Windows и с легкостью создавать устройства нового поколения на базе Raspberry Pi 3 и другого продвинутого аппаратного обеспечения. Они смогли убедиться, что с новым арсеналом возможностей приложения будут становиться лучше и лучше и что Windows обладает необходимыми средствами для разработки интеллектуальных сетевых устройств.

Создание двумерных приложений универсальной платформы Windows для Microsoft HoloLens. Все приложения для Microsoft HoloLens работают на базе универсальной платформы Windows. Это означает, что все приложения универсальной платформы Windows, предназначенные для смартфонов и настольных систем, могут работать и с HoloLens. Мы называем такие приложения двумерными, поскольку в HoloLens они отрисовываются и проецируются на двумерных поверхностях. Этот семинар позволил узнать все о создании двумерных приложений универсальной платформы Windows, которые смогут безупречно выполняться в HoloLens.

Кроссплатформенность для любых устройств в веб-сервисах и приложениях. Это семинар для тех, кто уже наладил процесс веб-разработки и развертывает код на конечные устройства; тех, кто пишет код для Mac OS, Windows или для обеих ОС сразу. В ходе этого семинара участники узнали, как существующий рабочий процесс может стать эффективнее за счет глубокой интеграции с устройством Windows, будь то компьютер, смартфон, Xbox или IoT-устройства. Мы рассказали о том, как просто можно встраивать API Continuum, Кортаны или любые другие API Windows: достаточно выполнить обнаружение функции в JavaScript и дописать код. Каждый веб-разработчик нашел для себя что-то полезное в этом семинаре. Идет ли речь про ASP .NET, Angular или React, можно с легкостью создать приложение универсальной платформы Windows на базе существующего кода. И участники убедились в этом сами.

Источник: https://blogs.windows.com/russia/2016/04/08/build-2016-best/

Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!