Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума


08.04.2016

Что нового в облаке Azure после Build-2016?



Недавно завершилась конференция Build в рамках которой было сделано великое множество анонсов по всем направлениям разработки на платформах Microsoft. По традиции, особенно много анонсов касаются облачной платформы Azure, ее сервисов и функций.

Вы можете посмотреть пленарный доклад, где были озвучены и продемонстрированы многие новости в этом видео.

Десятки докладов конференции на огромное число тем вы можете посмотреть уже сегодня на портале Channel9!

Azure Functions

Azure Functions– новый сервис, который позволяет описывать обработчики на языках C#, Node.js, Python, F#, PHP, batch, bash, Java или использовать любой исполняемый файл для реакции на внешние события. При этом не требуется создавать или администрировать виртуальные машины или окружения. Другое преимущество – гибкая модель ценообразования – вы платите только за время, когда ваша функция работает. При этом Azure самостоятельно масштабирует нагрузку и обеспечивает отказоустойчивость.

Проект Azure Functions открыт. Ближайший аналог Azure Functions – это AWS Lambdas. Вот здесь можно найти хорошее сравнение этих двух сервисов.

Azure Service Fabric

Платформа микросервисов Azure Service Fabric была запущена в коммерческую эксплуатацию. Сегодня платформа предлагает создавать сверхнадежные решения на базе миркосервисов с .NET и Azure (Windows). Однако на Build были запущены предварительные версии Azure Service Fabric для Java, Linux и развертывания в пользовательском окружении, в том числе в других облаках, например Amazon.

Azure IoT

В рамках Build было сделано несколько анонсов, касающихся темы Azure + IoT (Интернет Вещей). В том числе:
  • Azure IoT Starter Kits – сертифицированные IoT-наборы для мэйкеров с ценником от $50;
  • Azure IoT Gateway SDK – анонс нового инструмента, который позволит подключать к облаку даже те устройства, которые не умеют работать с интернетом;
  • Azure IoT Hub Device Management – анонс новых API управления устройствами подключенными к IoT Hub;
  • IoT Sample App – большой демонстрационный проект с исходными кодами и отдельным руководством для построения IoT-решения + мобильных клиентов.
Azure DocumentDB

Сервис NoSQL Azure DocumentDB получил несколько важных нововведений, среди них:
  • Поддержка протокола MongoDB – важнейший анонс, который значительно упростит миграцию в Azure клиентов, которые используют MongoDB;
  • Глобальные базы данных – анонс новых функций репликации баз данных между регионами по всему миру;
  • Partitioned collections – новые возможности увеличения производительности через партицирование и масштабирование коллекций документов;
  • Обновление цен – представлено новое ценообразование с возможностью резервировать отдельно производительность и хранилище.
Azure Application Insights

Сервис сбора и отображения аналитики Azure Application Insights получил новые возможности:
  • Analytics for Application Insights – аналитика для накопленных данных, включая возможность писать и выполнять запросы к собранным данным;
  • Near Real Time Proactive Detection – новая функция обнаружения, диагностики и уведомления о аномальных событиях, ошибках и сбоях;
  • Live Stream Metrics – возможность получать данные в реально времени через Webhook Callbacks
  • Application Map – новая функция, которая автоматически определяет топологию приложения с отображением производительности каждого элемента;
  • Azure Dashboards – новая возможность вывести на одну панель разнообразные метрики Application Insights;
  • Jump to Code from Exceptions in Visual Studio – возможность сразу из портала Azure перейти в Visual Studio 2015 Update 2 к строчке кода, на которую указывает зафиксированное исключение;
  • Automatic logging framework detection, Diagnostics Hub, – еще несколько функций добавленных в VS2015 Update 2.
Azure Storage

Хранилище Azure Storage получило функцию шифрования, которая пока доступна только для Blob-объектов. Все данные, которые будут помещаться в хранилище со включенным шифрованием будут прозрачно шифроваться и дешифроваться при извлечении. Данные шифруются алгоритмом AES-256.

Выпущено мартовское обновление бесплатного инструмента Microsoft Azure Storage Explorer. Среди новых функций: поддержка таблиц и очередей, SaS-функции, увеличение производительности, улучшение UX, механизм уведомления о новых версиях.

Azure Developer Tools

Инструменты разработчика получили многочисленные нововведения.

Azure DevTest Labs

Упрощена подготовка VM
Настройки виртуальных сетей
Мониторинг и контроль за ценами
Переиспользование шаблонов VM для ускорения развертывания
Visual Studio Azure Tools and SDK 2.9

Диагностика производительности с новым Service Profiler (Preview)
Новые функции диагностики и визуализации с Application Maps
Диагностика Event Hub
Поддержка развертываний ARM и KeyVault
Возможность создавать Secondary App Service (вторичные экземпляры)
Обновление инструментов Tools for Docker Preview
Обновление инструментов Service Fabric Tools для Visual Studio
Обновление инструментов Azure Data Lake Tools для Visual Studio
Обновление инструментов Azure Resource Manager Tools для Visual Studio Code.
Developer Analytics Tools for Visual Studio 2015 Update 2

Управление пакетами beta с HockeyApp

Azure Coginitive Services

Представлен новый сервис Azure Coginitive Services, который представляет собой набор функций работы с натуральными объектами: изображениями, речью, видео для распознавания и аналитики, перевода в реальном времени и так далее. Кроме того, в сервис входят функции работы с поиском информации на базе Bing (подсказки, картинки, новости, места и т.д.) Список всех доступных API можно найти на этой странице.

Azure Coginitive Services вместе с анонсированным сервисом построения ботов Bot Framework теперь официально входят в пакет Cortana Intelligence Suite.

Azure Marketplace

Магазин решений Azure Markeptlace получил новый функционал – Test Drives, который позволяет пользователям пробовать решения из магазина без необходимости оформить подписку Azure или заплатить деньги.

В настоящее время для тест-драйва доступны следующие решения: NetApp, YellowFin, SUSE, DataStax, Trend Micro, Consensys, OutSystems, AllDigitall, SoftNas, VMTurbo и MapR. Список будет постоянно расширятся.

Для тест-драйва просто перейдите по ссылке https://azure.microsoft.com/en-us/marketplace/ и в поиске найдите одно из решений.

Источник: https://blogs.windows.com/russia/2016/04/06/azure-build-2016/

По вопросу помощи в подборе и приобретении ПО обращаться по телефонам (3852) 501-664, (3854) 555-906 или по электронной почте soft@galex.ru

Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!