Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума


21.03.2016

Новый уровень защиты для бизнеса



Windows 10 изначально создавалась как самая безопасная платформа. С помощью Credential Guard, Device Guard, Windows Hello и защита корпоративных данных Windows 10 обеспечивает исключительно высокий уровень безопасности. Защитник Windows — наша бесплатная служба для защиты от вредоносных программ — изо дня в день следит за безопасностью почти 300 млн устройств. И с каждым месяцем защита Windows становится все совершеннее: когда в ней обнаруживается хоть малейшая брешь, на помощь тут же приходит Центр обновления.

Благодаря повышенному вниманию к безопасности новая ОС пользуется высоким спросом среди корпоративных клиентов. Мы с радостью наблюдаем за тем, как быстро переходят на Windows 10 клиенты с самыми высокими требованиями: Министерство обороны США, где Windows 10 уже в этом году появится на 4 млн устройств во всех родах войск, и NASCAR, и Virgin Atlantic, и учебные заведения во всем мире.

Кибератаки становятся все более изощренными

Сегодняшним киберпреступникам дерзости не занимать. Они действуют в хорошо организованных группах, которые могут работать даже на государства; процветают кибершпионаж и кибертеррор. Вооружившись изощренными методиками такими как социальная инженерия и уязвимости нулевого дня, они в состоянии взломать даже самые защищенные корпоративные сети. В одном только 2015 году стало известно о тысячах подобных атак. Мы выяснили, что предприятия обнаруживают нарушение безопасности не раньше, чем через 200 дней после начала атаки, и еще 80 дней требуется, чтобы устранить ее последствия. То есть у злоумышленников достаточно времени, чтобы учинить в корпоративной сети настоящий хаос, воруя данные, ставя под угрозу конфиденциальность и разрушая доверие клиентов. Подобные атаки обходятся бизнесу все дороже: в среднем каждый инцидент наносит компании ущерб 12 млн долларов, не говоря уже о последствиях для ее репутации.

Раз подходы злоумышленников эволюционируют, средства защиты для корпоративных клиентов не должны отставать. Наши заказчики согласны с этим: 90 % опрошенных ИТ-директоров заявили, что им требуется полноценное решение для расширенной защиты от угроз, позволяющее быстрее выявлять атаки с помощью комплексной аналитики и предлагающее практические меры по устранению их последствий.

Advanced Threat Protection для Защитника Windows: обнаружение, изучение, реагирование

Чтобы защитить корпоративных клиентов, мы разрабатываем Advanced Threat Protection для Защитника Windows — новую службу, которая поможет обнаруживать и изучать изощренные атаки на сети компаний, а также эффективно реагировать на них. Это решение, основанное на существующих методах защиты в Windows 10, предлагает дополнительный уровень защиты от угроз после нарушения целостности сети. Сочетая клиентские технологии, встроенные в Windows 10, с облачными, оно позволит обнаруживать угрозы, сумевшие обойти другие средства защиты. Кроме того, предприятие получит всю нужную информацию, чтобы изучить брешь в различных конечных точках, и будет иметь рекомендации по устранению последствий атаки.

Что делает служба Advanced Threat Protection для Защитника Windows

Обнаруживает атаки и сообщает о том, кто и что сделал, и почему атака стала возможной. Аналитика угроз высокого уровня использует крупнейшую в мире сеть датчиков, признанные технологии расширенной защиты от угроз, а также знания экспертов Microsoft и компаний-партнеров.

Security-image-1-1024x555.jpg

Служба Advanced Threat Protection для Защитника Windows работает на базе датчиков поведения Windows, облачной аналитики, аналитики угроз и интеллектуального графа Microsoft. Масштабный граф, анализируя данные больших объемов, выявляет аномалии в их поведении. Это становится возможным благодаря обезличенной информации, поступающей более чем с 1 млрд устройств Windows. Кроме того, в графе ежедневно индексируется 2,5 трлн URL-адресов, выполняется 600 млн интернет-запросов о репутации и обезвреживается более 1 млн подозрительных файлов.

Затем с этими данными работают эксперты мирового класса и энтузиасты со всего мира, которые обладают особыми знаниями и технологиями для обнаружения атак.

Дает рекомендации по реагированию на атаки. На основе данных по безопасности от новой службы можно с легкостью отслеживать оповещения, исследовать сеть на признаки атаки, изучать действия злоумышленников на конкретных устройствах и получать подробные сведения о размещении файлов во всей организации, а также получать рекомендации по реагированию.

Используя модель машины времени, служба Advanced Threat Protection для Защитника Windows изучает состояние компьютеров и их активность за последние шесть месяцев, чтобы выявить закономерности, и выводит информацию на наглядной временной шкале. Вам больше не придется изучать обычные журналы событий, пытаясь найти в них те записи, которые относятся к определенному процессу, файлу, URL-адресу или сетевому подключению для определенного компьютера или целого предприятия.

Security-image-2-1024x555.jpg

А облачная служба обезвреживания файлов позволяет отправлять файлы и URL-адреса на изолированные виртуальные машины для более глубокой проверки. В будущем Advanced Threat Protection для Защитника Windows также будет включать средства для устранения последствий на затронутых конечных точках.

Дополняет решения Microsoft для обнаружения угроз повышенной сложности. Поскольку служба Advanced Threat Protection для Защитника Windows предустановлена в Windows 10, она будет постоянно обновляться, и вам не придется отдельно тратиться на ее развертывание. Она работает на облачном сервере, а значит, вам не понадобится локальная серверная инфраструктура или постоянная техническая поддержка. Новое решение дополняет службы защиты электронной почты, такие как служба Advanced Threat Protection для Office 365 и Microsoft Advanced Threat Analytics.

Security-image-3-1024x555 (1).jpg

500 000 конечных точек уже под защитой

Разрабатывая Windows 10, мы учитывали мнения и пожелания миллионов участников программы предварительной оценки Windows. Точно так же при создании новой службы мы общались с корпоративными клиентами, стремясь найти решение самых острых проблем безопасности (изучение атак без ущерба для ежедневной деятельности и т. п.) и тестируя решение в их средах. Advanced Threat Protection для Защитника Windows уже доступна для клиентов по программе раннего внедрения из различных регионов и отраслей во всей сети Microsoft. На сегодняшний день это одна из крупнейших служб расширенной защиты от угроз.

Что думают о новой службе клиенты

«Кибербезопасность — это моя главная забота: прежде всего мне нужно защитить все конечные точки в своей организации. Advanced Threat Protection для Защитника Windows уникальна тем, что благодаря ей легко узнать о происходящем в каждой конечной точке. Другие решения этого не могут». Грег Петерсен (Greg Petersen), директор по ИТ-безопасности, Avanade

«Нам необходимо сразу несколько уровней защиты, и Advanced Threat Protection для Защитника Windows хорошо вписывается в нашу стратегию. Глобальная выборка, которая есть только в решениях Microsoft, помогает обнаружить подозрительное поведение компьютеров и вовремя предупредить об этом. Так повышается защищенность наших компьютеров и сети». Фран де Ханн (Fran De Hann), старший консультант по безопасности, Pella Windows

Развернув Advanced Threat Protection для Защитника Windows, мы сразу же узнали о нескольких критических уязвимостях в нашей сети и немедленно приняли меры для их устранения, а также обновили свои политики безопасности». Хенрик Педерсен (Henrik Pedersen), ИТ-менеджер, TDC Hosting, Дания

Обновитесь до Windows 10 уже сейчас, чтобы получить доступ к самым современным функциям безопасности и опробовать службу Advanced Threat Protection для Защитника Windows, когда она выйдет для широкой аудитории (уже в этом году). И мы с нетерпением ждем этого момента.

Ваш Терри*
*Терри Майерсон (Terry Myerson), исполнительный вице-президент, Windows and Devices Group


По вопросу помощи в подборе и приобретении ПО обращаться по телефонам (3852) 501-664, (3854) 555-906 или по электронной почте soft@galex.ru 

Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!