Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума


21.03.2016

Новая технология «Лаборатории Касперского» упрощает управление шифрованием корпоративных данных


 
«Лаборатория Касперского» запатентовала в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США технологию для облегчения контроля доступа пользователей к зашифрованным данным. Она входит в состав корпоративных продуктов компании и упрощает использование метода полного шифрования диска, применяемого организациями для обеспечения дополнительного уровня безопасности бизнес-данных.

Контроль доступа требует при полном шифровании диска установки отдельного профиля каждому пользователю. Новая технология решает проблемы, связанные с использованием одного и того же компьютера в разное время разными сотрудниками и наличием нескольких профилей на одном устройстве. Она помогает распознавать, какой из пользователей активен в данный момент, создавать отдельные профили и настраивать необходимые политики безопасности.

«Новая технология значительно облегчает решение задач, которые встают перед IT-специалистами при внедрении шифрования. Например, проверяет, выполнено ли полное шифрование диска и соответствует ли полученный пользователем доступ полагающимся ему привилегиям безопасности. Эта технология наряду с другими нашими решениями позволяет повысить безопасность информационной системы предприятия при минимуме усилий», — поясняет Константин Каманин, эксперт по информационной безопасности «Лаборатории Касперского» и один из авторов новой технологии.

Запатентованная технология входит в состав корпоративного решения Kaspersky Security для бизнеса, комплексного продукта для предприятий, управляемого из единой консоли совместно с другими решениями «Лаборатории Касперского».


По вопросу помощи в подборе и приобретении ПО обращаться по телефонам (3852) 501-664, (3854) 555-906 или по электронной почте soft@galex.ru

Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!