Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума


14.03.2016

EMC выпускает DSSD D5: квантовый скачок в сфере флэш-памяти



Корпорация EMC (NYSE: EMC) представила сегодня систему EMC DSSD D5, которая поступит в продажу уже в марте, совершив квантовый скачок в развитии технологий флэш-накопителей. Решение DSSD D5 демонстрирует совершенно новую архитектуру. Оно стало первым в новой категории флэш-хранилищ – Rack-Scale. DSSD D5 была разработана для поддержки приложений, наиболее интенсивно использующих данные, как традиционных, так и относящихся к новому поколению, которые требуют экстремального уровня производительности и минимально возможных задержек. DSSD D5 достигает новых высот производительности, демонстрируя впечатляющие результаты в реальных приложениях, в частности секвенирование генома, обнаружение мошенничества, авторизация кредитных карт, а также расширенная аналитика испытывают прирост в 10 раз.

Сегодня предприятия испытывают потребность в высокопроизводительной инфраструктуре, чтобы справиться с ростом объемов данных, а также с разнообразными потребностями бизнеса. Этим организациям необходимы общие корпоративные твердотельные системы хранения с максимальной производительностью, пропускной способностью и практически нулевой задержкой —характеристиками, доступным ранее только для подключаемых к PCIe флэш-накопителей, которые отличались высокой стоимостью, а также проблемам масштабирования, расширения, обслуживания, доступности и доступа к совместной работе – ведь каждая карта PCIe находилась под индивидуальным управлением и представляла собой независимый «островок» хранения.

DSSD D5 представляет собой ультра-плотную, высокопроизводительную, высокодоступную общую систему хранения на твердотельной памяти для 48 клиентов, которые могут работать с минимальными задержками. D5 подключается к каждому узлу через интерфейс PCIe Gen3, используя технологию NVMe™, которая гарантирует производительность на уровне дискретных флэш-накопителей, подключаемых через PCI. Тем временем, D5 представляет собой отдельное устройство, не привязанное к конкретному компьютеру и обладающее всеми преимуществами общего хранилища. В результате пользователи получают производительность нового поколения со средней задержкой на уровне 100 микросекунд, пропускной способностью 100 Гб/с а также IOPS на уровне 10 миллионов.

Ультра-высокопроизводительная система D5 создавалась с нуля, в ней были использованы несколько наиболее современных инноваций в области ПО и оборудования. Это отличает данную систему от любой другой, доступной на рынке. DSSD D5 выходит за грани традиционной архитектуры хранения, позволяя приложениям нового поколения получить требуемые экстремальные уровни производительности и масштабируемости.

Разработанная специально для высокопроизводительных и интенсивно использующих данные нагрузок завтрашнего дня, D5 также создает важный переход к появляющимся сегодня устройствам нового поколения, которые полагаются на невероятно большие наборы информации, используя 100% «горячие» и активные данные.

DSSD D5 позволяет уменьшить занимаемое место в ЦОД, а также снизить расходы за счет использования ультра-плотного общего флэш-хранилища. Это устройство может содержать до 36 флэш-модулей с 144 Тб сырой (100 Тб доступной) емкости, представляя собой шасси высотой в 5U, которое может независимо обслуживать до 48 непосредственно подключенных клиентов. D5 была разработана со стремлением повысить время непрерывной работы приложений за счет применения технологий увеличения доступности и обслуживания систем корпоративного уровня. В их числе: двухпортовые клиентские карты, двойные контроллеры H/A, дублирование компонентов, лучшее в отрасли решение для обеспечения доступности и гибкости флэш-хранилищ Cubic RAID, динамическое формирование многоуровневой защиты, контроль физического состояния твердотельной памяти и другие решения для продления срока службы флеш накопителей.

Примеры использования
EMC DSSD D5 может обеспечить преимущества в разных отраслях, там, где компании испытывают ограничения, создаваемые традиционными архитектурами, которые не были разработаны с учетом экстремальных требований к производительности используемых сегодня бизнес-приложений. В их число входят приложения, работающие на базе Hadoop, высокопроизводительных баз данных и хранилищ информации, специальные приложения, используемые для комплексной обработки данных, а также аналитики и поиска решений в реальном времени.

DSSD D5 ускоряет работу существующих баз данных и хранилищ информации, например, продуктов Oracle, предлагая инновационный путь передачи данных с минимальными задержками, который помогает добиться троекратного сокращения задержек в кластере Oracle, занимая в 5 раз меньше места в стойке и демонстрируя сокращение ТСО на 68% по сравнению с самым производительным решением Oracle из объявленных публично. Используя DSSD D5, заказчики могут консолидировать множественные приложения на одной платформе хранения, а также упростить хранилища данных, избавляясь от многократных копий информации, сложных систем индексации, ненужных разделов и потребности в отдельном уровне контроля.

В случае с нагрузками Hadoop, DSSD D5 значительно увеличивает скорость операционной аналитики по сравнению с традиционной инфраструктурой DAS. Кроме этого заказчики получают возможность масштабировать вычислительные системы и системы хранения независимо друг от друга, получая максимальную отдачу от своих инвестиций в флэш, ведь им нужно хранить только одну копию данных на твердотельной памяти, независимо от репликации, настроенной в HDFS.

DSSD D5 меняет способ применения твердотельной памяти, но и это еще не все. Подразделение EMC Converged Platforms Division (VCE®) в ближайшем будущем интегрирует DSSD D5 в портфель конвергентных инфраструктурных решений VCE.

Доступность
EMC DSSD D5 будет доступна для заказа уже в марте 2016.

Цитаты заказчиков EMC
Брайан Допхерти (BrianDougherty), главный архитектор в CMA

“Мы решаем одни из самых комплексных задач в мире, но традиционные флэш-накопители не могли обеспечить тот уровень производительности или пропускной способности, который мы хотели получить для поддержки приложений или анализа данных в реальном времени. DSSD D5 принципиально изменила наш бизнес, исключив потребность в ненужном ПО, оборудовании и подготовительных работах. Вместе с DSSD мы получили возможность поддержки приложений и аналитики на невиданных ранее скоростях; этот представитель флэш-хранилищ нового поколения позволил нам сделать настоящий рывок вперед, и теперь мы даже не думаем оглядываться назад”.

Дуг Бабб (DougBabb), старший архитектор ИТ-систем в SystemsImplementersInc., подрядчике USAFи инициаторе проекта BonFire

“Мы одними из первых начали использовать напрямую подключаемый к серверу флэш, а также полностью твердотельные системы SAN и гипер-конвергентные флэш-устройства. Но DSSD D5 демонстрирует такой уровень производительности, который превосходит все наши ожидания: сегодня мы прогнозируем как минимум десятикратный рост производительности на DSSD D5 по сравнению с нашей текущей аналитической платформой. Но кроме этого DSSD D5 также трансформирует наш подход к безопасной консолидации приложений с переходом на меньшие площади в ЦОД, сокращая стоимость оборудования и лицензирования. Одновременно с этим мы обеспечиваем нашим заказчикам моментальное предоставление информации, а также безопасность в реальном времени“.

Гэри Грайдер (GaryGrider), руководитель подразделения высокопроизводительных вычислений в Национальной лаборатории LosAlamos

“Мы тестировали DSSD D5 на протяжении нескольких месяцев, давая ей разнообразные нагрузки: работа с файловой системой, БД NOSQ, а также прямое подключение DSSD API. Уникальная возможность работы с общим хранилищем и высокая пропускная способность PCI, крайне низкие задержки и большая скорость чтения оказались впечатляющими для такого компактного размера системы".

Цитаты партнеров EMC

Майк Олсон (MikeOlson), директор по стратегии в Cloudera

“DSSD была создана для Big Data. Совместная инженерная разработка Cloudera и EMC позволяют подключить систему к HDFS, чтобы ускорить работу приложений и инструментов вместе с DSSD и решениями Cloudera. EMC – наш ключевой стратегический партнер, мы работаем рука об руку, создавая совместные предложения. В лаборатории Cloudera было проведено тестирование устройства DSSD D5, и мы отметили многократное увеличение производительности. Это самый быстрый кластер HBase, который мы когда-либо тестировали”.

Боб Ольвиг, вице-президент по бизнес-стратеги и маркетингу WorldWideTechnology, Inc.

"WWT является ранним партнером DSSD, мы тестировали и оценивали D5, а благодаря этому – показали преимущества по части TCO и производительности нашим совместным клиентам. Все чаще люди обращаются в WWT за инновациями, которые помогут решить сложные проблемы бизнеса, особенно в сферах Big Data и высокопроизводительной корпоративной аналитики. Система хранения DSSD D5 при этом оказывается невероятно быстрой, и мы констатируем, что D5 может принести немедленную пользу нашим клиентам из сферы финансовых услуг, технологий, телекоммуникаций и государственных структур”.

Цитата отраслевого аналитика
Эрик Бургенер (EricBurgener), директор по исследованиям StoragePractice в IDC

“По мере того, как компании все лучше понимают ценность аналитики в реальном времени для понимания новых перспектив и возможностей на рынке, определения круга потенциальных потребителей и удержания клиентов, растущий сегмент больших данных постепенно захватит обычные компьютерные системы. Это меняет все масштабы с точки зрения производительности и емкости, которые необходимы для дальнейшей работы ИТ-инфраструктуры, и которые требуют значительных изменений архитектуры хранения. DSSD увидела эти возможности достаточно рано, и теперь представляет новую категорию корпоративных систем хранения, называемых “rack scale”, ее ключевые особенности определяют саму категорию -–полностью оптимизированный под флэш дизайн, непосредственное подключение к сетевому хранилищу, гораздо более простой стек ввода/вывода, который помогает преодолеть барьеры в отношении задержек и пропускной способности, а также отделение системы контроля от уровня данных”.

Цитата руководителя EMC:

СиДжей Десей (CJDesai), Президент подразделения развивающихся технологий в EMC

“EMC приобрела DSSD в 2014 году, так как мы увидели в этой компании революционные инновации. Теперь мы выводим на рынок надежную, тщательно протестированную платформу, меняя сам облик флэш-хранилищ, а также дополняя уже состоявшийся портефль флэш-решений EMC. DSSD – это поразительно быстрая, высокопроизводительная платформа. Заказчики получают возможность значительно расширить грани возможного для требовательных приложений в этой новой эпохе «Rack-Scale» флэш-систем”.

Источник: http://russia.emc.com/about/news/press/2016/20160229-03.htm

По вопросу помощи в подборе и приобретении оборудования обращаться по телефону (3852) 501-686 или по электронной почте server@galex.ru

Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!