Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума


04.03.2016

EMC объявляет 2016-й «Годом флэш-памяти»



В последний день февраля компания ЕМС анонсировала начало поставок на мировой рынок новых СХД, в которых для хранения информации используются только твердотельные накопители и которые позволят заказчикам не только значительно ускорить обработку существующих приложений, но и за счет на порядок более высокой производительности, надежности и обширного набора сервисов данных разрабатывать и внедрять новые приложения для оптимизации своего бизнеса.

Как известно, в 2008 г. ЕМС первой в мире выпустила системы хранения на твердотельных дисках. По данным IDC, в конце 2015 г. EMC является лидером рынка полностью твердотельных СХД, где ее доля составила 39,1%, и лидером рынка корпоративных твердотельных и гибридных массивов хранения информации.

Игорь Корнетов, технический директор «EMC Россия и СНГ» сказал, что как технологическая, так и рыночная эволюция SSD достигла сегодня того уровня, когда полностью твердотельные массивы стало выгодно использовать в виде основного хранилища корпоративных данных: «Наиболее важным для заказчиков является тот факт, что в 2016 г. совокупная стоимость владения (TCO) флэш-накопителей, используемых в СХД, в расчете на терабайт емкости за период 4 года сократилась до 151 долл. и стала ниже аналогичного показателя для традиционных жестких дисков (169 долл.). Это позволило ЕМС расширить свой портфель СХД на основе твердотельных дисков, и потому компания назывет текущий год „Годом флэш-памяти“. При этом мы считаем, что к 2020 г. все СХД будут выпускаться и работать на твердотельной памяти. Хотя, конечно, учитывая разнообразие стоящих перед заказчиками задач и большое число используемых ими разнородных приложений, требующих различных условий доступа к хранимой информации, вряд ли возможно создать единую систему, удовлетворяющую всем требованиям. Поэтому мы начинаем поставки нескольких новых систем хранения на базе твердотельной памяти, из которых клиенты смогут выбрать для себя наиболее оптимальную. Безусловно мы будем также выпускать гибридные системы хранения, где традиционные жесткие диски будут главным образом использоваться только для архивирования».

ЕМС объявила о выпуске четырех новых СХД, которые полностью построены на твердотельных накопителях и твердотельной памяти (all-flash) — массив XtremIO, систему хранения VMAX All Flash, новую категорию СХД DSSD D5 и массив серии VNX. Александр Седавных, старший системный инженер «EMC Россия и СНГ» объяснил, что каждая из анонсированных систем хранения ориентирована на обслуживание определенных классов задач заказчиков: «Так, система XtremIO была разработана для поддержки корпоративных задач, обеспечивая высокую скорость обработки и параллельно с этим компрессию данных, для чего в этом массиве используются технологии сжатия и дедупликации данных, что приводит к большей экономии при хранении данных. А СХД VMAX All Flash предназначена для консолидации смешанных блочных и файловых нагрузок при обслуживании наиболее бизнес-критичных задач. VMAX All Flash существенно превышает возможности ранее выпускавшейся системы VMAX3, позволяя поддерживать мейнфреймы IBM и сервера iSeries и обеспечивая простые условия масштабирования, решение задач репликации/восстановления информации и предоставления сервисов при работе с данными. Чтобы удовлетворить требования наиболее крупных заказчиков, емкость твердотельной памяти VMAX All Flash может быть увеличена до 4 петабайт».

Он также добавил, что ЕМС расширяет действие программы упрощенной системы фиксированного ценообразования Xpect More, распространяя ее действие на новые СХД VMAX All Flash и гарантируя пожизненное обслуживания и пожизненную защиту надежности флэш-модулей системы, что даст возможность заказчикам эффективно планировать будущие затраты на эти системы хранения.

Александр Седавных отметил, что на рынке все чаще возникают требования максимально высокой скорости доступа к данным со стороны отдельных групп заказчиков: «Например, по расчетам компании Radware, в 2014 г. из за низкой скорости транзакций компании, работающие в области электронной коммерции, потеряли в продажах свыше 3 млрд. долл. А Google подсчитала, что может потерять более 15 млн. запросов в день, если выдача результатов будет на 0,4 секунды медленнее. Аналогичные требования быстрого доступа к информации, которая собирается и хранится, возникают со стороны систем управления „умными городами“. Для удовлетворения требований подобных заказчиков ЕМС 5 лет разрабатывала и создала новую категорию СХД — DSSD D5, использующую высокоскоростную твердотельную память. Эта система размещается в модуле высотой 5U, устанавливаемом в стойку, что составляет 1/25 размеров традиционных СХД аналогичной емкости (до 144 Тбайт), и при этом обеспечивает самую высокую в мире скорость доступа к данным — 100 микросекунд для ответа на запрос. Заказчики могут эфективно использовать DSSD D5 для аналитики потоковых данных, анализа рисков, моделирования финансовых транзакций или процессов на промышленных предприятиях».

Кроме того, ЕМС выпустила в категории all-flash хранилищ наиболее доступные массивы серии VNX (цены на них начинаются от 25 тыс. долл.), которые могут эффективно использовать средние компании или отдельные департаменты.

Источник: http://www.crn.ru/news/detail.php?ID=108696

По вопросу помощи в подборе и приобретении оборудования обращаться по телефону (3852) 501-686 или по электронной почте server@galex.ru

Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!