Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума


26.02.2016

EMC и VMWARE представляют семейство гиперконвергентных устройств VCE VXRAIL



Корпорация EMC (NYSE: EMC) и компания VMware, Inc. (NYSE: VMW) представляют новое семейство устройств VCE® VxRail - единственных на рынке интегрированных гиперконвергентных инфраструктурных решений (HCIA) для сред VMware. Семейство устройств VxRail воплотило в себе все самое лучшее от EMC и VMware, включая функциональные службы работы с данными и ведущие решения по управлению системами от EMC, а также лучшее в отрасли гиперконвергентное программное обеспечение VMware, в том числе VMware vSphere®, vCenter Server® и VMware Virtual SAN. Последний продукт из перечисленных представляет собой простое, мощное и эффективное программно-определяемое хранилище данных, изначально интегрированное с vSphere.

Все элементы решения поставляются в виде единого семейства продуктов с одной точкой поддержки. Устройства VxRail с гибридным хранилищем данных или в версии «только флэш» помогают расширить и упростить среды VMware у заказчиков, а также обеспечивают ключевые преимущества в области производительности и емкости хранения, представляя собой революционные и легко масштабируемые системы HCIA.

ИТ-компании сталкиваются сегодня с потребностью поддержки растущих запросов бизнеса к новым приложениям и службам в условиях ограниченных бюджетов и ресурсов. Они не хотят постоянно тратить время на оценки и интеграцию оборудования, ПО и сетевых компонентов, также у них нет времени на изучение новых операционных инструментов и процессов. Гиперконвергентные устройства VCE VxRail увеличивают преимущества конвергентных инфраструктур VCE, демонстрируя большую динамичность, упрощение процессов и снижение рисков для малого бизнеса, средних компаний и департаментов, либо региональных офисов корпораций при виртуализации ресурсов и обеспечении условий работы конечных пользователей.

Совместно разработанные устройства VCE VxRail отличаются тесной интеграцией средств виртуализации, вычислительных ресурсов, хранилищ и систем защиты данных в одной системе и с одной точкой поддержки. Организации могут начать с малого, например, с пары виртуальных машин (VM) и легко наращивать объемы до тысяч VM, не прерывая работу системы. При этом происходит предсказуемый рост стоимости по принципу “pay-as-you-grow”. Устройства VxRail доступны с широким набором различных конфигураций и комплектаций. Системы начального уровня для малого и среднего бизнеса и удаленных офисов могут стоить от $60 000, а производительные версии для поддержки интенсивной нагрузки комплектуются более 76 Тб флэш-памяти, что вдвое больше других доступных на рынке гиперконвергентных устройств.

Устройства VxRail полностью поддерживают критически важные интегрированные службы EMC для работы с данными, включая репликацию, резервное копирование и облачное хранение – без дополнительных расходов. EMC RecoverPoint for Virtual Machines обеспечивает репликацию для отдельных VM, а также автоматизированное аварийное восстановление для критически важных бизнес процессов. Динамические кластеры Virtual SAN с архитектурой active-active гарантируют высокий уровень производительности и полную защиту от потери данных. Интегрированное решение vSphere Data Protection производит резервное копирование и восстановление при помощи существующих инструментов и в качестве опции может создавать резервные копии сразу на EMC Data Domain с возможностью централизованного хранения и управления. VCE VxRail Manager предоставляет подробные данные о работе оборудования с ежеминутным уведомлением о состоянии приложений, виртуальных машин и устройств, используя события из VMware Log Insight. Устройства VxRail поддерживают многоуровневое облачное хранение от EMC, что позволяет им бесшовно расширяться в более чем 20 облачных сервисов, включая VMware vCloud Air™, Amazon Web Services, Microsoft Azure, а в скором времени – и Virtustream, который даст возможность более защищенно расширять емкость хранения практически без ограничений, а также предоставит дополнительно 10 Тб дополнительной емкости облачного хранилища по требованию на каждое устройство.

EMC и VMware создали уникальный подход к упрощению жизненного цикла инфраструктуры за счет ликвидации постоянных процессов тестирования и оценки. Вместо этого была запущена постоянная интеграция с учетом развития технологий x86, новейшие версии которых сочетаются в новом решении с последними улучшениями VMware vSphere и VMware Virtual SAN. Дополнительную эффективность системе придают технологии сокращения объемов данных – дедупликация, сжатие и erasure coding. В результате ИТ-компании могут сфокусироваться на инновациях, используя автоматизированную динамическую инфраструктуру, которая будет сама адаптироваться к потребностям бизнеса.

Заказчики получают знакомые средства управления в виде VMware vCenter Server. Устройства VxRail также бесшовно интегрируются с обширной экосистемой VMware vSphere, полностью поддерживая существующие средства управления, мониторинга и обеспечения доступности от VMware. Это помогает радикально упростить ИТ-процессы одновременно со снижением затрат. В дополнение к этому устройства VxRail интегрируются с облачной платформой управления и решениями для конечных пользователей, включая VMware vRealize Operations и VMware Horizon Air.

По мере того, как ИТ-компании выбирают конвергентные инфраструктуры в качестве стандарта для развития своих ЦОД нового поколения, EMC расширяет свою экспертизу в области конвергентных инфраструктур VCE, для клиентов из сферы малого бизнеса и периферийных отделов корпораций, предлагая им устройства VxRail. Обширный портфель конвергентных инфраструктур от EMC позволяет заказчикам создать облако мирового уровня и готовые к мобильности ИТ-службы для своего бизнеса, включая единственные в отрасли решения, которые поддерживают естественную репликацию в основной инфраструктуре ЦОД, включая VCE Vblock, VxBlock и VxRack, а также решения для удаленных зон VxRail, что позволяет компаниям спокойно и уверенно вести свою работу. Программное обеспечение VCE Vision Intelligent Operations также отображает устройства VxRail для полного обзора ресурсов VCE – от основного ЦОД до удаленных площадок

“Новое семейство устройств VCE VxRail помогает ИТ-компаниям встать на путь снижения сложности и избавления от больших затрат при помощи гиперконвергентной инфраструктуры, сохраняя сделанные инвестиции в существующую среду VMware. Устройство VxRail Appliance включает в себя обширный набор решений, включая системы Vblock, VxBlock и VxRack. Это позволяет предложить заказчикам конвергентную инфраструктуру, которая справится практически с любой нагрузкой – начиная с удаленных подразделений и до ключевого ЦОД, независимо от его размеров,” — комментирует Чед Сакач (Chad Sakac), президент VCE, подразделения конвергентных платформ EMC.

Вместе с этими новыми устройствами VCE VxRail, работающими на базе гиперконвергентного ПО от VMware, ИТ-компании получают решения, которые легко использовать и с которыми легче внедрять инновации с той скоростью, которого требует бизнес. Кстати, EMC и VMware тесно сотрудничали, чтобы наши совместные клиенты осознали ценность тщательно интегрированных гипер-конвергентных решений", - сказал Янбинг Ли (Yanbing Li), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Storage and Availability в VMware.

ЦИТАТЫ ЗАКАЗЧИКОВ
“Мы получили превосходный опыт, устанавливая устройство VxRail. Благодаря тесной интеграции между VMware и EMC, все компоненты работали как часы. Простота внедрения и управления устройства VxRail позволила нам освободить наших инженеров, чтобы они лучше помогали заказчикам внедрять ИТ-решения и средства работы с изображениями, повышая качество заботы о клиентах,” – сказал Фред Синклер, менеджер по продуктам подразделения Technology Solutions в FUJIFILM Medical Systems U.S.A., Inc.

“Я уже могу отметить преимущества в цене и экономию времени, которые мы смогли получить, внедрив консолидированное, самодостаточное гиперконвергентное устройство стандартного размера 2U для монтажа в стойку, использующее лучшие в отрасли технологии хранения и компьютерных вычислений. Для проведения оценки можно сказать, что экономия только на стоимости перевозок составила бы для нас приблизительно $200 000 за сезон. А упрощенная процедура установки означает, что мы сможем намного быстрее приводить всю технику в строй на каждой гонке, предоставляя значительно улучшенную среду для работы пользователей,” – сказал Энтони Смит(Antony Smith), менеджер инфраструктуры ИС в команде Renault Sport Формула-1.

Программно-определяемые модели меняют операционную экономику ЦОД. VxRail позволит нашим заказчикам упростить ИТ-процессы и снизить связанные с ними затраты, одновременно предлагая больше гибкости для удовлетворения быстро меняющихся запросов бизнеса. Это решение все-в-одном от целой когорты отраслевых лидеров по программно-определяемым конвергентным инфраструктурам, наши заказчики оценят доказавшие свою эффективность технологии EMC вместе с инновационным программным обеспечением VMware и поддержкой от лидера по в сфере интегрированных инфраструктур, компании VCE,” – сказал Боб Олвиг (Bob Olwig), вице-президент по бизнес-стратегии и инновациям в World Wide Technology, Inc.

ЦИТАТА АНАЛИТИКА:
"По данным исследования ESG в сфере трендов развития гибридных облаков, 70% респондентов из сегмента ИТ планируют инвестировать в HCI в течение ближайших 24 месяцев. Более того, 85% из тех же респондентов отметили, что они панируют сохранить инвестиции в частные облачные решения, на базе таких технологий как VMware vCenter Server и vCloud Director. Они выступают в роли основы для создания среды гибридного облака. Таким образом, новое устройство от VMware и VCE – VxRail – может стать очень привлекательным вариантом для тех, кто ищет возможности внедрить крайне гибкое и исключительно масштабируемое гипер-конвергентное инфраструктурное устройство с возможностью работы как в частном, так и во внутреннем облаке, поддерживая те же инструменты управления VMware, которые используются специалистами уже много лет,” – сказал Альм Кииган, старший аналитик в Enterprise Strategy Group.

ДОСТУПНОСТЬ
Устройства VxRail продаются EMC, VCE и их официальными партнерами. Заказ можно будет сделать уже сегодня. VxRail в комплектации «только флэш» с современными возможностями по уменьшению объемов данных поступят в продажу во втором квартале 2016 г.

Источник: http://russia.emc.com/about/news/press/2016/20160218-01.htm

По вопросу помощи в подборе и приобретении оборудования обращаться по телефону (3852) 501-686 или по электронной почте server@galex.ru

Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!