Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума


02.02.2016

В новый год с новым компьютером: хорошие трансформеры и 2 в 1



Говорят, что время обновления – это весна, но начало года для этого ответственного дела подходит ничуть не хуже. За окном холод и снег, на работе затишье – отличный повод вдумчиво поразмыслить о замене старого компьютера. Цены на ультрабуки, к сожалению, улетели в небеса, но это не повод расстраиваться, ведь в тренде сейчас устройства 2 в 1 и трансформеры. Вариантов масса, но мы постарались отобрать самые интересные.

Устройства 2 в 1

Если вы еще не знаете, что такое 2 в 1, то на всякий случай напомним: это легкий гаджет с большим сенсорным экраном, совмещающий в себе преимущества ноутбука и планшета с Windows. Как правило это достигается за счет использования подключаемой док-станции с клавиатурой. То есть для развлечений можно использовать только планшет, а для работы – и экран, и удобные клавиши. Важно понимать, что развлечения в данном контексте – это отнюдь не Star Wars Battlefront, Just Cause 3 или другие требовательные игры, для которых нужны соответствующие машины. Речь идет о более простых, но ничуть не менее важных вещах – чтении лент социальных сетей, просмотре видео, общении с друзьями и т.д

Oysters T104W 3G Keyboard

Пожалуй, это самый доступный на сегодняшний день 2 в 1, глядя на стоимость которого даже не возникает никаких мыслей об экономических проблемах. В паре с клавиатурой гаджет стоит дешевле 10 000 рублей. Взамен пользователь получает 10-дюймовый экран с разрешением 1280х800 точек, причем на базе IPS-матрицы, гигабайт оперативной памяти и вполне шустрый четырехъядерный процессор Intel Atom Z3735G с частотой 1,3 ГГц. Объем встроенной памяти ограничен 16 ГБ, но можно использовать для его расширения карточки microSD. Ну и самое главное: в Oysters T104W можно установить SIM-карту и пользоваться интернетом (правда, только 3G) в любом удобном месте, а не только неподалеку от точек доступа Wi-Fi.

Lenovo Miix3 10 64 GB

За все еще вполне подъемные 19 000 рублей можно купить чуть более компактный, но гораздо более интересный Lenovo Miix3. Разрешение этого 10-дюймового 2 в 1 лучше соответствует современным трендам и составляет 1920х1080 точек. Кроме того, здесь очень удобная конструкция крепления и начинка помощнее: четырехъядерный Intel Atom Z3735F с частотой 1,86 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной. Моделей с поддержкой мобильного интернета на данный момент в рознице не осталось, но зато без слота для расширения памяти дело не обошлось. Весит компьютер всего 550 граммов, то есть примерно в 3 раза легче среднестатистического ультрабука!

Asus Transformer Book T200TA


Если подняться по ценовой лестнице еще примерно на 10 000 рублей выше, то на горизонте появится Asus Transformer Book T200TA с внушительными 532 ГБ встроенной памяти, 500 из которых спрятаны внутри съемной док-станции с клавиатурой. Также здесь довольно большой по меркам класса экран с диагональю 11,6 дюйма (1366х768 точек) и вдохновляющие на большие свершения 4 ГБ оперативной памяти. Работает компьютер под управлением четырехъядерного Intel Atom Z3795 с частотой 1,6 ГГц. Правда, весит он побольше двух предыдущих моделей – 780 граммов, но даже с таким весом этот полезный гаджет можно легко и непринужденно носить с собой всегда и везде.

Трансформеры

Переходим к следующему классу сверхпортативных компьютеров – трансформерам. Сценарии их применения ровно такие же, как и у 2 в 1, но есть одно отличие: дисплей и блок с клавиатурой не отсоединяются друг от друга. Зато экран можно откинуть на 180 градусов назад – в итоге получается тот же самый планшет.

HP Stream x360

Один из самых доступных (и, кстати, совсем свежих) трансформеров интересен отнюдь не только ярким и позитивным дизайном. HP Stream x360 оснащен процессором Intel Celeron с частотой 2,16 ГГц, двумя гигабайтами оперативной памяти и SSD-накопителем на 32 ГБ. Диагональ экрана – 11,6 дюйма, разрешение – 1366х768 точек. На всякий случай в довесок стоит докупить емкую флешку, поскольку возможность расширения памяти разработчики почему-то не предусмотрели.

Lenovo IdeaPad Yoga 11s

У главного законодателя мод в мире компьютеров-трансформеров есть отличная модель Yoga 11S, которая выпускается аж в тринадцати различных модификациях! Но даже самая доступная среди них заслуживает пристального внимания: в ней 11,6-дюймовый IPS-экран, процессор Intel Celeron с частотой 1,1 ГГц, 4 ГБ «оперативки» и емкий SSD на целых 128 ГБ. В самых дорогих Yoga 11S и вовсе используются «взрослые» чипы Intel Core i3 и i5.

Lenovo IdeaPad Yoga 2 13

Одним из фаворитов в категории 13-дюймовых ноутбуков-трансформеров до сих пор можно считать пусть уже и не очень новую, но до сих пор вполне актуальную Yoga 2 13 от компании Lenovo. Здесь также много модификаций на разный кошелек, но даже базовый вариант с Intel Core i3, 4 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ на SSD-накопителе вряд ли вас разочарует. Впрочем, еще существует версия с i5 и гибридным диском, который совмещает скорость SSD (16 ГБ) и емкость HDD (500 ГБ), который явно будет более практичным. Кроме того, здесь нет никаких компромиссов с экраном: во всех случаях пользователю предлагается отличный IPS-дисплей с Full HD разрешением.

Разумеется, это далеко не все представленные на рынке устройства 2 в 1 и ноутбуки-трансформеры, но совершенно точно отобранные варианты являются одними из самых интересных по соотношению цены, качества и возможностей. А это в условиях, когда бюджет сильно ограничен, выходит на первый план.

Источник: http://iq.intel.ru/noviy_god_s_novim_komputerom/

По вопросу помощи в подборе и приобретении оборудования обращаться по телефону (3852) 501-664 или по электронной почте info@galex.ru

Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!