Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума


29.12.2015

Panasonic наградил перспективные стартапы в Сколково



Победителям вручили сертификаты на гранты от Фонда «Сколково» в размере 5 млн. рублей, а также призы от компании Panasonic – защищенные планшеты Toughpad FZ-B2.

Перед объявлением победителей конкурса по электрохимии Николай Грачев, вице-президент и исполнительный директор ЭЭТ кластера Фонда «Сколково», рассказал, что в 2015 году в кластере прибавилось 65 проектов и на данный момент в нем насчитывается 315 компаний-участников. В целом, за этот год в ЭЭТ кластер было подано рекордное количество заявок - более шестисот. Компании прошли жесткий отбор - только 10-15% из них было одобрено.

В этом году несколько десятков команд боролись за то, чтобы показать лучшую технологию в двух приоритетных сферах: накопители энергии и водородная энергетика. До финала дошло 12 проектов, из которых компетентное жюри, в состав которого вошли инженеры Panasonic Россия, выбрало трех призеров: компанию «Литион» с проектом «Катодный материал для литий-ионных аккумуляторов», компанию «Энерджи Хайдроджен» с проектом «Энергоэффективный электролизер водорода» и Александра Сивака с проектом «Портативная платформа электропитания «Энерджин».

Герман Гаврилов
, руководитель отдела развития бизнеса Panasonic Россия, отметил, что для компании было важным увидеть среди приоритетных тем конкурса те, которые активно разрабатывает Panasonic, в частности литий-ионные разработки. На сегодняшний день сотрудники R&D центра, который в июне 2015 года Panasonic открыл в Сколково, также реализуют проекты, связанные с системами накопления и хранения электричества. Так, резидент Сколково компания EnSol при поддержке Panasonic начала производство нового поколения литий-ионных аккумуляторов для складской и промышленной техники. По словам Германа Гаврилова, сотрудничество с кластером энергоэффективных технологий Сколково способствует созданию совместных передовых разработок инженеров Panasonic и российских партнеров.

Источник: http://www.panasonic.ru/press_center/news/detail/465533

Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!