Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума


22.12.2015

Lenovo представляет системы Converged HX с предустановленным ПО Nutanix



Компания Lenovo (HKSE:992) (ADR: LNVGY) представила новые системы Lenovo Converged серии HX с предустановленным программным обеспечением Nutanix. Они отлично подходят для организации и построения программно-определяемых сред, виртуальных рабочих столов, публичных и частных облаков, систем видеонаблюдения, СУБД и работы с большими данными. Новые системы позволяют сократить капитальные и операционные расходы, упростить развертывание и управление ИТ-инфраструктурой, а также повысить ее надежность.

Возможность упростить инфраструктуру и сократить ИТ-затраты

В современном центре обработки данных могут одновременно работать несколько поколений серверов, устройств хранения и передачи данных, операционных систем и гипервизоров. Помимо решения сложных ежедневных задач, ИТ-департаменту постоянно приходится обеспечивать бесперебойную работу и совместимость аппаратных и программных компонентов предыдущих поколений. Внедрение гиперконвергентных систем позволит решить эту проблему, значительно упростить инфраструктуру, сократить затраты на сопровождение, и все это — за минимальный срок.

Согласно опросу, проведенному компанией IDC, использование ПО Nutanix позволяет сократить совокупную стоимость владения (TCO) на 58% в течение пяти лет. При этом окупаемость инвестиций (ROI) достигла за этот же период 510%, а первоначальные инвестиции в инфраструктуру окупились всего за 7,5 месяцев. Серверные платформы Lenovo HX с предустановленным программным обеспечением Nutanix позволяют значительно сократить затраты на инфраструктуру благодаря надежности аппаратного обеспечения и централизованному управлению всеми ресурсами из единой точки.

Оптимальная комплектация в зависимости от рабочей нагрузки

Серия Lenovo HX состоит из трех моделей, конфигурации которых можно выбирать в соответствии с требованиями:
Lenovo Converged HX3500 предназначена для расчетов и вычислений (compute);
Lenovo Converged HX5500 отлично подойдет для хранения больших объемов данных (storage);
Lenovo Converged HX7500 оптимизирована для высоконагруженных сред (high-performance).

Минимальная конфигурация состоит из трех узлов и позволяет бесконечно масштабироваться вместе с ростом потребностей.

Цитата

Брайан Коннорс (Brian Connors), вице-президент Next Generation Infrastructures & Business Development, Lenovo: «Сотрудничество с компанией Nutanix позволило нам создать и предложить нашим заказчикам гиперконвергентные системы, которые упрощают процесс создания современной инфраструктуры для обработки и хранения данных, выводят ее на новый уровень производительности, масштабируемости и эффективности, а также существенно сокращают срок окупаемости инвестиций».

Источник: http://shop.lenovo.com/ru/ru/news/laptop-view.html#2382

Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!