Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума


23.11.2015

Графические процессоры NVIDIA ускоряют Microsoft Azure



NVIDIA сегодня объявила о том, что компания Microsoft собирается представить профессиональные графические приложения и вычислительные возможности с поддержкой ускорения графическими процессорами NVIDIA® для всех клиентов через свою облачную платформу Microsoft Azure.

Первая облачная вычислительная платформа Azure поддерживает последнюю версию NVIDIA GRID™ в новой серии виртуальных машин N-Series, обеспечивая возможности виртуальной графики NVIDIA GRID 2.0 для своих корпоративных клиентов.

Компании впервые получают возможность перенести работу с профессиональными графическими приложениями уровня NVIDIA Quadro® в облако, используя платформу Azure или с помощью гибридных виртуальных машин на базе ОС Windows и Linux. Благодаря использованию флагманских графических ускорителей Tesla K80, лежащих в основе платформы ускоренных вычислений NVIDIA Tesla®, Azure сможет обеспечить пользователям производительность уровня суперкомпьютера в требовательных приложениях, предназначенных для дата-центров и высокопроизводительных систем.

“Наша цель - обеспечить мощные графические возможности и высокоскоростные вычисления в любом месте, на любом подключенном к сети устройстве, - говорит Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang), соучредитель и генеральный директор NVIDIA. – Мы рады сотрудничеству с компанией Microsoft, которое дает возможность предоставить инженерам, дизайнерам, разработчикам контента, исследователям и другим специалистам с высокой точностью выводить на экран комплексные, насыщенные информацией проекты, где бы они ни находились”.

“Компании NVIDIA и Microsoft уже много лет успешно внедряют инновации, имеющие значение для развития всей индустрии. Неоспоримые лидеры в области визуализации, графические процессоры NVIDIA стали однозначным выбором для нашего нового семейства N-Series, - говорит Джейсон Зендер (Jason Zander), вице-президент в Microsoft Azure. – Мы рады сотрудничеству с NVIDIA, благодаря которому нашим клиентам становятся доступны революционные облачные возможности”.

Беспрецедентная производительность виртуальной графики
С помощью NVIDIA GRID компании могут перейти на графически «тяжелые» приложения от таких компаний, как Autodesk, Esri и других, предоставив пользователям доступ к этим приложениям через облако. Представленная месяц назад, платформа NVIDIA GRID 2.0 обладает производительностью и возможностями графических процессоров NVIDIA Quadro, а также содержит ряд других улучшений, включая удвоение производительности приложений по сравнению с первым поколением GPU GRID и поддержку ОС Linux.

Супервычисления в облаке
Платформа ускоренных вычислений Tesla разработана для ускорения широкого круга приложений: финансово-экономических, HPC, научных, супервычислительных приложений, а также приложений анализа данных и глубокого обучения.

Ставшая основой для самых мощных в мире суперкомпьютеров, платформа Tesla обеспечивает значительно более высокую производительность и экономию потребляемой энергии по сравнению с суперкомпьютерами на базе CPU, а также высочайшую скорость передачи данных для дата-центров.

Благодаря графическим ускорителям Tesla K80 в виртуальных машинах N-Series платформа Azure обеспечивает производительность уровня суперкомпьютеров, позволяя компаниям во всем мире заметно быстрее решать масштабные задачи без дополнительных инвестиций и приобретения специализированных вычислительных ресурсов.

Источник: http://www.nvidia.ru/object/nvidia-grid-microsoft-azure-29-sep-2015-ru.html

Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!