Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума


17.07.2015

Магия технологий Intel в мире детства



Сложно найти в Москве взрослого или ребенка, который не знал бы про магазин игрушек на Лубянской площади. Это место всегда было уютным островком искренней радости и веселья. В 2008 году любимый многими магазин закрылся на реконструкцию, чтобы стать еще лучше. Открытие обновленного ЦДМ (теперь его официальное название – «Центральный Детский Магазин») состоялось 31 марта 2015 года.



Помимо реализации невероятно сложного архитектурного проекта – фасад здания должен был остаться неизменным, перед девелопером стояла другая непростая задача – добавить к волшебному миру детства магию современных технологий. В итоге внутри магазина все кардинально преобразилось. Если в 50-х годах неожиданным сюрпризом для посетителей были торговые автоматы, то в 2015-м в магазине появилась система Digital Signage, важная составляющая которой – технологии компании Intel. Проект был реализован системным интегратором «СЕАН» совместно с компанией Auvix.



Digital Signage – не только актуальный тренд современности, а нечто на грани искусства, техники и технологий. Сочетание слов можно буквально перевести как «цифровые вывески», но на деле понятие намного шире: это целая наука о том, как представить информацию в общественных местах при помощи различных средств вывода. По большому счету, огромный дисплей с крутящейся на нем рекламой газировки в центре города – тоже Digital Signage, только реализованный самым простым способом. А вот в ЦДМ создали целую систему из 600 экранов, 200 плееров и более чем 30 видеостен.



В «Центральном Детском Магазине» теперь шесть прекрасно оформленных этажей с товарами для детей, музей со старыми игрушками, огромный фудкорт с игровой зоной и смотровая площадка с видом на Кремль и Лубянскую площадь. Прогуливаясь среди множества магазинов трудно не заметить выглядывающие буквально отовсюду экраны самого разного размера, которые создают ощущение, что ты находишься внутри какой-то забавной компьютерной игры из-за продуманного расположения и по-детски позитивного оформления.

После реконструкции внутренняя площадь магазина сильно увеличилась. Посетителям помогают ориентироваться навигационные вывески с предложениями заглянуть, например, в детский город «Кидбург» и другие интересные места. При этом на каждом этаже есть несколько киосков с сенсорным управлением, где можно самостоятельно изучить интерактивную карту ЦДМ. Интерфейс очень прост, так что с ним легко справляются главные гости магазина – дети.



В коридорах и под потолком фудкорта создатели системы Digital Signage разместили панели, внутри которых совмещены два 55-дюймовых экрана, подключенных к мини-компьютеру Intel NUC. Устройства очень маленькие, работают бесшумно, а пассивное охлаждение и отсутствие каких-либо движущихся частей в конструкции делает их более надежными и долговечными, чем обычные ПК. Работают NUC под управлением процессоров Intel Core i5 т.к. этот чип позволяет не только выводить на дисплеи видео с высоким разрешением, но и поддерживает работу с аппаратными технологиями Intel для удаленного управления системой. Ролики, которые посетители видят на экранах, яркие и добрые, они помогают создавать атмосферу уютного мира детства.



Обновленный атриум, который раньше занимал 2 яруса, теперь объединяет целых 6 этажей! В промежутках между арками находятся высокие видеостены, на которых гостей приветствует символ магазина – плюшевый медвежонок Рося в разных образах.



Еще одна гордость ЦДМ – интерактивные зоны. Они есть практически на каждом этаже и пользуются у посетителей невероятным успехом. В одной из них, например, можно сфотографироваться так, будто бы стоишь на фоне известных российских достопримечательностей. В другой – раскрасить и «оживить» персонажей сказки «Алиса в стране чудес». Еще есть обучающая зона с виртуальным космосом и две захватывающих игры: виртуальный аквариум, куда при помощи смартфона с установленным приложением ЦДМ можно выпустить свою собственную «цифровую» рыбку, и космическая аркада со сбором полезных ископаемых на поверхности Марса.





«Это очень амбициозный проект со множеством элементов: интерактивные зоны, цифровая навигация, информационно-рекламное вещание и так далее, – говорит представитель компании Auvix. – Специально для него создана уникальная многоуровневая система управления, включающая в себя софт PADS4 для работы с контентом, прослойку на Windows Embeded, виртуальное частное облако, а также технологии Intel AMT и VPro, позволяющие получить удаленный доступ ко всем плеерам».

Операторы могут дистанционно подключиться к каждому плееру, проверить работу ОС и практически мгновенно решить любые возникающие проблемы. В большинстве случаев ни посетители, ни сотрудники ТРЦ таких операций даже не замечают. В этом и заключается мастерство настоящих волшебников. Ведь как сказал писатель-фантаст Артур Кларк: «Любая достаточно развитая технология неотличима от магии».

Источник: http://iq.intel.ru/digital-signage-cdm/

Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!