Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума


13.03.2015

Kinect в классе



Основанная на Kinect система Ubi Annotation Tool, превращающая любую вертикальную поверхность в интерактивную доску, была внедрена в 20 школах Мексики, благодаря стараниям ИТ-директора одной из школ и поддержке разработчиков.

Все началось с того, что Виктор Сервантес (ИТ директор крупной муниципальной школы) начал искать доступный инструмент, который позволил бы активно использовать в классах современные технологии. Поскольку классические интерактивные доски были слишком дороги, его внимание привлек проект Ubi, предлагающий похожую функциональность, за значительно меньшие деньги.

Фактически, для использования интерактивной доски Ubi вам потребуется только компьютер на базе Windows 8-8.1, контроллер Kinect (предпочтительно второй версии), проектор и устройство Ubi pen, позволяющее вносить рукописные дополнения и использовать интерфейс с максимальной точностью. Причем, очевидно, что большая часть этих устройств уже есть в школах и может использоваться не только для этой задачи.

Стоимость, функциональность и удобство решения на базе Kinect и Ubi оказались таковы, что уже через несколько месяцев после тестового запуска в школе, где работал Виктор Сервантес, проект был внедрен в десятках других школ штата. Благодаря привычному и интуитивно понятному интерфейсу Windows с небольшими дополнениями от Ubi, преподавателям было достаточно минимального обучения, чтобы начать использовать интерактивную доску на базе Kinect и Ubi во время занятий.

Важным преимуществом программы Ubi Annotation Tool является высокая точность при работе с заметками и интерфейсом и возможность их сохранения в файл, достигаемые за счет использования Ubi pen. Впрочем, пользователь может также применять палец и жесты для взаимодействия с интерфейсом.

С началом нового учебного года около 18000 учеников получили возможность слушать лекции, иллюстрируемые и дополняемые с помощью Ubi. «Это одинаково удобно и просто для преподавателей и учеников», — говорит Сервантес. «А главное – использование этого решения делает процесс обучения по-настоящему интерактивным и динамичным».



Источник: http://news.microsoft.com/ru-ru/kinect-v-klasse/

Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!