Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума


16.02.2015

В Сколково открывается инженерный центр в области телекоммуникаций «Лаборатория QTECH»



Исследовательская «Лаборатория QTECH», создаваемая на территории Инновационного центра «Сколково», начнет работу в 2015 году. Соответствующее соглашение подписали Cтарший Вице-президент по инновациям «Сколково» Василий Белов и Генеральный директор компании QTECH Иван Шитиков.

«Лаборатория QTECH» сосредоточится на разработке сетевого и телекоммуникационного оборудования последнего поколения для нужд российских промышленных предприятий и государственных организаций.

В портфеле проектов «Лаборатории» – Ethernet-коммутаторы доступа, агрегации, ядра и коммутаторы для ЦОД. Кроме того, новый исследовательский центр займется разработкой технических решений для создания голосовых шлюзов, беспроводного телекоммуникационного оборудования и систем контроля доступа к сети.

Планируется, что к 2016 году штат R&D центра QTECH в Сколково достигнет 40 человек, а суммарные инвестиции в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы превысят 70 миллионов рублей.

Следует отметить, что деятельность «Лаборатории» не ограничится собственными проектами. В рамках подписанных соглашений, предусматривающих активное развитие российских научных исследований, будет оказываться менторская поддержка малым инновационным предприятиям.

Исполнительный директор компании QTECH Владимир Гавриленко:

«Открытие исследовательской «Лаборатории QTECH» в партнерстве с Инновационным центром «Сколково» позволит ускорить появление на рынке новых видов произведенного в России оборудования для построения сетей связи. Актуальность этой задачи сложно переоценить. Современные компании непрерывно обмениваются большими объемами данных, и необходимая для этого телекоммуникационная инфраструктура развивается стремительными темпами. В то же время многие организации желают обезопасить свой бизнес на случай ограничений поставок импортного оборудования, и выбирают аппаратуру, произведенную в России.»

Алексей Беляков, Вице-президент, Исполнительный директор кластера космических технологий и телекоммуникаций Фонда «Сколково»:

«Включение в партнерский пул кластера такой активной компании, как QTECH, позволит ускорить развитие телекоммуникационного сектора в экосистеме Сколково. Хочу отметить, что мы уже наладили плотное взаимодействие с этой компанией в прошлом году, а создание НИОКР-центра QTECH на территории Сколково открывает новый этап нашего сотрудничества».

О Фонде «Сколково»

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» — некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологий (Сколтеха), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия.

Источник: http://www.qtech.ru/news/469.htm

Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!