Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума


11.11.2014

ЕМС «добавляет ценности» в построение облаков



В конце октября компания ЕМС представила новое законченное решение для построения корпоративными заказчиками частной и гибридной облачной инфраструктуры, позволяющей реализовать модель «ИТ как услуга», а также сервисы, позволяющие упростить и сократить сроки трансформации имеющейся инфраструктуры ИТ в облачную.

Согласно результатам проведенного IDC исследования, общие инвестиции заказчиков в оборудование для формирование облачной среды к концу 2014 г. в EMEA превысят 4 млрд. долл., что составит около 15% расходов на инфраструктуру ИТ у корпоративных заказчиков, а к 2018 г. эта доля достигнет более 22%. В IDC считают, что главными бизнес-стимулами, подталкивающими заказчиков к внедрению облаков, связаны с их преимуществами — простотой масштабирования, резервного копирования и архивирования данных, гибкостью поддержки мобильных приложений, меньшей стоимостью владения (TCO), а также с необходимостью соблюдения регулятивных требований. При этом в перспективе IDC ожидает более интенсивного внедрения гибридных облаков, которые позволят заказчикам хранить конфиденциальные данные в собственном частном облаке, в то же время используя преимущества менее затратных услуг публичных облаков.

Опираясь на эти выводы аналитиков, ЕМС разработала федеративное решение EMC Enterprise Hybrid Cloud (EHC), которое позволит заказчикам трансформировать существующую инфраструктуру ИТ в частное облако, а затем расширить его гибридного облака за счет использования ресурсов публичных облаков.

Как объяснил Евгений Красиков, старший системный инженер корпорации ЕМС в России и СНГ, вендор предлагает заказчикам для построения EHC использовать серверные системы VCE VBlock и системы хранения ЕМС VSPEX, которые позволят в среде ПО VMware создать программно-определяемую инфраструктуру, интегрируемую с публичными облачными сервисами (VMware vCloud Air, Microsoft Azure, Amazon Web Services) и сервисами других поставщиков, работающих с технологиями EMC: «Гибридное облако EMC EHC поддерживает как традиционное ПО, так и приложения нового поколения, а также предоставляет простые и надежные инструменты управления, позволяющие начать предоставление ресурсов ИТ для решения бизнес-задач по мере необходимости».

В то же время процесс трансформации существующей инфраструктуры ИТ в облачную среду достаточно сложен, и, чтобы его упростить, EMC выстроила систему сервисов, которыми заказчики могут воспользоваться при обращении в службу EMC Professional Services.

«ЕМС готова оказать клиентам набор услуг, которые помогут им выстроить у себя программно-управляемую облачную среду и ускорить внедрение решение EMC EHC в рамках существующей ИТ-среды. По нашим оценкам, подобная трансформация инфраструктуры ИТ может быть осуществлена у заказчика за месяц, не считая времени на логистику и поставку аппаратных компонентов. Тем самым ЕМС „добавляет ценности“ в процессы построения облаков», — заявил Евгений Красиков.

К настоящему времени EMC помогла своим заказчикам в короткие сроки внедрить более 15 тыс. облачных сред.

Вендор объявил, что федеративное решение EMC EHC, основанное на использовании ПО VMware, уже доступно для заказа. В то же время ЕМС намерена расширить возможности выбора заказчиками ресурсов публичных облаков и планирует представить в 2015 г. представить новые версии решения для Microsoft Cloud Platform и OpenStack.

Евгений Красиков также объявил о том, что к настоящему времени завершены сделки по приобретению ЕМС трех компаний — Cloudscaling, Maginatics и Spanning. «Это позволит EMC расширить портфель гибридных облачных решений, ядром которого стал новый продукт EMC EHC, а также усовершенствовать облачную инфраструктуру, системы хранения и технологии защиты данных». Так, покупка компании Cloudscaling, поставщика решений класса «Инфраструктура как сервис» на базе OpenStack даст EMC возможность создавать гибридные облачные решения для управления облачной инфраструктурой, хранением и сетями на базе платформы OpenStack.

Источник: http://www.crn.ru

Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!