Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума


30.10.2014

Schneider Electric назван лидером в классификации Gartner Magic Quadrant по решениям DCIM



Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией, была названа лидером Gartner Magic Quadrant в классификации систем управления инфраструктурой центров обработки данных DCIM за своё решение StruxureWare™ for Data Centers(1).

Отчеты Gartner Magic Quadrant являются общепризнанным источником для сравнения конкурентоспособности компаний в отрасли информационных технологий. Они предлагают глубокий анализ и иллюстрируют направления и степени развития рынков и ключевых игроков. Это первая классификация Magic Quadrant, выпущенная для отрасли DCIM.

«Мы уверены, что введение компанией Gartner классификации Magic Quadrant для отрасли управления инфраструктурой ЦОДов отражает достаточное развитие этого рынка, а также потребность в лучшем информировании заказчиков. По мере того как мир становится все более цифровым, ЦОДы превращаются в жизненно важный компонент для критически важной информации и услуг, что резко повышает потребность в инструментах DCIM для обеспечения эффективности и непрерывности, – говорит Сорен Брогард Йенсен, вице-президент подразделения Solution Software компании Schneider Electric. – Мы полагаем, что лидерская позиция в Gartner Magic Quadrant подтверждает нашу возможность помочь владельцам ЦОДов в удовлетворении возросших потребностей, в выработке стратегических решений относительно расходования энергии, управления бизнесом, совершенствования технологий и оптимизации использования ресурсов на основе анализа в реальном времени».

Процесс подробного анализа, проводившегося компанией Gartner в течение более чем восьми месяцев, включал в себя изучение особенностей выпускаемых продуктов, анализ планов развития и стратегии, оценку моделей ценообразования, а также опросы потребителей. Компания Schneider Electric получила самые высокие значения показателей «полнота видения» и «способность реализации» по шкалам «Магического квадранта» Gartner. В Schneider Electric считают, что этот результат достигнут благодаря широким возможностям своего программного решения StruxureWare for Data Centers, которое позволяет управлять электроснабжением, охлаждением, обеспечением безопасности, а также энергопотреблением ИТ-систем, ликвидируя при этом разрыв между управлением ИТ-оборудованием и инженерной инфраструктурой.

Компания Schneider Electric продолжает совершенствовать свое ПО StruxureWare for Data Centers:
  • Ранее в этом году компания Schneider Electric объявила о партнерстве с компанией Vigilent в разработках решений по поддержке эксплуатации ЦОДов: дополнительный модуль динамической оптимизации охлаждения Cooling Optimize обеспечит автоматическую коррекцию производительности системы охлаждения, позволяя менеджерам улучшить показатели эффективности при управлении ЦОДами.
  • В этом году компания Schneider Electric также добавила интеграцию StruxureWare for Data Centers с системой управления конфигурациями HP uCMDB, обеспечив улучшенную связь между платформами ITSM (управление ИТ-услугами) и DCIM, что позволяет осуществлять наиболее комплексное конвергентное управление активами ЦОДа.
  • Компания Schneider Electric недавно выпустила версию 7.4 StruxureWare Data Center Operation, предназначенную для снижения капитальных и эксплуатационных затрат, высвобождения скрытых энергетических резервов, правильного подбора необходимых ресурсов, а также для интеграции с существующими инженерными системами и службами ITSM. Дополнительным преимуществом является возможность оптимизации управления размещением клиентского оборудования, необходимость чего постоянно растет по мере стремительного расширения рынка облачных технологий и услуг размещения (коллокейшн).
Предлагаемый компанией Schneider Electric комплекс StruxureWare for Data Centers обеспечивает максимальную эффективность на протяжении всего жизненного цикла ЦОДа – от проектирования и строительства до эксплуатации, оценки эффективности функционирования и планирования работ. Дополнительную информацию можно получить на сайте компании Schneider Electric.

Полный отчет Magic Quadrant доступен на сайте www.gartner.com. Требуется подписка на информацию компании Gartner.

***
О компании Schneider Electric

Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении энергией. Подразделения компании успешно работают более чем в 100 странах. Schneider Electric предлагает интегрированные энергоэффективные решения для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных. Более 150 000 сотрудников компании, оборот которой достиг в 2013 году 24 миллиарда евро, активно работают над тем, чтобы энергия стала безопасной, надежной и эффективной. Девиз компании: "Познайте возможности вашей энергии!"

АО "Шнейдер Электрик" имеет коммерческие представительства в 31 городе России с головным офисом в Москве. Производственная база "Шнейдер Электрик" в России представлена 7-ю действующими заводами и 3-мя логистическими центрами. Имеется собственный Научно-технический центр. www.schneider-electric.ru


Отказ от ответственности:
Компания Gartner не рекомендует какого-либо производителя, продукты или услуги, отраженные в ее исследовательских публикациях и не советует пользователям технологий выбирать только продавцов с наивысшими рейтингами или иными показателями. Исследовательские публикации компании Gartner включают только мнения ее исследовательских подразделений и не должны рассматриваться как констатация фактов. Компания Gartner отказывается от всех гарантий, явно указанных или подразумеваемых, относительно этого исследования, включая любые гарантии коммерческого применения или пригодности для конкретной цели.

(1) Gartner “Magic Quadrant for Data Center Infrastructure Management Tools” by Jay E. Pultz, David J. Cappuccio, April Adams, Federico De Silva, Naveen Mishra, Henrique Cecci, Rakesh Kumar, September 22, 2014

Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!