Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума


16.10.2014

Пресс-конференция EPSON, Часть 1: EB-595wi



3 октября 2014 года в Московском Планетарии состоялась пресс-конференция компании EPSON, на которой были представлены новые устройства в области печатной и проекционной техники, а также разработки компании в сегменте носимой электроники. Среди приглашённых оказался и блог «Про интерактив». Благодарю компанию EPSON за приглашение и хорошую организацию мероприятия.

По итогам хотелось бы остановится на нескольких устройствах, которые вызвали наибольший интерес, и сегодня это будет:

Интерактивный проектор EB-595wi

EPSON_EB595wi_01.png

Это первый в мире LCD-проектор, который распознаёт и сенсорный, и перьевой ввод, а также 6 точек касания. Проектор ультра короткофокусный: засвечивает поверхность в 100 дюймов с расстояния около 40 см. Также он обладает высокими показателями яркости (3300 Лм) и контрастности (10 000:1): посмотреть на картинку в условиях высокой освещённости не удалось, но в не полностью затемнённом помещении изображение было ярким и чётким. В комплекте идут 2 активных ИК стилуса: довольно увесистые, при этом удобно лежат в руке, писать ими комфортно за счёт прорезиненного кончика, питание получают от батареек.

EPSON_EB595wi_02.png

Одновременно с интерактивной поверхностью можно работать двумя стилусами, а также шестью пальцами (либо шесть человек одновременно что-то пишут или перемещают, либо три человека работают в режиме жестов мультитач). Также можно закрепить за стилусом и пальцем разные инструменты: например, письмо и перемещение. Распознавание сенсорного ввода осуществляется модулем распознавания касаний, который размещается под проектором (технология аналогична той, что используется в интерактивном проекторе SMART SLR60wi2).

EPSON_EB595wi_03.png

Мультитач жесты работают, однако увидеть те самые шесть касаний не удалось — в среднем получалось 4 касания пальцами. Т.е. как только один из пальцев оказывался под другим, электроника воспринимала их как один. Но тут стоить заметить, что для хорошей демонстрации интерактивных проекторов нужна устойчивая конструкция, а лучше стена. В «полевых» условиях выездных мероприятий это не всегда возможно, поэтому такая техника может работать не вполне корректно. Надеюсь, что на каком-нибудь очередном мероприятии удастся увидеть работу EB-595wi во всей красе.

Что касается программного обеспечения, то по умолчанию на экране высвечивается панель управления проектором: выбор источника изображения, звук и прочие настройки.

EPSON_EB595wi_04.png

Также можно установить ПО Epson Easy Interactive Tools, которое имеет базовый функционал: инструменты письма, фигуры, линии, ввод текста, режим заметок и т.п.

В целом, интересное решение, т.к. во-первых, проектор даёт отличное изображение, а во-вторых, позволяет работать в режиме мультитач пальцем и стилусом. Меж тем хочется заметить, что для эффективного использования всего потенциала этого проектора необходимо полноценное программное обеспечение.

Источник: http://prointeraktiv.ru

Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!