Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума


06.10.2014

HP и VMware упрощают внедрение программно-определяемых ЦОД и гибридных «облаков»



Компании HP и VMware объявили о расширении многолетнего партнерства: отныне они будут помогать внедрять программно-определяемые ЦОД и гибридные «облака». В рамках этой инициативы компании предлагают сетевое решение HP-VMware (как отдельно, так и в составе комплексов HP Converged System). Кроме того, дистрибутив HP Helion OpenStack будет поддерживать технологии виртуализации VMware уровня предприятия, сообщили CNews в HP.

Как отметили в компании, программно-определяемый ЦОД с виртуализированной инфраструктурой позволяет создавать адаптивные частные, гибридные и общедоступные «облака» на основе открытых технологий при сравнительно невысоких затратах. Такой ЦОД поддерживает открытые фреймворки и дает свободу выбора аппаратной инфраструктуры. Эта гибкость — критически важный фактор для предприятий, создающих центры обработки данных и облачные среды нового поколения. В результате совместная инициатива HP и VMware нацелена на оказание помощи заказчикам в создании и эксплуатации высокомасштабируемых частных, гибридных и общедоступных «облаков» на базе проверенной инфраструктуры, адаптированной к меняющимся требованиям бизнеса.

HP-VMware networking solution представляет собой объединенное сетевое решение, которое обеспечивает унифицированную автоматизацию и контроль над физической и виртуальной сетями ЦОД. В рамках этой системы контроллер программно-конфигурируемых сетей HP Virtual Application Networks SDN Controller объединен с платформой виртуализации VMware NSX. В результате заказчики получают возможность воспользоваться универсальным подходом к автоматизации физической и виртуальной сетевой инфраструктуры, указали в HP.

Кроме того, сетевое решение HP-VMware в сочетании с комплексами HP Converged System for Virtualization и ПО HP OneView автоматизирует управление ресурсами физической и виртуальной инфраструктуры, позволяя более гибко предоставлять и использовать ИТ-сервисы. Совместные решения двух компаний, базирующиеся на принципах открытости и программного конфигурирования, закладывают основу для построения облачных сред и дают ИТ-отделам возможность эффективно выполнять требования бизнеса, утверждают в HP.

В свою очередь, фреймворк OpenStack предоставляет разработчикам приложений программный доступ к инфраструктуре. С помощью OpenStack можно организовать работу с частным «облаком» через интерфейс программирования подобно тому, как происходит взаимодействие с общедоступными «облаками». При этом не обязательно передавать контроль над своей инфраструктурой оператору общедоступного «облака».

HP и VMware уже давно участвуют в работе сообщества OpenStack, и у обеих компаний есть планы по выпуску решений на основе этого набора технологий. В частности, HP вскоре представит коммерческий дистрибутив HP Helion OpenStack — решение уровня предприятия для организации частных, общедоступных и управляемых облачных сред. Уже первая версия HP Helion OpenStack будет поддерживать VMware vSphere, а в ближайшем будущем появится релиз, в котором будет реализована поддержка виртуализации сетей VMware NSX, рассказали в компании.

«Корпоративные заказчики четко дали понять, что им нужны решения, позволяющие без увеличения затрат создавать гибридные облачные среды, способные в будущем обеспечить технологическую гибкость, — сообщил Билл Хилф (Bill Hilf), старший вице-президент HP Cloud Products and Services. — Работая вместе, HP и VMware смогут предложить комплекс решений, полностью отвечающий этим требованиям».


«В VMware убеждены, что переход на программно-определяемые ЦОД неизбежен, и поэтому действуют совместно с HP, чтобы способствовать переменам и упрощать внедрение открытых программно-конфигурируемых технологий на предприятиях, — подчеркнул Рагху Рагхурам (Raghu Raghuram), исполнительный вице-президент подразделения SDDC компании VMware. — Пользуясь возможностями HP Helion OpenStack наряду с технологиями VMware vSphere и VMware NSX, заказчики смогут создавать готовые к эксплуатации среды OpenStack. Наше интегрированное решение для виртуализации и создания программно-конфигурируемой сети поможет перейти на совершенно новую операционную модель, позволяющую операторам ЦОД в десятки раз улучшить адаптируемость и оптимизировать затраты».

Подробнее: www.cnews.ru

Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!