Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума


19.05.2014

Panasonic поддерживает социальное предпринимательство в России



Москва, Россия – 15 мая в Москве были объявлены лауреаты премии за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России «Импульс добра», учрежденной фондом Вагита Алекперова «Наше будущее». Генеральным партнером премии выступила компания Panasonic.

С 2012 года «Импульс добра» отмечает наиболее успешные социальные бизнес-кейсы, поддерживает предприятия, решающие острые социальные проблемы, а также способствует комплексному развитию инфраструктуры социального предпринимательства в России.

В 2014 году в рамках премии было учреждено девять номинаций. Лидером по количеству поданных заявок стала номинация «За личный вклад в развитие социального предпринимательства», на втором месте по популярности – номинация «За лучший молодежный проект», приз в которой вручался впервые.

Нововведением этого года стала платформа «Город социального предпринимательства», где были представлены проекты из семи областей: культуры, здорового образа жизни, организации досуга, геронтологии, экологии, туризма, трудоустройства и реабилитации людей с ограниченными возможностями. Гости мероприятия смогли пообщаться с социальными предпринимателями, озакомиться с их работами, осмотреть инсталляции, принять участие в мастер-классах.



Вице-президент Panasonic Россия Масато Накамура лично поздравил лауреатов и вручил специальные сертификаты от компании представителям социального гериатрического центра «Опека» (Санкт-Петербург) и автономной некоммерческой образовательной организации «Институт развития современных образовательных технологий» (Пермский край).

«Благодаря фонду „Наше будущее“ – учредителю премии „Импульс добра“, – мы получили уникальную возможность внести свой вклад в становление социального предпринимательства в России, а также по достоинству оценить труд выдающихся людей, оказывающих важное влияние на развитие социальной деятельности российских предпринимателей, – отметил г-н Накамура. – Каждый номинант премии для нас – уже победитель, который вкладывает максимум своих знаний и ресурсов в улучшение социальной и экономической жизни России».

Компания Panasonic придает большое значение деятельности, направленной на улучшение жизни людей. Для дальнейшего сотрудничества и развития социального предпринимательства в России между Panasonic, нефтяной компанией «Лукойл» и фондом «Наше будущее» 13 мая был подписан меморандум о партнерских отношениях. В его рамках Panasonic планирует поддерживать развитие и повышение эффективности социальных предприятий, предпринимателей и их инициатив.



Директор фонда «Наше будущее» Наталия Зверева поблагодарила Panasonic за всестороннюю поддержку в организации и подготовке премии и выразила надежду на развитие сотрудничества. «Наше соглашение открывает большие перспективы для популяризации, продвижения и развития социального предпринимательства в России. Очень важно, что к процессу продвижения соцпредпринимательства подключается крупный бизнес, в том числе международные компании с проактивной позицией», – подчеркнула она.

Ссылка на источник: http://www.panasonic.ru/press_center/news/detail/464128

Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!