19.05.2014
Рабочее место будущего
Блог вице-президента подразделения компании Cisco по продажам решений для совместной работы Карла Виза (Carl Wiese)
Встречаясь с клиентами и партнёрами, я замечаю, что идея
«трансформации рабочего пространства» находит все больше сторонников. Причина проста: затраты на оборудование рабочих мест, как правило, входят в тройку самых крупных статей расходов. Оптимизация этих активов и обеспечение их соответствия потребностям бизнеса имеют (или должны приобрести) первостепенное значение.
Эффективное решение рабочих задач требует от сотрудников мобильности, гибкости и взаимодействия. Поэтому традиционное секционное пространство офиса с переполненными конференц-залами и рядами свободных столов уходит в прошлое. По данным CoreNet Global, в течение дня в офисах пустуют около 60 % рабочих мест, так как сотрудники находятся в пути или на совещаниях. Создание так называемого «функционального рабочего пространства» обеспечит соответствие передовым подходам к организации труда, повысить вовлеченность сотрудников и сформировать
команду будущего, а также более эффективно использовать офисные ресурсы.
Функциональное рабочее пространство отрывает сотрудников от их столов и предлагает множество рабочих зон, способствующих более продуктивному решению бизнес-задач.
В зависимости от характера деятельности можно выбрать стандартное рабочее место, отдельную переговорную комнату, зал для совещаний, помещение, защищенное от подслушивания, кабинет с системой телеприсутствия или открытую зону. При этом везде будет обеспечен бесперебойный доступ к средствам, необходимым для выполнения работы. Любой настольный телефон становится «персональным», а всеобъемлющая защищенная беспроводная сеть дает возможность подключиться к корпоративному Интернету и использовать решения для
совместной работы, такие как сервисы мгновенного обмена сообщения, веб- и видеоконференцсвязь.
Технологии не просто открывают подобные возможности, но и занимают ключевое место в реализации данного подхода. Поэтому ИТ-руководители должны привлекать своих коллег из отдела по работе с персоналом и департамента по вопросам корпоративной недвижимости к серьезному обсуждению переустройства рабочего пространства.
Откладывать решение этого вопроса нельзя хотя бы по финансовым соображениям. К примеру, реорганизация собственных офисов позволила компании Ciscoсущественно оптимизировать ресурсы, сократив:
- площадь, выделяемую на каждого сотрудника, более чем на 30 %;
- капитальные затраты на мебель на 55 %;
- расходы на электроэнергию на 44 %;
- 50 % капитальных затрат на кабель и ИТ-инфраструктуру.
По мнению независимых экспертов, внедрение решения Cisco Connected Workplace окупит себя даже уже за счет экономии затрат на мебель. Сокращение офисных площадей, снижение операционных расходов, повышение производительности труда и степени удовлетворенности партнеров – не менее важные аргументы в пользу такого подхода.
Справочная информация общего характера – по телефону (495) 961-1410
О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году превысил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.
Дополнительная информация:
Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел.
(985) 226-3950
Ссылка на источник:
http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2014/05/050514e.html