Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума


29.04.2014

HP World Tour – впервые в России



2 апреля впервые в России прошла конференция HP World Tour. Ее участниками стали около 600 руководителей и ИТ-специалистов российских компаний – заказчиков и партнеров, которым представители вендора рассказали о новых подходах к развитию ИС, новых технологиях  и продуктах НР.

Обращаясь к собравшимся, Александр Микоян, вице-президент и генеральный директор НР в России, сказал: «Сегодня мы хотим рассказать и показать, как на основе технологий и продуктов НР наши заказчики смогут перестроить и повысить эффективность своих компаний и предприятий с учетом новых тенденций в сфере ИТ. Именно в этом НР видит свою задачу на российском рынке. У нас более четырех  тысяч партнеров, которые успешно применяют  решения НР для создания у заказчиков современных инфраструктур ИТ, для построения ЦОДов и сложных информационных систем, позволяющих повышать эффективность бизнеса».

a_nrghan_2.JPG
Александр Микоян

Он также отметил, что в текущем году исполняется 45 лет деятельности НР в России, и за эти годы вендор   создал девять  офисов и открыла региональные склады в 29 городах, а более 900 сотрудников компании смогли подготовить и обучить свыше 32 тыс. специалистов партнеров и заказчиков: «Все это гарантирует клиентам оперативное и полноценное выполнение их заказов на поставку оборудования НР, его обслуживание и сервис с помощью наших партнеров».

Сью Барсамьян, старший вице-президент и руководитель направления непрямых продаж в составе группы корпоративных решений HP WorildWide, напомнила, что в 2014 г. исполняется 70 лет самой НР: «Наша компания все эти годы шла по пути инноваций, которые всегда приносили пользу  нашим клиентам. Сейчас развитие ИТ связано с внедрением конвергентных инфраструктур, появлением облаков и социальных сетей, аналитической обработкой Больших данных, расширяющейся мобильностью, и возрастающей проблемой безопасности и защиты данных. Это требует построения ИТ нового стиля и использования новых подходов к созданию и применению информационных систем в бизнесе. При этом мы готовы обеспечивать заказчиков необходимой инфраструктурой, приложениями и  сервисами. Мы хотим быть технологическим партнером российских компаний, чтобы помогать им перестраивать свои инфраструктуры ИТ, повышая эффективность бизнеса».

f_oeirvavoi_2.JPG
Сью Барсамьян

Сью Барсамьян сказала, что в рамках конференции НР представляет свои современные технологии, решения и продукты, которые позволят клиентам успешно разрешать возникающие перед ними проблемы: «Приведу несколько примеров того, как НР, используя собственные продукты и технологии, решает проблемы, аналогичные тем, с которыми сталкиваются заказчики. В 2013 г. НР разработала новую категорию серверов Moonshot, которые используют на 89% меньше электроэнергии, на 80% занимают меньше места, и стоят на 77% меньше, чем традиционные. Сегодня в шести ЦОДах информационной системы компании используются серверы Moonshot, что позволило сократить объем в стойках на 50% и снизить потребление энергии с 10 КВатт до менее 1 КВатт, обеспечивая при этом ежедневное обслуживание свыше 320 млн. запросов. Новые технологии СХД 3PAR, на которых в ИТ системе НР теперь хранится информация, позволили на 90% сократить время предоставления новых приложений и на 36% уменьшить занимаемое этими системами место в ЦОДах, что в свою очередь сократило затраты».

Она также подчеркнула, что НР, как и другие компании, сталкивается сегодня с угрозами безопасности: «Компания внедрила систему ArcSight, которая позволила ежедневно регистрировать до 5 млрд. событий и отклонять те, которые являются угрозами. Для защиты корпоративной системы НР используется также система TippingPoint, предотвращающая миллионы атак, приводящих к отказам в обслуживании. А система Fortify позволяет сканировать весь программный код, включая мобильные приложения, выявляют вредоносный код и устраняют его».

Во время конференции НР World Tour специалисты вендора представили участникам ряд решений и продуктов для корпоративного и потребительского сегмента рынка. Так, были продемонстрированы возможности и преимущества новых планшетов EliteTablet 1000 G1 и рабочих станций Z1 G2,  первые в отрасли струйные устройства для крупных компаний HP Officejet Enterprise Color MFP X585 и HP Officejet Enterprise Color X555, которые печатают вдвое быстрее при сниженной до 50% себестоимости страницы по сравнению с лазерными аппаратами  аналогичного класса.

Особое место в программе конференции заняла презентация новых СХД HP XP7, обладающих рекордной производительностью 3 млн. операций ввода-вывода в секунду и время отклика менее одной миллисекунды и наиболее высоким в отрасли уровнем доступности «шесть девяток», что обеспечивает менее 31,5 секунд простоя системы в течение года эксплуатации.

Показатели СХД, полученные в результате тестовых испытаний, позволили аналитикам Gartner поставить новую систему на первое место среди всех СХД, предназначенных для обработки таких критически важных приложений как обслуживания миллионов кредитных карт в крупном банке.

Источник: Владимир Смирнов, CRN/RE http://www.crn.ru


Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!