Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума


24.12.2013

Серверные комнаты «под ключ» от APC by Schneider Electric: готовые к использованию решения для малого бизнеса



Россия стала первой страной в географии Schneider Electric, где компания представила законченное инженерное решение для построения небольших серверных комнат на 1—8 серверов


Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении электроэнергией, представила российским заказчикам из сегмента малого бизнеса готовые к использованию и простые инженерные решения для построения небольших серверных комнат. Теперь системные администраторы и владельцы малого бизнеса смогут воспользоваться ресурсом www.apc.ru/serverroom и всего за несколько простых шагов определить и заказать нужную конфигурацию всех инженерных систем, необходимых для выполнения поставленных задач, не вдаваясь в технические подробности и не тратя время на анализ совместимости и соответствия оборудования.


hbc.png


Компания Schneider Electric с 2003 года предлагает комплексные решения InfraStruxure для серверных комнат и ЦОДов. Данное решение объединяет различные компоненты: системы защиты и распределения электропитания, стоечные системы, системы охлаждения, системы контроля параметров среды и доступа, ПО контроля и управления инженерными системами и др. Изначально, архитектура InfraStruxure была ориентирована в первую очередь на создание комплексной инженерной инфраструктуры на ИТ-объектах средних и крупных компаний. Чтобы еще больше сфокусировать ее применение для серверных комнат в 2011 году было анонсировано решение InfraStruxure for Small IT для компаний СМБ-сектора. И, сегодня, с представлением уже готового простого решения для небольших серверных комнат, продолжается сближение с конечными пользователями — представителями малого бизнеса. Процесс выбора необходимой конфигурации еще более упростился: теперь ИТ-директорам, администраторам и владельцам бизнеса нет необходимости самостоятельно конфигурировать компоненты для серверной комнаты. Для выбора готового решения достаточно ответить на специальном сайте на несколько простых вопросов по оборудованию,  которое необходимо защитить, после чего автоматически будет подобран оптимальный вариант.


 «Основная идея нового решения по построению небольших серверных комнат „под ключ” заключается в том, что заказчикам не нужно тратить время на самостоятельную конфигурацию инженерных систем. Специально разработанный портал автоматически подберет готовое оптимальное решение для указанного ИТ-оборудования. Таким образом, ИТ-специалисту нет необходимости вдаваться в технические характеристики систем, их совместимость — наши эксперты уже сделали это, основываясь на многолетнем опыте разработки и внедрения передовых решений, — говорит Тимур Алтышев, менеджер по стратегическому маркетингу подразделения IT Business компании Schneider Electric. — Стоит отметить, что впервые для внедрения данной концепции выбрана именно Россия. Со временем наш опыт будет перенесен на страны Европы и другие мировые регионы».


 Основные преимущества решения:

· Гарантированная совместимость компонентов. Решения «под ключ» включают профессионально подобранные компоненты, протестированные на совместную работу друг с другом.

· Простота в обращении. Получить рекомендацию по готовому решению и оформить заказ можно всего в несколько кликов на специальном портале.

· Единый поставщик оборудования. Работать с одним поставщиком оборудования легче, быстрее и надежнее, чем с несколькими разными производителями.

·  Бесплатная техническая поддержка. Достаточно просто оставить заявку на сайте, после чего специалист Schneider Electric перезвонит в удобное время и поможет подобрать оптимальную конфигурацию под индивидуальные нужды предприятия.

·  Готовые подобранные комплекты для размещения. Специально для малых предприятий, разработано 9 типовых готовых решений для размещения от 1 до 8 серверов и от 1 до 6 сетевых роутеров.


 Инфраструктура «под ключ» может быть использована для оснащения серверных комнат и установки компонентов мощностью до 3 кВА, в том числе до 8 вычислительных узлов и необходимого коммутационного оборудования.


 Дополнительную информацию о новом решении построения небольших серверных комнат «под ключ» для компаний малого бизнеса можно получить на странице http://www.apc.ru/serverroom/.

  

О компании Schneider Electric:


Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении электроэнергией. Подразделения компании успешно работают более чем в 100 странах. Schneider Electric предлагает интегрированные энергоэффективные решения для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных. Более 140 000 сотрудников компании, оборот которой достиг в 2012 году 24 миллиардов евро, активно работают над тем, чтобы энергия стала безопасной, надежной и эффективной. Девиз компании: «Познайте возможности вашей энергии!».


ЗАО «Шнейдер Электрик» имеет коммерческие представительства в 19 крупнейших городах России с головным офисом в Москве. Производственная база Schneider Electric в России представлена тремя действующими заводами и тремя логистическими центрами. Имеется собственный Научно-технический центр.


 www.schneider-electric.ru


Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!