Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума


04.09.2013

EMC и VMware объединили усилия для разработки программно-определяемой системы хранения данных



Корпорация EMC и компания VMware объявили о крупных инвестициях в проект, призванный стимулировать быстрое распространение архитектур программно-определяемого хранения и новых моделей использования ресурсов хранения приложениями в виртуализированных средах.

Как рассказали CNews в EMC, первоначальной целью совместной разработки программно-определяемой системы хранения данных станет сегмент малого и среднего бизнеса (СМБ) и малого и среднего предпринимательства (МСП). В этих сегментах для широкого диапазона рабочих нагрузок используется vSphere, поэтому на первый план выходит простота и тесная интеграция VMware Virtual SAN с VMware vCenter Server. Усилия будут сосредоточены на совместных проектах исследований и разработок, создании совместных проверенных решений EMC и VMware и совместных лабораторий тестирования и валидации.

Продукты, которые планируется создать в рамках этого сотрудничества, предложат заказчикам широкий спектр разнообразных решений. В фокусе проекта будет внедрение программно-определяемой СХД в инфраструктуру виртуальных рабочих мест (VDI), среды тестирования/разработки и аварийного восстановления. Каждый способ применения будет оптимизирован для развертывания в инфраструктуре VMware Virtual SAN и дополнен средствами управления СХД на основе политик. Кроме того, решения позволят сократить совокупную стоимость владения за счет использования доступного по цене серверного хранилища, сообщили в EMC.

Для обеспечения тесной интеграции и реализации намеченных планов EMC и VMware уже начали работу по созданию географически распределенной сети лабораторий разработки, которые будут заниматься спецификациями продуктов, тестированием совместимости и оптимизацией технологий EMC, VMware и сторонних поставщиков.

«EMC и VMware совместно создают новый класс высокоинтегрированной инфраструктуры хранения, которая позволит уменьшить затраты и снизить уровень сложности в средах VMware малых и средних предприятий. Это будет предложение, основанное на сочетании VMware Virtual SAN с аппаратными и программными продуктами EMC для хранения данных. Оно поможет расширить долю рынка обеих компаний», — считает Джереми Бертон (Jeremy Burton), исполнительный вице-президент по бизнес-операциям и маркетингу EMC.

«VMware и EMC помогают осуществить важный трансформационный переход к программно-определяемому хранилищу в виртуализированных средах. Наше сотрудничество с EMC призвано помочь заказчикам внедрить VMware Virtual SAN и создать принципиально более простые и эффективные архитектуры хранения, обеспечивая при этом более высокий уровень гибкости», — добавил со своей стороны Рагху Рагхурам (Raghu Raghuram), исполнительный вице-президент VMware по облачной инфраструктуре и управлению.

Источник: http://corp.cnews.ru

Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!