Новости компании / Новости ИТ-отрасли / Лента Ит-Форума

24.08.2020

Как расширять бизнес без затрат на оборудование? История одного проекта

В 2020 году исполняется пять лет сотрудничеству «Галэкс» и «Искра-Мед» в области аутсорсинга печати. За это время «Искра-Мед» открыла 2 обособленных подразделения и расширила парк печатной техники без затрат на ее приобретение.

ООО «Искра-Мед» – оптовый поставщик медицинской техники, изделий медицинского назначения и других товаров для здоровья и красоты. В настоящее время это один из крупнейших поставщиков в Сибири с сетью представительств в 3 регионах, собственным складом и сервисным центром.

Андрей Гайворонский, ведущий специалист АСУ ООО «Искра-Мед»:

«Мы начали сотрудничать с компанией «Галэкс» в 2015 году. На тот момент у нас был 1 офис в Барнауле и склад. Печатали в основном бухгалтерские и складские документы. Обороты росли, объемы печати тоже, и тут техника начала подводить. А сломанный принтер на складе тормозит весь процесс отгрузки и выдачи товара. Возникла потребность в более производительном и надежном МФУ. Это дорогостоящее оборудование, и к таким затратам мы не были готовы. В «Галэксе» предложили решение – аутсорсинг печати».

08_ПРЕСС_РЕЛИЗ_Галэкс_Как_расширять_бизнес_без_затрат_на_оборудование_История_одного_проекта.jpg

При переходе на аутсорсинг исполнитель берет на себя все задачи по обновлению парка техники и его техническому обслуживанию. Заказчик платит только за количество напечатанных документов. Одно из преимуществ такого подхода для Заказчика – отсутствие инвестиций. Если надо расширить парк или заменить устаревшее оборудование, то новые устройства он получает в составе услуг на основании финансового лизинга или аренды.

«Галэкс» является Бизнес-партнером Xerox и оказывает услуги аутсорсинга по стандартам мирового лидера на рынке управления печатью*.

В рамках договора аутсорсинга «Галэкс» поставил производительное МФУ Xerox для работы склада и обновил парк принтеров в офисе.  На момент заключения договора на обслуживание передано 12 единиц оборудования.

За время сотрудничества «Искра-Мед» открыла 2 обособленных подразделения в городах Сибири: Чите и Иркутске. Новые офисы оборудованы печатной техникой в рамках договора аутсорсинга, без затрат на покупку со стороны Заказчика.

Сергей Локтионов, начальник отдела по копировально-множительной технике ООО «Галэкс Сервис»:

«Помимо этого, нам удалось повысить отказоустойчивость системы печати за счёт обновления и регулярного обслуживания техники. Все задачи по техническому сопровождению, снабжению расходными материалами и запчастями мы взяли на себя, освободив тем самым специалистов Заказчика от данных вопросов». 


*Отчёт исследовательской группы Quocirca показал, что Xerox остаётся безусловным лидером на мировом рынке услуг по управлению печатью. Компания занимает первое место в этом рейтинге десятый раз подряд.

Компания «Галэкс» — многопрофильная ИТ-компания, предоставляющая полный комплекс услуг по информационному и техническому обеспечению и соответствующее сервисное обслуживание. «Галэкс» работает на корпоративном рынке информационных технологий с 1993 года и является на сегодняшний день одной из крупнейших многопрофильных региональных ИТ-компаний России.  https://www.galex.ru


Поделиться:   

Возврат к списку


Материалы по теме:

 


Подписаться на новости!