Новости компании / Новости ИТ-отрасли / Лента Ит-Форума

22.05.2020

Галэкс вошел в рейтинг крупнейших поставщиков систем видеонаблюдения в России

«Галэкс» вошел в десятку крупнейших поставщиков систем видеонаблюдения в России по версии крупнейшего аналитического издания в сфере ИТ – CNews Analytics.

Реализация систем безопасности – одно из основных направлений деятельности «Галэкс». Компания специализируется на крупных проектах, выполняя полный комплекс работ: проектирование, монтаж и обслуживание.


Система видеонаблюдения, реализованная компаний «Галэкс» на одном из объектов

Николай Терещенко, заместитель начальника отдела системной интеграции «НТЦ Галэкс»

«Системы видеонаблюдения востребованы во всех отраслях. Они помогают следить за ситуацией и обеспечивать безопасность отдельных зданий, организаций и целых городов.

В прошлом году, в общей сложности, мы установили более 700 камер видеонаблюдения: строили периметральную систему безопасности на военном аэродроме (на юге России), устанавливали комплексы фото и видеофиксации на дорогах Алтайского края, реализовали систему видеонаблюдения для крупного спортивного объекта, возведенного в соответствии с требованиями мировых стандартов».

Анализируя рынок видеонаблюдения, аналитики Cnews прогнозируют его дальнейший рост. Драйверами развития станут искусственный интеллект, интернет вещей, системы видеоаналитики и облачные платформы.

Эти технологии открывают новые возможности системам видеонаблюдения, такие как, например, распознавание по походке (особенно актуально в условиях массового ношения защитных масок), использование распознавания лиц для оплаты услуг или проезда в метро.

Николай Терещенко, заместитель начальника отдела системной интеграции «НТЦ Галэкс»

«Будущее, безусловно, за интеллектуальными системами видеонаблюдения. Они не только фиксируют, но и анализируют ситуацию. Такие системы могут автоматически выявлять и оповещать о нештатных ситуациях, без помощи операторов. Например, распознать лицо разыскиваемого преступника, найти оставленные без присмотра вещи в запретной зоне, проконтролировать работу персонала на предприятиях».


Система видеонаблюдения, реализованная компаний «Галэкс» на одном из объектов 

 

*** Компания «Галэкс» многопрофильная ИТ-компания, предоставляющая полный комплекс услуг по информационному и техническому обеспечению и соответствующее сервисное обслуживание. «Галэкс» работает на корпоративном рынке информационных технологий с 1993 года и является на сегодняшний день одной из крупнейших многопрофильных региональных ИТ-компаний России.  https://www.galex.ru


Поделиться:   

Возврат к списку


Материалы по теме:

 


Подписаться на новости!