Новости компании / Новости ИТ-отрасли / Лента Ит-Форума

26.09.2019

Галэкс переходит на BIM технологии


«Галэкс» переходит на BIM технологии при проектировании инженерных систем. Компания готова оказывать услуги BIM проектирования с нуля, а также переводить стандартную 2D документацию в 3D модель.

BIM технологии – это новый этап развития строительной сферы. Building Information Modeling предполагает создание трехмерной модели здания/объекта, связанной с информационной базой данных.

Подробнее об услугах BIM проектирования читайте здесь https://www.galex.ru/services/bim/

Реализацией инженерных и ИТ-систем «Галэкс» занимается практически с момента основания, в том числе их проектированием, монтажом и обслуживанием.

В 2019 году в компании внедрены стандарты работы по новой BIM технологии: развернуто специальное программное обеспечение, инженеры-проектировщики прошли необходимое обучение, реализованы пилотные проекты.

«BIM – это принципиально новый подход, у которого множество преимуществ: высокая точность, оперативность, быстрое внесение изменений. Минстрой России приводит данные о сокращении сроков проектирования на 20%-50% в результате применения BIM технологий.

Как достигается такая оперативность? Все данные об объекте собираются в единую информационную систему. При внесении изменений в проект, программа оперативно пересчитывает все связанные показатели, в т.ч. объем требуемых материалов, трудозатрат, сроки выполнения работ, бюджет.

Отдельно отмечу, что для проектирования мы используем отечественное программное обеспечение, разработанное с учетом российских стандартов и норм строительства», - прокомментировал Николай Терещенко, заместитель начальника отдела системной интеграции ООО «НТЦ Галэкс».

Практика внедрения Building Information Modeling в процесс проектирования позволяет:

  • Снижать количество погрешностей и ошибок в предпроектной и проектной документации на 50%;

  • Сокращать сроки проектирования на 40%;

  • Сокращать сроки координации всех работ по проекту на 90%;

  • Сокращать сроки реализации проектируемых систем на 10%.   

Данные с сайта http://www.minstroyrf.ru/

Внедрение BIM технологий в «Галэкс» позволило компании увеличить проектные мощности до 55 000 кв. м. в месяц без значительного увеличения штата специалистов.

Напомним, что внедрение технологии информационного моделирования в строительстве входит в число приоритетных задач национального проекта «Жилье и городская среда».

В июле 2019 г. понятие «информационное моделирование» официально закреплено в Градостроительном кодексе РФ.

Планируется, что до конца 2022 года все госструктуры будут осуществлять строительство зданий и сооружений с применением технологий цифрового моделирования. На основе их опыта будут разработаны меры по стимулированию застройщиков использовать BIM-технологии в своей работе.

Прогнозируется, что до конца 2024 года доля строящихся с применением технологий информационного моделирования объектов составит 80% от общего количества.

 

*** Компания «Галэкс» многопрофильная ИТ-компания, предоставляющая полный комплекс услуг по информационному и техническому обеспечению и соответствующее сервисное обслуживание. «Галэкс» работает на корпоративном рынке информационных технологий с 1993 года и является на сегодняшний день одной из крупнейших многопрофильных региональных ИТ-компаний России.  https://www.galex.ru


Поделиться:   

Возврат к списку

 

Новости по этой теме:



Подписаться на новости!