Новости компании / Новости ИТ-отрасли / Лента Ит-Форума

09.09.2019

Стратегическое развитие региона в руках перспективной молодежи


С 6 по 8 сентября губернаторская школа «Кадры будущего для регионов. Алтайский край» работала на базе летнего оздоровительного лагеря имени Юрия Гагарина в краевой столице. В проекте приняли участие 300 школьников и студентов из Барнаула, Бийска и Заринска. В течение трех дней шли тренинги, направленные на командообразование, проектное и креативное мышление, работу в формате проектных команд.

«Я уверен, что этот проект будет результативным. Запуская его в Алтайском крае, мы хотели сделать конкретные шаги по формированию команд перспективной молодежи, которыми обеспечивалось бы стратегическое развитие края. Еще одна важная задача проекта — показать, что и здесь, дома, в Алтайском крае, можно приложить свои усилия и здесь можно достичь высот», — подчеркнул глава региона, Виктор Томенко.

Елена Филимонова, наставник от компании «Галэкс» с проектом «Умный принтер»

Губернаторская школа представила 30 проектов. Были презентованы такие проекты, к примеру, как «Умный принтер», «БиоФудЛаб» — разработка технологии получения ингредиентов для создания функционального питания из люпина, «Мастерская игрушки» — создание мастерской развивающей игрушки для детей с ограниченными возможностями здоровья, «Умный город» — создание платформы, позволяющей минимизировать время на поиск парковочных мест, «АМА» — создание морковоуборочной агромашины.

Наставниками выступили представители крупных предприятий края. Компания «Галэкс» в том числе является одним из наставников данного проекта.

«Мы уже среди детей 14 - 15 лет ищем лидеров, которые поведут за собой. Чем уникальна школа Алтайского края? Это первая школа, организованная по принципу «идея от наставника». Ситуация уникальная: конкретное производство, конкретный заказ, конкретный наставник. 10 взрослых экспертов все три дня с нами. Такого не было ни в одном регионе», — поделился впечатлениями директор центра проектов направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив, руководитель проекта «Кадры будущего для регионов» Алексей Благинин.

В ближайшие полгода команды с наставниками будут дорабатывать свои проекты. Через две недели для каждого из участников программы начнется специальное обучение на электронной платформе «Мобильное электронное образование»: основы предпринимательской деятельности, курсы по профилю проекта и другие предметы. В апреле следующего года состоится конкурс, на котором отберут пять лучших проектов для участия в форуме «Наставник» в Москве. А лучшая команда получит путевки в лагерь «Артек».

Источник: Официальный сайт Алтайского края.

 

*** Компания «Галэкс» — многопрофильная ИТ-компания, предоставляющая полный комплекс услуг по информационному и техническому обеспечению и соответствующее сервисное обслуживание. «Галэкс» работает на корпоративном рынке информационных технологий с 1993 года и является на сегодняшний день одной из крупнейших многопрофильных региональных ИТ-компаний России.  https://www.galex.ru.


Поделиться:   

Возврат к списку

 

Новости по этой теме:



Подписаться на новости!