Новости компании / Новости ИТ-отрасли / Лента Ит-Форума

02.09.2019

Галэкс вносит свой вклад в кадры будущего для региона

28 августа завершился очный этап стратегической инициативы «Кадры будущего для регионов. Алтайский край». Компания «Галэкс» является одним из наставников проекта.

Более 200 школьников, 30 студентов-тьюторов и 40 представителей передовых компаний и организаций края встретились в Барнауле в рамках очного этапа стратегической инициативы «Кадры будущего для регионов. Алтайский край». Именно это мероприятие позволило наставникам сформировать проектные команды.


Юрий Ихельзон, Кристина Соболева и Елена Филимонова в лице наставников группы от компании «Галэкс»

Участников события поприветствовал министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко. С журналистами Максим Александрович поделился подробностями реализации инициативы:

— Этот проект предполагает объединение, казалось бы, несоединимых отраслей и направлений: бизнес, производство и школьное образование. В него заложена правильная идея – максимально насытить практико-ориентированной составляющей современное образование. <…> Мы надеемся, что некоторые из участников будут приглашены на работу в те компании, которые участвуют в проекте.

Также министр рассказал об уже проведенном заочном этапе, опыте взаимодействия с представителями бизнеса, который будет учтен при организации работы над проектом в следующем году. Кроме этого, подчеркнул значимость включения края в список 22 регионов-участников стратегической инициативы.

На очном этапе организаторы разделили участников по секторам, в зависимости от желания участвовать в том или ином проекте, и предложили наставникам оценивать их работу в только что сформированных группах.

Решение головоломок и кейс-ситуаций, работа ребят в незнакомой команде, личное общение с наставниками во время конкурсных испытаний – все это повлияло на выбор топ-менеджеров. Хотя в процессе отбора, когда несколько наставников выбирали одну и ту же мини-команду или одного участника, возникали ситуации, в которых ученики сами должны были определиться с проектом.

Разделившись на команды, участники познакомились со своими наставниками и друг с другом, а также подробнее узнали об идеях, которые им предстоит реализовать до весны 2020 года.

В следующий раз команды с наставниками встретятся на региональной Губернаторской школе, которая пройдет 6-8 сентября на базе Детского оздоровительного лагеря имени Ю.А. Гагарина.

Напомним, в проекте «Кадры будущего для регионов. Алтайский край» принимают участие инициативные и неравнодушные школьники в возрасте от 14 до 17 лет, студенты СПО и вузов из Барнаула, Бийска и Заринска, готовые включаться в проектирование будущего нашего региона.

Наставники — представители более 20 топовых предприятий и организаций региона, среди которых ООО «Алтай-кокс», ООО «Бийский олеумный завод», ООО «Дианэт», ООО «НТЦ Галэкс», ТС «Мария-Ра», центр молодежного инновационного творчества «Эврика», Алтайский государственный гуманитарно-педагогический университет им. В.М. Шукшина, швейная фабрика «Авангард» и другие.

Участие в инициативе предоставляет школьникам и студентам СПО и вузов возможности обучаться в региональной Губернаторской школе, получить бесплатный доступ к платформе «Мобильное электронное образование» по программам проектной деятельности, стажироваться в ведущих компаниях региона, найти инвестора для реализации своего проекта.

Совместная работа над проектами продлится с сентября 2019 года до весны 2020. Пять лучших команд представят свои проекты на всероссийском форуме «Наставник» в Москве. Кроме того, лучшая команда получит путевки в лагерь «Артек».


*** Компания «Галэкс» — многопрофильная ИТ-компания, предоставляющая полный комплекс услуг по информационному и техническому обеспечению и соответствующее сервисное обслуживание. «Галэкс» работает на корпоративном рынке информационных технологий с 1993 года и является на сегодняшний день одной из крупнейших многопрофильных региональных ИТ-компаний России.  https://www.galex.ru.


Поделиться:   

Возврат к списку

 


Подписаться на новости!