Новости компании / Новости ИТ-отрасли / Лента Ит-Форума

01.07.2019

Как организовать безопасную и эффективную работу современного офиса?

6 июня в Барнауле состоялось мероприятие «Современный цифровой офис: инструменты, технологии и подходы», на котором обсуждались вопросы эффективной и безопасной организации работы современного офиса, а также практика их реализации в российских организациях.

В условиях экономических санкций в отношении России и российских компаний вопрос импортозамещения стал наиболее актуальным. Это касается не только продуктов питания, оборудования, но и технологий в области автоматизации. Спикеры поделились опытом в области импортозамещения программного обеспечения (ПО), а также обсудили проблемы, с которыми сталкиваются как разработчики программного обеспечения, так и заказчики. На мероприятии разобрали кейсы с практическими решениями от партнеров, благодаря этому участники по окончании «Современного цифрового офиса» наметили для себя решения, которые качественно и «безболезненно» помогут перейти на отечественное ПО. Остановимся на некоторых вопросах, проблемах, а также подходах к их решению, обсуждавшихся на мероприятии.


О платформах UserGate, их функционале рассказал Сергей Литовченко, ведущий менеджер по работе с корпоративными клиентами UserGate. Он поделился опытом практического внедрения аппаратных и виртуальных платформ UserGate, отметил требования к продукту, предъявляемые в различных отраслях экономики. Были освещены задачи по защите информации, решаемые UserGate в свете требований Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, Центрального банка, Министерства Юстиции и др. регуляторов.

Спектр проблем большой, способы их решений могут быть разными, например, Сергей Ларченко, начальник отдела продаж ДЕПО компьютерс, затронул актуальную тему противоречий практического внедрения программы импортозамещения. Отметим, ДЕПО принимает активное участие в цифровой трансформации регионов и производит продуктовую линейку для реализации национального проекта «Цифровая экономика». Сергей также рассказал о решениях ДЕПО для заказчиков.

Когда речь идет об импортозамещении, в каждой отрасли ставится вопрос: с чего начинать? Ответ на него зависит от многих факторов, характеризующих ту или иную отрасль, специфику бизнеса. Вероника Терещенкова, менеджер по работе с ключевыми партнерами Axoft, подробно раскрыла проблему сложностей импортозамещения и рассказала о том, что же все-таки подлежит замене на отечественное ПО.

О том, как выполнить план по импортозамещению и как правильно подобрать импортозамещающие решения рассказал Андрей Шкаруба, заместитель начальника отдела технического обслуживания IT Галэкс. Андрей составил чек-лист отработки основных решений, включающий в себя вопросы подготовки пользователей, ИТ-специалистов и автоматизированного рабочего места.

Сергей Сошников, руководитель направления по работе с партнерами Xerox, рассказал о технологии Xerox ConnectKey и конкурсе приложений Xerox ConnectKey 2019, программно-аппаратном решении «Управляющая информационная система», которое поможет компаниям, печатающим и рассылающим большой объем персонализированных документов, сократить издержки, повысить качество печатной продукции и свести к минимуму ошибки в процессе изготовления отправлений.

Спикеры отмечают, что сдвиг в сознании пользователей идет в сторону отечественных разработок, российские компании проявляют к ним все больше интереса. А значит, будет выполняться не только программа импортозамещения, что в целом положительно повлияет на безопасность страны, отечественного бизнеса, частных пользователей, но будут создаваться и дополнительные рабочие места в области российской ИТ-индустрии, возникнет стабильный рост спроса на специалистов в этой области, а также будет развиваться здоровая конкуренция среди российских разработчиков ПО.


По итогам мероприятия участники получили ответы на актуальные вопросы безопасной, эффективной организации работы современного офиса. Данный семинар дал многим участникам понимание о том, как выполнить план по импортозамещению, что необходимо заместить, с чего начинать и какими способами осуществлять переход.

*** Компания «Галэкс» — многопрофильная ИТ-компания, предоставляющая полный комплекс услуг по информационному и техническому обеспечению и соответствующее сервисное обслуживание. «Галэкс» работает на корпоративном рынке информационных технологий с 1993 года и является на сегодняшний день одной из крупнейших многопрофильных региональных ИТ-компаний России.  https://www.galex.ru

*** Компания Xerox — мировой лидер в сфере обработки, управления информацией и документами. Компания предлагает широкий спектр решений в области офисной инфраструктуры и коммуникаций, а также специализированные услуги по аутсорсингу документоемких бизнес-процессов и комплексных информационных проектов. www.xerox.ru

*** Компания DEPO Computers — российский производитель ИТ-оборудования мирового уровня с 20-летним опытом построения сложных ИТ-систем и высококвалифицированным персоналом, обладающим глубокими экспертными знаниями и компетенциями в области системной интеграции. DEPO Computers работает в России, предлагая заказчикам надежную и доступную по цене отечественную альтернативу импортным решениям. www.depo.ru

*** Компания Axoft — сервисный IT-дистрибутор, работающий на рынке России и  ВЕЦА. С 2004 года компания помогает IT-производителям, системным интеграторам, реселлерам и сервис-провайдерам обеспечивать корпоративных пользователей IT-решениями и сервисами, которые наилучшим образом решают их бизнес-задачи. В портфеле Axoft представлены SaaS- и IaaS-решения, системы для обеспечения информационной безопасности, инфраструктурное, офисное и научное ПО, а также сопутствующие партнерские сервисы — обучение, консалтинг, маркетинговая, финансовая и техническая поддержки.

*** UserGate (ООО "Юзергейт") разрабатывает технологии, обеспечивающие безопасность доступа в интернет, гибкое управление пользователями, улучшение качества интернет-доступа. Решения компании используются в более, чем 50 тысячах организаций в России и зарубежных странах, в тысячах образовательных учреждений, в провайдерских сетях и на домашних компьютерах. Решение UserGate обеспечивает защиту от интернет-угроз, фильтрацию опасного, незаконного и нежелательного контента, защищая тем самым пользователей от разнообразных рисков, связанных с использованием интернета. Имеет сертификат ФСТЭК (СОВ, МЭ-4 класс, профили А, Б), включен в реестр отечественного ПО.


Поделиться:   

Возврат к списку

 


Подписаться на новости!