Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума


04.12.2015

Adobe Flash Professional уходит в историю



Похоже, в Adobe наконец-то поняли, что в современном Интернете, стандарты которого всё в большей степени диктуются мобильными устройствами, места для мультимедийной платформы Flash остаётся всё меньше по мере того, как популярные сайты и сервисы переходят на альтернативные технологии (вспомним хотя бы YouTube). Накануне в официальном блоге компании было объявлено об отказе от выпуска новых версий программы для создания флеш-контента Flash Professional и запуске в начале 2016 года другого проекта — Animate CC, в котором, как ожидается, основной упор будет сделан на работу с HTML5 и возможность сохранять результаты практически в любом из существующих форматов, включая SVG. По данным самой Adobe, сейчас треть всего контента, производимого при помощи Flash Professional, преобразовывается в HTML5.



Впрочем, о революции говорить пока рано, ведь по сути Animate — это не принципиально новый продукт, а ребрендированный Flash Professional (в блоге так и сказано: «Flash Professional будет переименован в Adobe Animate CC»), да и поддержка старого доброго «флеша» из него никуда не денется. В Adobe надеются, что какое-то время Flash ещё будет востребован сервисами онлайн-игр и трансляции видео, но в то же время признают, что стандартом веб-индустрии станет HTML5.
Начало конца эры Adobe Flash принято связывать с появлением Apple iOS и моды на смартфоны и планшеты. Тогдашний глава «яблочной» компании Стив Джобс отчаянно критиковал эту технологию, считая её неподходящей для мобильных устройств. Что касается Android, то последние обновления Flash Player для этой операционной системы вышли в 2013 году и были совместимы только с Android 2.x, 3.x и 4.0.x.

Источник: http://www.3dnews.ru/924471

Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!