Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума


01.12.2015

Цветное лазерное МФУ Xerox WorkCentre 7970 для больших рабочих групп



Новое поколение многофункциональных цветных лазерных систем Xerox WorkCentre 7970 для работы с документами форматов до SRA3 (320×483 мм) выполнено на базе интегрированной платформы Xerox ConnectKey, обеспечивающей безопасную печать, сканирование и рассылку факсов, а также отправку заданий печати из офиса и из-за его пределов с помощью панели удалённого управления. Главным отличием новинки от предшественников стало увеличение производительности печатного тракта, в результате чего скорость печати и копирования цветных и монохромных материалов с разрешением 1200×2400 точек на дюйм достигает 70 стр./мин, а выход первого отпечатка происходит через 6,9 и 4,2 с для цветного и монохромного режима соответственно.

Высокая производительность Xerox WorkCentre 7970 стала возможна благодаря применению улучшенной аппаратной части МФУ на базе 2-ядерного 1,2-ГГц процессора, 2 Гб системной и 1 Гб страничной памяти, а также жёсткого диска ёмкостью не менее 160 Гб в стандартной поставке. Наряду с оптимизированным 4-цветным дуплексным печатным трактом, гарантирующим высокое качество получаемых документов, в МФУ используется современный светодиодный сканер. Благодаря этому обеспечиваются высокая равномерность результатов, длительный срок службы и сокращение энергопотребления, поскольку светодиодная подсветка расходует не более трети энергии от той, что потребляют сканеры с классической флуоресцентной подсветкой. Высокая скорость сканирования также заложена в конструкции штатного однопроходного дуплексного автоподатчика с производительностью до 133 стр./мин.

Разработчики позаботились о контроле и управлении ресурсами для экономичной работы устройства. С помощью решения Cisco EnergyWise на информационной базе Xerox Power MIB можно управлять энергопотреблением МФУ, создавать отчеты и на их основе устанавливать оптимальные режимы питания и интервалы режима ожидания. Дополнительная экономия энергии также достигается современной конструкцией фьюзера с индукционным нагревом и применением легкоплавкого тонера Xerox EA с минимальной температурой плавления на 20ºC ниже, чем у обычного тонера.

Панель управления Xerox WorkCentre 7970 оснащена ярким 9-дюймовым сенсорным дисплеем с возможностью глубокой персонализации выполняемых задач для каждого сотрудника офиса. Так, для ряда сотрудников для экономии их рабочего времени может быть вполне достаточен упрощённый интерфейс Xerox ConnectKey с минимальным набором стандартных функций. В то же время работникам с широким кругом обязанностей будут полезны продвинутые настройки, включая возможность сканирования непосредственно в Microsoft SharePoint, Xerox DocuShare, папки Windows или в популярные облачные хранилища Google Docs, SalesForce.com, Office 365 и Dropbox с помощью технологии Xerox ConnectKey Share to Cloud.

В МФУ предусмотрен широкий набор интерфейсов: сетевой порт 10/100/1000Base-T Ethernet, порт USB 2.0 для прямой печати и подключение по Wi-Fi с беспроводным USB-адаптером Xerox.

Сотрудникам предприятия может быть открыт дистанционный доступ к Xerox WorkCentre 7970, который позволит им работать в кафе, аэропорту или в такси, а также с удалённого офисного компьютера. В ходе такого сеанса локальные пользователи видят соответствующее уведомление о блокировании параллельных изменений. Драйверы и инструменты управления позволяют удаленно контролировать производительность и управлять доступными ресурсами. Не забыты и мобильные сотрудники, которые могут осуществлять защищенный доступ устройству с помощью технологии Xerox Mobile Print. МФУ Xerox WorkCentre 7970 поддерживает такие стандарты мобильной печати, как Mopria и Apple AirPrint.

Ключевой особенностью платформы Xerox ConnectKey, продвигаемой Xerox последние два года, является возможность создания кастомизированных приложений для новых линеек принтеров и МФУ. На сегодняшний день уже насчитывается большое число приложений, созданных как в самой Xerox, так и партнёрами компании для своих специфических производственных нужд.

В случае Xerox WorkCentre 7970 производительность не является помехой для достижения высокого качества отпечатков. Технология Digital Image Registration Control обеспечивает точное соблюдение цветовой палитры на широком диапазоне носителей с различным покрытием и плотностью до 300 г/м2. Только увидев собственными глазами превосходные полноцветные отпечатки фотографического качества, полученные с помощью Xerox WorkCentre 7970, начинаешь понимать, насколько далеко в своём развитии ушли современные цветные лазерные системы от моделей первых выпусков 10-15-летней давности, годных, главным образом, для печати разноцветной бизнес-графики.

Сочетание высокой скорости и качества позволяет эффективно использовать МФУ для оперативного тиражирования разнообразной печатной продукции для максимально широкого круга бизнес-задач, включая маркетинговые материалы, торговые и другие презентации. Такая модель использования актуальна ещё и потому, что устройство в стандартной комплектации поставляется с лотком большой ёмкости на 2000 листов, суммарная максимальная емкость составляет 5140 листов.

Если для больших тиражей печатной продукции требуется дополнительная послепечатная обработка, Xerox WorkCentre 7970 может быть укомплектован дополнительным оборудованием из широкого ассортимента совместимых модулей, таких как несколько типов финишеров под многопозиционное сшивание скрепками, в том числе с брошюровщиком, а также устройство фальцовки C/Z и полуавтоматический сшиватель.

Высокая производительность и ресурс месячной нагрузки до 300 тыс. стр., значительно сокращающие расход рабочего времени, позволяют позиционировать Xerox WorkCentre 7970 как эффективное решение для крупных офисов с централизованным документооборотом. Новый МФУ защищён от внешних угроз с помощью встроенного инструментария McAfee и соответствует требованиям современных отраслевых стандартов защиты данных для конфиденциальной работы с документами и предотвращения неавторизованного доступа, таких как Common Criteria, HIPAA, COBIT и др. Поэтому применение WorkCentre 7970 допустимо в государственных, финансовых и медицинских организациях, а также в корпоративной среде с самыми жёсткими нормами безопасности.

Источник: http://www.xerox.ru/press-centre/publications/1045292/

Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!