Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума


01.12.2015

Epson WorkForce Pro WF-6000/6500 поддерживают подключение по технологии NFC



С 1 ноября 2015 года компания Epson расширяет модельный ряд 4-цветных печатающих устройств формата А4: принтером Epson WorkForce Pro WF-6090DW и МФУ Epson WorkForce Pro WF-6590DWF. Помимо низкой себестоимости печати, отличительными особенностями устройств являются поддержка технологии NFC и функция конфиденциальной печати.

Экономичность

Линейка Epson WorkForce Pro — это струйные принтеры и МФУ, поэтому единственные расходные материалы в них — это картриджи и емкость для отработанных чернил. Картриджи — раздельные, повышенной емкости, с ресурсом до 10 000 ч/б страниц и до 7 000 цветных отпечатков. Себестоимость одного отпечатка ниже, чем на аналогичных цветных лазерных аппаратах. Благодаря этому достигается существенная экономия при больших объемах печати. Отсутствие нагревательных элементов в конструкции принтера снижает показатели энергопотребления на 82%1 (по сравнению с лазерными принтерами). Совокупная стоимость владения за год эксплуатации ниже, чем у большинства цветных лазерных принтеров и МФУ аналогичного сегмента.

Надежность и качество

Линейка устройств Epson WorkForce Pro отличается высокой надежностью благодаря новейшей печатающей головке — Epson PrecisionCore. Они рассчитаны на высокие нагрузки по печати — до 65 000 страниц в месяц, и по этому показателю мало в чем уступают аналогичным лазерным принтерам и МФУ. Пигментные чернила Epson DURABrite Ultra специально разработаны для печати на обычной офисной бумаге — они обеспечивают четкий текст и яркую, насыщенную графику. Отпечатки мгновенно высыхают, не размазываются при выделении маркером или попадании воды, не выцветают и не осыпаются.

Широкие функциональные возможности

Все аппараты серии Epson WorkForce Pro WF-6000/6500 оснащены функцией автоматической двусторонней печати. Подключиться можно как по USB, так и по сети. Устройства оснащены встроенным Wi-Fi-модулем с поддержкой функции Wi-Fi Direct для прямой печати с мобильных устройств, ноутбуков. Кроме того, устройства поддерживают технологию радиосвязи ближнего радиуса действия Near Field Communication (NFC) для автоматического подключения мобильных устройств: просто прикоснитесь к принтеру планшетом или смартфоном, оборудованным NFC-модулем, для соединения устройств и их дальнейшей совместной работы.

Для того чтобы избежать риска попадания конфиденциальных документов в «чужие» руки достаточно воспользоваться функцией «печати по паролю» («конфиденциальная печать»): задание не будет напечатано, пока пользователь не введет специальный 4-значный код на панели управления устройства.

Андрей Антонов, менеджер по бизнес-технике Московского представительства компании Epson, комментирует: «Устройства серии Epson WorkForce Pro зарекомендовали себя на рынке как надежные решения для экономичной офисной печати. Отличительные особенности новинок, ожидаемых в конце осени 2015 года, это поддержка технологии NFC, которая упрощает процесс подключения мобильных гаджетов к принтеру, и функция «печати по паролю», которая позволит избежать риска «утечки» информации». Но самое главное — картриджи с увеличенным ресурсом печати до 10 000 страниц! Это значит, что устройства серии Epson WorkForce Pro стали еще более привлекательной в отношении экономии на печати альтернативой лазерным принтерам. Основные характеристики:
  • Высокая скорость цветной печати — до 34 стр./мин (24 стр./мин ISO)1
  • Время выхода первой страницы 7 секунд
  • Беспроводная печать и сканирование благодаря поддержке подключения по NFC (только для WF-6590DWF) и функции Wi-Fi Direct
  • Максимальная емкость лотка загрузки бумаги (включая опциональные лотки) — 1581 страница
  • Сертификат энергоэффективности ENERGY STAR

Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!