Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума


27.11.2015

В 2016 году ФАНО России предполагает потратить 72,2 млрд рублей на финансирование фундаментальных исследований



Проект бюджета Федерального агентства научных организаций России на 2016 год предусматривает пятипроцентный рост финансирования фундаментальных исследований, сообщается на официальном сайте организации.

Таким образом, в будущем году планируется направить 72,2 млрд рублей против 68,6 млрд рублей в 2015 году, уточняется в сообщении.

Также там указывается, что деньги пойдут на финансирование морских экспедиций, содержание центров коллективного пользования и уникальных научных установок, формирование в системе ФАНО России центра оцифровки данных, а также на реализацию программ развития «пилотных» проектов структуризации.

По словам руководителя ФАНО России Михаила Котюкова, общий стартовый бюджет будущего года будет сопоставим с первоначальными показателями 2015-го.

«В настоящий момент проект бюджета обсуждается в Государственной Думе. Прошло первое чтение. Пока что бюджет агентства определен в размере 85,5 млрд», – сказал он.

Котюков добавил, что этот показатель будет уточнен в ходе второго и третьего чтений.

«При этом ФАНО России по-прежнему будет стараться привлечь в течение года дополнительное финансирование. Ежегодно мы добываем для подведомственных организаций по 16-18 млрд рублей. Эта работа будет продолжена», - подчеркнул глава ФАНО.

Федеральное агентство научных организаций завершает 2015 год с бюджетом в 99,6 млрд рублей, что на 16,8 млрд рублей больше первоначальных показателей.

Источник: http://www.edu.ru/news/science/v-2016-godu-fano/

Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!